Нужна маленькая камера для съемки
пейзажа и субмакро природы (грибы, ягоды, цветы и т.п.),
немного непостановочного портрета
Желательно высокое качество при съемке на длительных выдержках
для съемки бегущей воды.
Скорость работы и Видео совершенно не важны
+ будет использоваться как "пробник" к пленке.
Дикие яркие цвета с задранным контрастом не приветствуются.
Fuji F200EXR - как пейзажник или есть альтернативы при цене до 10-12 тыр ???
Всего 58 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Fuji F200EXR - как пейзажник или есть альтернативы при цене до 10-12 тыр ???
Re[00000]:
А вы с него пейзажи вообще видели? Там листья и трава в кашу размываются - это фирменный жепег фуджа.
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
А вы с него пейзажи вообще видели? Там листья и трава в кашу размываются - это фирменный жепег фуджа.
А какие тогда альтернативы ???
Re[00000]:
от: 00000
А какие тогда альтернативы ???
Г9-10-11.
Там эталонная оптика и суперский жепег на мин. исо. Можете в - контраст яркость насыщенность увести. Сужу по с90 за г11, там жирный пиксель на новой малошумной матрице, мягкая как у зеркалки картинка.
На г11 даже исо200 для ваших целей рабочие.
Ещё очень хвалят ЛХ3 панасоника из-за оптики, но там букашко-образный жепег. А конвертацию из рава я не видел в полном размере. На ветке ЛХ3 чуть ниже попросите - может дадут. Но им видимо стыдно, полноразмерник фиккк допросишся
Re[Дикий Ламер]:
от: Дикий Ламер
Г9-10-11...
Ещё очень хвалят ЛХ3 панасоника...
И как это ВПИСАТЬ в 10-12 тыр ???
Re[00000]:
Ааа, сори.
Но это больше 400 баксов?
Для пейзажей отлитают все фуджи это точно. Там только цвета приятные.
А - знаю
Она из лучших оптик с хорошим жепегом стоти на кэнон а2000. На исо80 конечно. И ширика там нет :?
Сейчас вам обзорчик подкину.
Но это больше 400 баксов?
Для пейзажей отлитают все фуджи это точно. Там только цвета приятные.
А - знаю
Она из лучших оптик с хорошим жепегом стоти на кэнон а2000. На исо80 конечно. И ширика там нет :?
Сейчас вам обзорчик подкину.
Re[00000]:
http://www.cameralabs.com/reviews/Canon_PowerShot_A2000_IS/outdoor_resolution.shtml
Мыльца по углам, зато детали не жрёт. Батарейки. 200-250 баксов.
Там же можно полазить по другим фотам, но недумаю что лучше будет.
У А.Шварцнегера (по англ) есть альбом А720, аналог а2000 по оптике, где от по детализации зеркалки на пейзажах рвёт.
Мыльца по углам, зато детали не жрёт. Батарейки. 200-250 баксов.
Там же можно полазить по другим фотам, но недумаю что лучше будет.
У А.Шварцнегера (по англ) есть альбом А720, аналог а2000 по оптике, где от по детализации зеркалки на пейзажах рвёт.
Re[00000]:
Мелкими камерами не увлекаюсь но могу подсказать что важно для этих сюжетов:
1 пейзаж- нужен широкий угол и хорошая цветопередача
2 макро - хорошая детализация
3 портрет - малая ГРИП
1 пейзаж- нужен широкий угол и хорошая цветопередача
2 макро - хорошая детализация
3 портрет - малая ГРИП
Re[00000]:
от: 00000
И как это ВПИСАТЬ в 10-12 тыр ???
искать б/у варианты.
Вместо Г9 можно А650 IS, RAW через альт. прошивку.
Re[Mike_P]:
от: Mike_P
искать б/у варианты.
Вместо Г9 можно А650 IS, RAW через альт. прошивку.
Для КЕНОНОВ есть специально загружаемая в фотоаппарат программа которая расширяет возможности камеры называется CHDK
Re[00000]:
от:00000
Желательно высокое качество при съемке на длительных выдержках
для съемки бегущей воды.
Скорость работы и Видео совершенно не важны
+ будет использоваться как "пробник" к пленке.
Дикие яркие цвета с задранным контрастом не приветствуются.Подробнее
Как владелец в прошлом более 30 компактов ценой как-раз до 300 Евро ничего лучше из новых нет. Единственное, там макро весьма посредственное, но для цветочков и бабочек - достаточно. Пейзажи - ну, чтобы вам было понятно - хуже, чем с Сигма ДР1 (брал за 200 Евро новую), хуже несколько, чем с Фуджи 6500. Результат сопостовим с 10мп ССД зеркалкой и недорогим объективом уровня кит, при условии съёмки последней в РАВ.
Вот снимок с полным разрешением в 12 мп ИСО 200 правда, не помню почему поставил, возможно сравнивал режимы

EXR режим, ДД800, ИСО 200 - в этом режиме ИСО200 единственно доступное.

