Fuji F200EXR - как пейзажник или есть альтернативы при цене до 10-12 тыр ???

Всего 58 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[davoron]:
Цитата:

от:davoron
По поводу якобы плохого джипега Фуджи: лучше посмотрите сами на полноразмерных снимках, благо их в сети много. Например, галерею в этом обзоре: http://prophotos.ru/reviews/14256-fujifilm-finepix-f200exr

Если Вам нужен "пробник" к плёнке, то Фуджи хороша благодаря очень широкому динамическому диапазону - в режиме расширения ДД на 800%, то есть на три стопа, по распределению тональностей и проработке теней и светов карточки получаются вполне плёночного облика. Вот здесь впечатляющие примеры работы расширенного фуджевского ДД:
http://www.dpreview.com/reviews/fujifilmf200exr/page9.asp
Плюс ещё у камеры есть режимы имитации фуджевских плёнок.

Подробнее

Спасибо,
ссылки показательные!

Но не допонял совсем,
какие параметры ухудшаются при увеличении ДД,
переход 12 МП ---> 6 МП, таковым не считаю

Работает ли увеличение ДД на минимальных ИСО?
Re[00000]:
Если владеете английским то глянте сдесь: http://www.fujifilm.com/products/digital_cameras/
Re[00000]:
В режиме DR расширение до 800% за счёт снижения с 12мп до 6 мп (там как-то хитро раздельно считываются соседние пиксели, так что получается разная экспозиция, а затем данные обобщаются).

Ещё есть режим расширения ДД при сохранении 12мп, однако он сопровождается повышением ИСО и соответствующим ростом шумов: расширение до 200% - ИСО 200, до 400% - ИСО 400, а 800% в этом режиме нет. Понятно что здесь шумов больше.
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
В режиме DR расширение до 800% за счёт снижения с 12мп до 6 мп (там как-то хитро раздельно считываются соседние пиксели, так что получается разная экспозиция, а затем данные обобщаются).

То есть при 6 МП, и ДД 800% чувствительность можно поставить на минимум?
Re[00000]:
Цитата:
от: 00000

Совершенно верно.
Re[00000]:
Цитата:

И я бы хотел иметь на "сотке" такой режим. К сожалению, такого в ней нет. Поэтому ради ДД приходится поднимать ИСО. Впрочем, если снимать в РАВе - на выходе 22 МП, пусть и не совсем "честные", но в целом неплохие. При ресайзе до 6 МП шумы уже не такие и страшные даже на ИСО 400-800. Для печати А4 более чем достаточно. :D

А интересно, будет ли Фудж выпускать обновление прошивки на "сотку" с учетом достижений сегодняшнего дня? Вон Панас на LX-3 регулярно обновляет, молодцы!
Но это скорее исключение... :(
Re[00000]:
Вон Панас на LX-3 регулярно обновляет, молодцы!
Скорее латают свои дыры
Re[Valmish]:
Цитата:
от: Valmish
Вон Панас на LX-3 регулярно обновляет, молодцы!
Скорее латают свои дыры

Все равно молодцы - дыры латать тоже надо.
Я бы все же было очень доволен, если бы прошивку к моему "сотому" Фуджу обновили. Думаю, резервы есть, да и латки кой-какие тоже нужны.
Опять же - это и вопрос доверия к фирме. :!:
Re[KotLeopold]:
Цитата:

от:KotLeopold
Все равно молодцы - дыры латать тоже надо.
Я бы все же было очень доволен, если бы прошивку к моему "сотому" Фуджу обновили. Думаю, резервы есть, да и латки кой-какие тоже нужны.
Опять же - это и вопрос доверия к фирме. :!:

Подробнее

Полностью согласен какя пршивка не была всего не придусмотреш и всегда есть что добавить Кенонисты даже придумали подгружаемую програмку для расширения возможностей мыльниц называется CHDK это ответ фирме на нежелание обновлять прошивки.
Re[00000]:
Цитата:

от:00000
В целом неплохо,
особенно если Вы уравниваете компакт с китовой зеркалкой !!!

А на 6 МП детализация получше будет?

Макро посредственное по качеству или масштаб не дотягивает до 1 : 1?

Сигма наверно хорошо,
но все-таки хочется зум,
т.к. в горах пейзажи и на длинном конце часто получаются.

Сильно ли заметна работа диафрагмы или она больше там номинальная?

Подробнее

Детализация на 6 мп выглядит выше, но реально меньше конечно, т.к. 6 а не 12. Макро - масшта увеличения небольшой, 5 см если не ошибаюсь и это на 28мм.
Re[00000]:
Цитата:

Нет, чувствительность, ИСО в этом случае только 200, повысить или снизить её невозможно.
Re[davoron]:
Цитата:
от: davoron
Совершенно верно.

Re[Doktor Alex]:
Доктор! Вопрос к вам как к спецу по компактам! проблема вот в чём: нужна мыльница в дополнение к зеркалке (старый А80 сдох), чтобы снимал более менее прилично! У нас в городе распродают новые Олики SP- 350 по 140 баксов, так вот можно ли его сравнить по качеству картинки с Фуджи ф200(ДД неинтересует, снимаю в РАВ) ?
Re[presik62]:
Я бы не сравнил, у меня сейчас Олимпус SP310 (взял без аксесуаров за 38 Евро, продам к марту), ну снимать можно на всех ИСО, вплодь до 400, шумит средне, не нравится, чего-то не хватает. Автофокус точный, но медленный, стабилизатора нет. Не снимаю им практически, объектив плохой, но может быть это только у моего экземпляра. Фуджи Ф200 можно за 200 евроновый найти, будет лучше.
РАВ или Джепег не помню уже, разница между ними не велика.
ИСО 64.
Re[Doktor Alex]:
Понятно, спасибо! :)
Re[davoron]:
Цитата:

от:davoron

Ещё есть режим расширения ДД при сохранении 12мп, однако он сопровождается повышением ИСО и соответствующим ростом шумов: расширение до 200% - ИСО 200, до 400% - ИСО 400, а 800% в этом режиме нет. Понятно что здесь шумов больше.

Подробнее

Описание всех режимов сдесь:http://www.fujifilmusa.com/products/digital_cameras/exr/features/page_02.html
Re:
А вот
Nikon Coolpix Р 5100 и 6000, появилась возможность поймать совершенно новые

не покатят против 200-го Фуджика?
Re[Дикий Ламер]:
Цитата:

от:Дикий Ламер
Г9-10-11.
Там эталонная оптика и суперский жепег на мин. исо. Можете в - контраст яркость насыщенность увести. Сужу по с90 за г11, там жирный пиксель на новой малошумной матрице, мягкая как у зеркалки картинка.

Подробнее

Простите за тафтологию: все мыльницы мылят по краям.

Вот s 80 по краям замыленная аш жуть.

http://fotocamera.com.ua/foto_1_122_128.htm
А вот моя ф70
Re[Андрейс]:
Можете ещё накидать снимки с Фуджика Ф70?
А то я что-то запал на Ф80...
Re[www user]:
Цитата:
от: www user
Можете ещё накидать снимки с Фуджика Ф70?
А то я что-то запал на Ф80...

http://fotkidepo.ru/?id=album:26459
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.