Опаньки !!!
Выбор закончен !!!
Обзавелся 200-м Фуджиком,
будем посмотреть чего с него получится.
Вот странно, камера вроде как хорошая,
а вот отзывов на фото.ру как-то маловато ! :?:
Fuji F200EXR - как пейзажник или есть альтернативы при цене до 10-12 тыр ???
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 41 - 58
Re:
Re[00000]:
Не знаю... Я говорил что плохая. Тем более как пейзажник.
Re[00000]:
от: 00000
Опаньки !!!
Выбор закончен !!!
Обзавелся 200-м Фуджиком,
будем посмотреть чего с него получится.
Вот странно, камера вроде как хорошая,
а вот отзывов на фото.ру как-то маловато ! :?:
Поздравляю, снимайте в EXR режиме, и такая камера как Кенон S90 останется далеко в одном месте. Кенон хорош из-за светосилы и шумов на высоких ИСО, ночные пейзажи с рук и т.д., но никакая как пейзажник. Фуджи должен вас устроить, сам жалею что продал из-за видео, но скоро Ф80 выйдет с НД, когда цена упадёт до 200 Евро как на Ф70 сейчас - возьму пожалуй в дополнение к Сони Wx1 супруги.
Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Поздравляю, снимайте в EXR режиме, и такая камера как Кенон S90 останется далеко в одном месте. Кенон хорош из-за светосилы и шумов на высоких ИСО, ночные пейзажи с рук и т.д., но никакая как пейзажник. Фуджи должен вас устроить, сам жалею что продал из-за видео, но скоро Ф80 выйдет с НД, когда цена упадёт до 200 Евро как на Ф70 сейчас - возьму пожалуй в дополнение к Сони Wx1 супруги.Подробнее
إНу поглядим когда с него каша на пейзажах пойдёт, + орегинальные цвета и убийственный жепег на портретах.
Как бы вы с90 не обзывали, он и как пейзажник умудрился себя проявить. Акромя мыльцы по краям, свойсвтенной даже ф200 и Лх3
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_S90/outdoor_results.shtml
и для сравнения любимый вами супер-фот Лх3
http://www.cameralabs.com/reviews/Panasonic_Lumix_DMC_LX3/outdoor_results.shtml
Re[wild-wild east]:
от: wild-wild east
Не знаю... Я говорил что плохая. Тем более как пейзажник.
http://prophotos.ru/reviews/14256-fujifilm-finepix-f200exr?page=4
Вот тут вполне неплохо
Re[00000]:
http://prophotos.ru/reviews/14256-fujifilm-finepix-f200exr?page=4
Вот тут вполне неплохо
Поздравляю с покупкой!
Ну и хочу уточнить:
1. Что бы кто ни говорил, но в плане пластичности картинки, цветов, динамического диапазона и просто художественности снимков Фудж легко бъет многих одноклассников и даже камеры дороже.
2. А вот в плане замены ксерокса, когда нужно переснять скоренько документы и чертежи - Кенон очень хорош! ;) Также годится как записная книжка, для фиксации событий без претензий на красивый снимок. Но не больше... Как бы ни надувались кенонисты.
3. Если начнете снимать пейзажи - то в любом случае захотите со временем зеркалку, потом полноформатную, затем СФ и т.д, если деньги будут.
А пока что - снимайте на здоровье скромным Фуджем, он сумеет Вас порадовать! Удачи! :!:
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Поздравляю с покупкой!![]()
Ну и хочу уточнить:
1. Что бы кто ни говорил, но в плане пластичности картинки, цветов, динамического диапазона и просто художественности снимков Фудж легко бъет многих одноклассников и даже камеры дороже.![]()
2. А вот в плане замены ксерокса, когда нужно переснять скоренько документы и чертежи - Кенон очень хорош! ;) Также годится как записная книжка, для фиксации событий без претензий на красивый снимок. Но не больше... Как бы ни надувались кенонисты.
3. Если начнете снимать пейзажи - то в любом случае захотите со временем зеркалку, потом полноформатную, затем СФ и т.д, если деньги будут.
А пока что - снимайте на здоровье скромным Фуджем, он сумеет Вас порадовать! Удачи! :!:Подробнее
У автора среднеформатная плёночная камера наверное уже есть. :?:
Re[00000]:
Присоединяюсь к поздравлениям с покупкой! ИМХО для пейзажей в означенном бюджете Ф200 - очень хороший выбор, цветопередача - очень даже, ДД тоже, думаю, Вас порадует.
