Fuji F200EXR - как пейзажник или есть альтернативы при цене до 10-12 тыр ???

Всего 58 сообщ. | Показаны 1 - 20
Fuji F200EXR - как пейзажник или есть альтернативы при цене до 10-12 тыр ???
Нужна маленькая камера для съемки
пейзажа и субмакро природы (грибы, ягоды, цветы и т.п.),
немного непостановочного портрета

Желательно высокое качество при съемке на длительных выдержках
для съемки бегущей воды.

Скорость работы и Видео совершенно не важны

+ будет использоваться как "пробник" к пленке.

Дикие яркие цвета с задранным контрастом не приветствуются.
Re[00000]:
А вы с него пейзажи вообще видели? Там листья и трава в кашу размываются - это фирменный жепег фуджа.
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер
А вы с него пейзажи вообще видели? Там листья и трава в кашу размываются - это фирменный жепег фуджа.

А какие тогда альтернативы ???
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000
А какие тогда альтернативы ???

Г9-10-11.
Там эталонная оптика и суперский жепег на мин. исо. Можете в - контраст яркость насыщенность увести. Сужу по с90 за г11, там жирный пиксель на новой малошумной матрице, мягкая как у зеркалки картинка.
На г11 даже исо200 для ваших целей рабочие.
Ещё очень хвалят ЛХ3 панасоника из-за оптики, но там букашко-образный жепег. А конвертацию из рава я не видел в полном размере. На ветке ЛХ3 чуть ниже попросите - может дадут. Но им видимо стыдно, полноразмерник фиккк допросишся
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:
от: Дикий Ламер

Г9-10-11...
Ещё очень хвалят ЛХ3 панасоника...

И как это ВПИСАТЬ в 10-12 тыр ???
Re[00000]:
Ааа, сори.
Но это больше 400 баксов?
Для пейзажей отлитают все фуджи это точно. Там только цвета приятные.
А - знаю
Она из лучших оптик с хорошим жепегом стоти на кэнон а2000. На исо80 конечно. И ширика там нет :?
Сейчас вам обзорчик подкину.
Re[00000]:
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_A2000_IS/outdoor_resolution.shtml
Мыльца по углам, зато детали не жрёт. Батарейки. 200-250 баксов.
Там же можно полазить по другим фотам, но недумаю что лучше будет.
У А.Шварцнегера (по англ) есть альбом А720, аналог а2000 по оптике, где от по детализации зеркалки на пейзажах рвёт.
Re[00000]:
Мелкими камерами не увлекаюсь но могу подсказать что важно для этих сюжетов:
1 пейзаж- нужен широкий угол и хорошая цветопередача
2 макро - хорошая детализация
3 портрет - малая ГРИП
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000
И как это ВПИСАТЬ в 10-12 тыр ???

искать б/у варианты.
Вместо Г9 можно А650 IS, RAW через альт. прошивку.
Re[Mike_P]:
Цитата:
от: Mike_P
искать б/у варианты.
Вместо Г9 можно А650 IS, RAW через альт. прошивку.

Для КЕНОНОВ есть специально загружаемая в фотоаппарат программа которая расширяет возможности камеры называется CHDK
Re[00000]:
Цитата:

от:00000

Желательно высокое качество при съемке на длительных выдержках
для съемки бегущей воды.

Скорость работы и Видео совершенно не важны

+ будет использоваться как "пробник" к пленке.

Дикие яркие цвета с задранным контрастом не приветствуются.

Подробнее

Как владелец в прошлом более 30 компактов ценой как-раз до 300 Евро ничего лучше из новых нет. Единственное, там макро весьма посредственное, но для цветочков и бабочек - достаточно. Пейзажи - ну, чтобы вам было понятно - хуже, чем с Сигма ДР1 (брал за 200 Евро новую), хуже несколько, чем с Фуджи 6500. Результат сопостовим с 10мп ССД зеркалкой и недорогим объективом уровня кит, при условии съёмки последней в РАВ.
Вот снимок с полным разрешением в 12 мп ИСО 200 правда, не помню почему поставил, возможно сравнивал режимы

EXR режим, ДД800, ИСО 200 - в этом режиме ИСО200 единственно доступное.