Re[Doktor Alex]:
от:Doktor Alex
Как владелец в прошлом более 30 компактов ценой как-раз до 300 Евро ничего лучше из новых нет. Единственное, там макро весьма посредственное, но для цветочков и бабочек - достаточно. Пейзажи - ну, чтобы вам было понятно - хуже, чем с Сигма ДР1 (брал за 200 Евро новую), хуже несколько, чем с Фуджи 6500. Результат сопостовим с 10мп ССД зеркалкой и недорогим объективом уровня кит, при условии съёмки последней в РАВ.
Вот снимок с полным разрешением в 12 мп ИСО 200 правда, не помню почему поставил, возможно сравнивал режимыПодробнее
В целом неплохо,
особенно если Вы уравниваете компакт с китовой зеркалкой !!!
А на 6 МП детализация получше будет?
Макро посредственное по качеству или масштаб не дотягивает до 1 : 1?
Сигма наверно хорошо,
но все-таки хочется зум,
т.к. в горах пейзажи и на длинном конце часто получаются.
Сильно ли заметна работа диафрагмы или она больше там номинальная?
Re[Doktor Alex]:
===
Re[00000]:
Я сам очень много снимал в горах только Крымских и сечас снимаю правда реже работа не позволяет. Посмотрел ваши снимки мне понравились я тоже иногда зажимаю угол иногда потом жалею что получилось фото горы, а не пейзаж. Но проблемы одни и теже что в ваших что в наших горах, основная из них это дымка для борьбы с ней нужны светофильтры значит что камера нужна с возможностью их установки, вес это на любителя, зум- лутший зум это ноги тут сприть бесполезно как у нас говорят: "для бешанной собаки сто километров не крюк", а если лень то теленасадку или ультразум, и видоискатель обязательно, тяжело снимать без упора после крутого подема.
Re[00000]:
Уточню:
1. Фуджи дают хорошую картинку, отличный (особенно при расширении) динамическйи диапазон.
2. Среди недорогих камер конкурентов Fuji F200EXR практически нет. При этом размеры скромные.
3. Насчет джипега: есть сторонники Кеноновского джипега - четкого, бесцветного, чисто "цифрового". А есть сторонники Фуджевского - более красочного, художественного, менее цифрового. И спор на эту тему на нашем форуме идет уже давно. Поэтому Вам не стоти слушать теорию, а лучше гляньте снимки с Кенонов и с Фуджей. Что понравится - то и ваше.
4. У меня основная камера сейчас Фудж, правда другой - подороже и потяжелее s100fs, но все равно "родня". Вот Вам пару снимков с него:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" class='link-forum-post' title="
/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" target="_blank" rel="nofollow">
Если хотите полноразмер и притом необработанный - смотрите

5. Ну и главное: разглядывание 100% кропов не главное. Уверен, что даже 6 "хороших" МП с обсуждаемого Фуджа вполне хватит для печати снимка 21х30, а это обычно предел того, что печатают любители с компактов. Так что не зацикливайтесь на кропах - они больше для фотоонанистов важны...
1. Фуджи дают хорошую картинку, отличный (особенно при расширении) динамическйи диапазон.
2. Среди недорогих камер конкурентов Fuji F200EXR практически нет. При этом размеры скромные.
3. Насчет джипега: есть сторонники Кеноновского джипега - четкого, бесцветного, чисто "цифрового". А есть сторонники Фуджевского - более красочного, художественного, менее цифрового. И спор на эту тему на нашем форуме идет уже давно. Поэтому Вам не стоти слушать теорию, а лучше гляньте снимки с Кенонов и с Фуджей. Что понравится - то и ваше.
4. У меня основная камера сейчас Фудж, правда другой - подороже и потяжелее s100fs, но все равно "родня". Вот Вам пару снимков с него:

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1341969&prev_photo_id=1337588" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1338380&prev_photo_id=1333303" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=1&next_photo_id=1446737&prev_photo_id=1435825" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1307164" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&prev_photo_id=1307164" target="_blank" rel="nofollow">

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" class='link-forum-post' title="

/?&author_id=157842&sort=date&page=2&next_photo_id=1317146&prev_photo_id=1284431" target="_blank" rel="nofollow">