А вкус устриц обсуждать имеет смысл - ну сами знаете :?
А вкус устриц обсуждать имеет смысл - ну сами знаете :?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Поздравляю с покупкой!![]()
Ну и хочу уточнить:
...
А пока что - снимайте на здоровье скромным Фуджем, он сумеет Вас порадовать! Удачи! :!:Подробнее
Пленочное зеркало есть, Ф-100 с набором стекол на 2.8
А так уже появились вопросы.
Есть ли на фуджике просмотр на экране с учетом
экспозиции, т.е. чтоб, например регулировать выдержку
и было видно как меняется яркость картинки.
Когда снимаешь на коротких выдержах, понятно.
А вот когда на длинных, типа бегущую воду.
Или все проще - с брекетингом снимать на ручных установках,
если такая функция имеется?
Re[00000]:
от:00000
если такая функция имеется?Подробнее
Если выдержки порядка долей секунды - проблем не должно быть особых на низких ИСО. А вот длительные выдержки в секундах все же на цифре не очень хороши, пленка явно лучше.
Впрочем, это общие правила, а конкретно по данной камере - пусть уточнят владельцы, у меня другая - Фудж S100fs. Впрочем, для "замораживания" воды хватает и относительно коротких выдержек - менее секунды, тут проблем на моей "сотке" нет:

Re[00000]:
от:00000
если такая функция имеется?Подробнее
Как-бы камеры у меня уже давно нет, не помню многое. У камеры 2 диафрагмы (скорее всего не настоящие, а серый фильтр) соответственно выдержки тоже 2, на открытой - и на закрытой диафрагме. s: Брекитинга не помню вообще... Дак у вас камера-же уже есть, сами всё можете увидеть.
Re[Doktor Alex]:
Как-бы камеры у меня уже давно нет, не помню многое. У камеры 2 диафрагмы (скорее всего не настоящие, а серый фильтр) соответственно выдержки тоже 2, на открытой - и на закрытой диафрагме. s: Брекитинга не помню вообще... Дак у вас камера-же уже есть, сами всё можете увидеть.Подробнее
Не, выдержек больше,
8 сек - 1\1000, насчитал 40 шагов
Re[00000]:
Не, выдержек больше,
8 сек - 1\1000, насчитал 40 шагов
Снимал в режиме приоритета диафрагмы в основном, поэтому... Т.е. вы на камере можете при диафрагме 3.3 на широком угле установить любую выдержку вручную? Никогда не пользовался из-за отсутствия смысла, поэтому... Диапазон выдержек от 8 до 1/1500 сек.
Re[Doktor Alex]:
Снимал в режиме приоритета диафрагмы в основном, поэтому... Т.е. вы на камере можете при диафрагме 3.3 на широком угле установить любую выдержку вручную? Никогда не пользовался из-за отсутствия смысла, поэтому... Диапазон выдержек от 8 до 1/1500 сек.Подробнее
Ну да, в ручном режиме выдержку можно менять
и не только при диафрагме 3.3 и широком угле
Re[00000]:
Конечно не только, только на широком угле 2 диафрагмы, 3.3 и 9 вроди управляемую серым фильтром. Т.е. для использования в качестве экспонометра камера не подходит, если вы хотите узнать выдержку на диафрагме 6.3 например для того, чтобы узнать выдержку для механических зеркалкок, это не получится.
Re[Doktor Alex]:
Doktor Alex , вопрос к вам : помнится в одной из тем вы писали, что перепрошили ф 200 и после этого он вроде стал хуже снимать..... а что стало хуже ? насколько явные стали ухудшения ? и какую прошивку вы ставили 1.10 или 1.20
заранее спсибо за ответ ))
заранее спсибо за ответ ))
Re[O.A.O.]:
Камера стала сильнее шуметь, на сколько - на пол ступы, не больше, но заметил такое. Какая прошивка была-это нужно смотреть, первыя наверное, Здесь пара снимков для сравнения есть.https://foto.ru/forums/topics/428903&topic_id=428903&topic_id=428903&topic_id=428903&topic_id=428903&t_id=428903&page=6#listStart
Re[Doktor Alex]:
спасибо )) значит, лучше ничего не трогать.. ясненько....