Re[Doktor Alex]:
Цитата:

от:Doktor Alex
Как владелец в прошлом более 30 компактов ценой как-раз до 300 Евро ничего лучше из новых нет. Единственное, там макро весьма посредственное, но для цветочков и бабочек - достаточно. Пейзажи - ну, чтобы вам было понятно - хуже, чем с Сигма ДР1 (брал за 200 Евро новую), хуже несколько, чем с Фуджи 6500. Результат сопостовим с 10мп ССД зеркалкой и недорогим объективом уровня кит, при условии съёмки последней в РАВ.
Вот снимок с полным разрешением в 12 мп ИСО 200 правда, не помню почему поставил, возможно сравнивал режимы

Подробнее

В целом неплохо,
особенно если Вы уравниваете компакт с китовой зеркалкой !!!

А на 6 МП детализация получше будет?

Макро посредственное по качеству или масштаб не дотягивает до 1 : 1?

Сигма наверно хорошо,
но все-таки хочется зум,
т.к. в горах пейзажи и на длинном конце часто получаются.

Сильно ли заметна работа диафрагмы или она больше там номинальная?
Re[Doktor Alex]:
===
Re[00000]:
Я сам очень много снимал в горах только Крымских и сечас снимаю правда реже работа не позволяет. Посмотрел ваши снимки мне понравились я тоже иногда зажимаю угол иногда потом жалею что получилось фото горы, а не пейзаж. Но проблемы одни и теже что в ваших что в наших горах, основная из них это дымка для борьбы с ней нужны светофильтры значит что камера нужна с возможностью их установки, вес это на любителя, зум- лутший зум это ноги тут сприть бесполезно как у нас говорят: "для бешанной собаки сто километров не крюк", а если лень то теленасадку или ультразум, и видоискатель обязательно, тяжело снимать без упора после крутого подема.
Re[00000]:
Уточню:
1. Фуджи дают хорошую картинку, отличный (особенно при расширении) динамическйи диапазон.
2. Среди недорогих камер конкурентов Fuji F200EXR практически нет. При этом размеры скромные.
3. Насчет джипега: есть сторонники Кеноновского джипега - четкого, бесцветного, чисто "цифрового". А есть сторонники Фуджевского - более красочного, художественного, менее цифрового. И спор на эту тему на нашем форуме идет уже давно. Поэтому Вам не стоти слушать теорию, а лучше гляньте снимки с Кенонов и с Фуджей. Что понравится - то и ваше.

4. У меня основная камера сейчас Фудж, правда другой - подороже и потяжелее s100fs, но все равно "родня". Вот Вам пару снимков с него:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" target="_blank" rel="nofollow">
Если хотите полноразмер и притом необработанный - смотрите

5. Ну и главное: разглядывание 100% кропов не главное. Уверен, что даже 6 "хороших" МП с обсуждаемого Фуджа вполне хватит для печати снимка 21х30, а это обычно предел того, что печатают любители с компактов. Так что не зацикливайтесь на кропах - они больше для фотоонанистов важны...
Re[00000]:
У меня есть Ф200. Каши там никакой нет, джипег совершенно нормальный, особенно в режиме HR ( повышенная детализация, кажется, называется). Очень хорошая цветопередача и ДД.
Ж9 у меня тоже был, ДД у него меньше, чем у фуджа, ничего эталонного в объективе ИМХО там тоже нет.
А ожидать от компактной камеры стоимостью на порядок ( именно!) меньше качественного объектива того же качества картинки не стоит, наверно :?
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Уточню:
1. Фуджи дают хорошую картинку, отличный (особенно при расширении) динамическйи диапазон.
2. Среди недорогих камер конкурентов Fuji F200EXR практически нет. При этом размеры скромные.
3. Насчет джипега: есть сторонники Кеноновского джипега - четкого, бесцветного, чисто "цифрового". А есть сторонники Фуджевского - более красочного, художественного, менее цифрового. И спор на эту тему на нашем форуме идет уже давно. Поэтому Вам не стоти слушать теорию, а лучше гляньте снимки с Кенонов и с Фуджей. Что понравится - то и ваше.