Если хотите полноразмер и притом необработанный - смотрите

5. Ну и главное: разглядывание 100% кропов не главное. Уверен, что даже 6 "хороших" МП с обсуждаемого Фуджа вполне хватит для печати снимка 21х30, а это обычно предел того, что печатают любители с компактов. Так что не зацикливайтесь на кропах - они больше для фотоонанистов важны...
Re[00000]:
У меня есть Ф200. Каши там никакой нет, джипег совершенно нормальный, особенно в режиме HR ( повышенная детализация, кажется, называется). Очень хорошая цветопередача и ДД.
Ж9 у меня тоже был, ДД у него меньше, чем у фуджа, ничего эталонного в объективе ИМХО там тоже нет.
А ожидать от компактной камеры стоимостью на порядок ( именно!) меньше качественного объектива того же качества картинки не стоит, наверно :?
Ж9 у меня тоже был, ДД у него меньше, чем у фуджа, ничего эталонного в объективе ИМХО там тоже нет.
А ожидать от компактной камеры стоимостью на порядок ( именно!) меньше качественного объектива того же качества картинки не стоит, наверно :?
Re[KotLeopold]:
от:KotLeopold
Уточню:
4. У меня основная камера сейчас Фудж, правда другой - подороже и потяжелее s100fs, но все равно "родня".
5. Ну и главное: разглядывание 100% кропов не главное. Уверен, что даже 6 "хороших" МП с обсуждаемого Фуджа вполне хватит для печати снимка 21х30, а это обычно предел того, что печатают любители с компактов. Так что не зацикливайтесь на кропах - они больше для фотоонанистов важны...Подробнее
То, что потяжелее, это наверно не очень страшно,
т.к. лишних 300-500 гр к 5 кг пленочного комплекта не заметны.
Для больших отпечатков есть, опять же, пленка.
А это так на подхвате, для съемки на скорую руку :)
Самое главное, в отличие от 200-ки, как мне кажется, что в s100fs есть RAW. Хотя наверно при печати для альбома 10х15, максимум до 20х30 это не так важно.
Re[00000]:
То, что потяжелее, это наверно не очень страшно,
т.к. лишних 300-500 гр к 5 кг пленочного комплекта не заметны.
Для больших отпечатков есть, опять же, пленка.
А это так на подхвате, для съемки на скорую руку :)
Самое главное, в отличие от 200-ки, как мне кажется, что в s100fs есть RAW. Хотя наверно при печати для альбома 10х15, максимум до 20х30 это не так важно.Подробнее
Тут есть такие моменты:
1. Если хочется совсем карманную камеру, то надо примириться с тем, что многих функций Вы лишаетесь. Зато компактно!
2. Я пользуюсь "соткой" от Фуджа с удовольствием уже год. Ибо камера удобно лежит в руках, ручной ЗУМ (плавный и мягкий), передняя линза не вращается при трансфокации, использую полярик, серый фильтр, макро-линзы, диапазон ЭФР 28-400, есть внешняя пыха с рассеивателем. Короче - настоящая "псевдозеркалка". При некотором проигрыше по скорости, видоискателю, высоким ИСО, возможности играться с ГРИП - в 1 кг веса почти все что надо.
Но все же - дороже и тяжелее...
3. Кстати, я осенью обзавелся старой, но вполне рабочей и классной для меня Минольтой Динакс-5. Успел поснимать осенью в Карпатах, ничего выдающегося не снял, вот типа такого:

Но вообще снимать Минольтой очень понравилось, камера приятно лежит в руке, отличный видоискатель (на ЦЗ начального уровня такого нет). Так и ходил по горам - сразу и с Фуджем (им снимал все подряд), и Минольтой (пытался наиболее выиграшные сюжеты снять, особенно где хотелось объемности изображения). :D
Так что у каждого свои расклады. Главное - чтоб не копировать чужие, а найти адекватное своим задачам и привычкам.
Удачи! :!:
Re[00000]:
...
+ будет использоваться как "пробник" к пленке...Подробнее
По поводу якобы плохого джипега Фуджи: лучше посмотрите сами на полноразмерных снимках, благо их в сети много. Например, галерею в этом обзоре: http://prophotos.ru/reviews/14256-fujifilm-finepix-f200exr
Если Вам нужен "пробник" к плёнке, то Фуджи хороша благодаря очень широкому динамическому диапазону - в режиме расширения ДД на 800%, то есть на три стопа, по распределению тональностей и проработке теней и светов карточки получаются вполне плёночного облика. Вот здесь впечатляющие примеры работы расширенного фуджевского ДД:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page9.asp
Плюс ещё у камеры есть режимы имитации фуджевских плёнок.
Re[00000]:
У S100 и F200EXR разные матрицы режим EXR сильно отличаются лагоритмом семки от super CCD даже джипег смотрится по другому в режиме EXR у меня S200EXR взял взамен пленочного комплекта.