4. У меня основная камера сейчас Фудж, правда другой - подороже и потяжелее s100fs, но все равно "родня".

5. Ну и главное: разглядывание 100% кропов не главное. Уверен, что даже 6 "хороших" МП с обсуждаемого Фуджа вполне хватит для печати снимка 21х30, а это обычно предел того, что печатают любители с компактов. Так что не зацикливайтесь на кропах - они больше для фотоонанистов важны...

Подробнее

То, что потяжелее, это наверно не очень страшно,
т.к. лишних 300-500 гр к 5 кг пленочного комплекта не заметны.

Для больших отпечатков есть, опять же, пленка.

А это так на подхвате, для съемки на скорую руку :)

Самое главное, в отличие от 200-ки, как мне кажется, что в s100fs есть RAW. Хотя наверно при печати для альбома 10х15, максимум до 20х30 это не так важно.
Re[00000]:
Цитата:

То, что потяжелее, это наверно не очень страшно,
т.к. лишних 300-500 гр к 5 кг пленочного комплекта не заметны.

Для больших отпечатков есть, опять же, пленка.

А это так на подхвате, для съемки на скорую руку :)

Самое главное, в отличие от 200-ки, как мне кажется, что в s100fs есть RAW. Хотя наверно при печати для альбома 10х15, максимум до 20х30 это не так важно.

Подробнее

Тут есть такие моменты:
1. Если хочется совсем карманную камеру, то надо примириться с тем, что многих функций Вы лишаетесь. Зато компактно!
2. Я пользуюсь "соткой" от Фуджа с удовольствием уже год. Ибо камера удобно лежит в руках, ручной ЗУМ (плавный и мягкий), передняя линза не вращается при трансфокации, использую полярик, серый фильтр, макро-линзы, диапазон ЭФР 28-400, есть внешняя пыха с рассеивателем. Короче - настоящая "псевдозеркалка". При некотором проигрыше по скорости, видоискателю, высоким ИСО, возможности играться с ГРИП - в 1 кг веса почти все что надо.
Но все же - дороже и тяжелее...
3. Кстати, я осенью обзавелся старой, но вполне рабочей и классной для меня Минольтой Динакс-5. Успел поснимать осенью в Карпатах, ничего выдающегося не снял, вот типа такого:

Но вообще снимать Минольтой очень понравилось, камера приятно лежит в руке, отличный видоискатель (на ЦЗ начального уровня такого нет). Так и ходил по горам - сразу и с Фуджем (им снимал все подряд), и Минольтой (пытался наиболее выиграшные сюжеты снять, особенно где хотелось объемности изображения). :D
Так что у каждого свои расклады. Главное - чтоб не копировать чужие, а найти адекватное своим задачам и привычкам.
Удачи! :!:
Re[00000]:
Цитата:

...
+ будет использоваться как "пробник" к пленке...

Подробнее

По поводу якобы плохого джипега Фуджи: лучше посмотрите сами на полноразмерных снимках, благо их в сети много. Например, галерею в этом обзоре: http://prophotos.ru/reviews/14256-fujifilm-finepix-f200exr

Если Вам нужен "пробник" к плёнке, то Фуджи хороша благодаря очень широкому динамическому диапазону - в режиме расширения ДД на 800%, то есть на три стопа, по распределению тональностей и проработке теней и светов карточки получаются вполне плёночного облика. Вот здесь впечатляющие примеры работы расширенного фуджевского ДД:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page9.asp
Плюс ещё у камеры есть режимы имитации фуджевских плёнок.
Re[00000]:
У S100 и F200EXR разные матрицы режим EXR сильно отличаются лагоритмом семки от super CCD даже джипег смотрится по другому в режиме EXR у меня S200EXR взял взамен пленочного комплекта.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.