Фронт - Бек Фокус!!
Всего 71 сообщ.
|
Показаны 41 - 60
Re[Freezer]:
все нормально - разве не видите? а разрешение с откоытой всегда меньше и размазанее чем на закрытой, это почти норма.
Re[Freezer]:
от: Freezer
Нет, ведь все же всюду пугают бекафронтофокусами, отсутствием резкости, ошибками при наведении... что мол надо выбирать и только выбирать... Вот я сразу и приступил =)))
Во до чего людей довели, Умники!
Ре[АтоМ]:
[qуоте=АтоМ]все нормально - разве не видите? а разрешение с откоытой всегда меньше и размазанее чем на закрытой, это почти норма.[/qуоте]
да нигига не нормално резкость есть толко одна , и в варианте с тавличкодолжна бит в отметке 0, попробуыте навести на саму отметку ъ0ъ
да нигига не нормално резкость есть толко одна , и в варианте с тавличкодолжна бит в отметке 0, попробуыте навести на саму отметку ъ0ъ
Ре[Фреезер]:
если ест возможность тестит надо тестить, толко дурак откажетса от такой возможности,
в принцепе идеалний по теории обектив должен пероносить точки из плоскости в плоскость(паралеление плоскости) через одну точку (фокус) но в на самом деле оптика имеет склоность делат, вторую плоскость выпуклой или впалой, ни центр он всегда зентр поетому попробуыте сфоткат ленеыку под углом как и ранше толко наводите не на кр0ес0.тик по зентру а на шкалу
в принцепе идеалний по теории обектив должен пероносить точки из плоскости в плоскость(паралеление плоскости) через одну точку (фокус) но в на самом деле оптика имеет склоность делат, вторую плоскость выпуклой или впалой, ни центр он всегда зентр поетому попробуыте сфоткат ленеыку под углом как и ранше толко наводите не на кр0ес0.тик по зентру а на шкалу
Re[Um-nik]:
от:Um-nik
если ест возможность тестит надо тестить, толко дурак откажетса от такой возможности,
в принцепе идеалний по теории обектив должен пероносить точки из плоскости в плоскость(паралеление плоскости) через одну точку (фокус) но в на самом деле оптика имеет склоность делат, вторую плоскость выпуклой или впалой, ни центр он всегда зентр поетому попробуыте сфоткат ленеыку под углом как и ранше толко наводите не на кр0ес0.тик по зентру а на шкалуПодробнее
ВО-ВО! Вы ешо стенку киричнаю забыли! :cannabis:
Re[Um-nik]:
от:Um-nik
[qуоте=АтоМ]все нормально - разве не видите? а разрешение с откоытой всегда меньше и размазанее чем на закрытой, это почти норма.[/qуоте]
да нигига не нормално резкость есть толко одна , и в варианте с тавличкодолжна бит в отметке 0, попробуыте навести на саму отметку ъ0ъПодробнее
Так а теперь более подробно...
Re[Freezer]:
шас нарисую , секунду
Re[Freezer]:
Много демагогии. Акцентирую по сабжу: можно найти экземпляры лучше. Я бы - не купил.
Re[Freezer]:
Есть ещё ТРЕТИЙ вариант рисунка- настоящий.
НО Canon его скрывает...
Вы пока поспите, и завтра поснимайте лица днём, в скверике. С фокусом по глазам, ушку. Хорошо когда модеь пальчиком приложится к точке, куда Вы целили. Потом при просмотре удобно. Желательно кадры в полоборота, чтоб оба плеча видеть. Вот тогда и зацените. Ну и прикройте F хотьдо 3,2-3,5
НО Canon его скрывает...
Вы пока поспите, и завтра поснимайте лица днём, в скверике. С фокусом по глазам, ушку. Хорошо когда модеь пальчиком приложится к точке, куда Вы целили. Потом при просмотре удобно. Желательно кадры в полоборота, чтоб оба плеча видеть. Вот тогда и зацените. Ну и прикройте F хотьдо 3,2-3,5
Re[Freezer]:
Видимо совсем заняться нечем?
Если есть желание/заказ обгадить конкретное стекло, то по примерам это не столько очевидно.
+- миллиметры ловить на открытой?
Можно вопрос: Вам открытая вообще-то зачем? Можно пример глянуть где на фото Вам ее не хватило?
В первом посте на нижней фото ИМХО все "миллилитр-в-миллилитр".
В последнем посте средняя фото с фокусом на лице девочки - тоже ИМХО все ок.
Когда остальные "тестовые" фото делали ничего в камере не крутили? Это в EXIF, конечно, не пишется, просто зачем?
Если есть желание/заказ обгадить конкретное стекло, то по примерам это не столько очевидно.
Можно вопрос: Вам открытая вообще-то зачем? Можно пример глянуть где на фото Вам ее не хватило?
Когда остальные "тестовые" фото делали ничего в камере не крутили? Это в EXIF, конечно, не пишется, просто зачем?
Re[Freezer]:
от: Freezer
Подсвечник.
1- фото точка фокусировки синяя точка..
2- фото точка фокусировки на лице девочки
3-фото точка фокусировки на лице девочки с поджатой диафрагмой до F/8
На открытой дырке - мыло. Резкости нет нигде. Даже на f/8 не идеал, но здесь хоть видно куда фокус промазал. Смысл брать такой объектив?
Re[Александр Куденцов]:
от:Александр Куденцов
Видимо совсем заняться нечем?
Когда остальные "тестовые" фото делали ничего в камере не крутили? Это в EXIF, конечно, не пишется, просто зачем?Подробнее
Я где то писал по конкретное стекло? ответ = НЕТ.
+- миллиметры ловить не собираюсь
Зачем нужна открытая, а я вот не знаю если вы заметете в профиле Я НАЧИНАЮЩИЙ ФОТОГРАФ. Пока к сожалению в этом мало понимаю, уж извините меня убогого, родился понимаешь, и почему то сразу не знал такой элементаршины. По этому мне и хочется выбрать объектив который меня не разочарует, или со временем я пойму что я купил не резкий объектив с фронт и бек фокусом, и что его надо менять, а денег на это нет...
Да и в кармане я нечего не крутил....
Re[Иван2475]:
от: Иван2475
или нормально всё?
Да.
Re[Иван2475]:
У вас 1мм бэк-фокус... уто ужасно! Срочно избавляйтесь от стекла!
Re[Sanych]:
от: Sanych
Да.
Хм, краткость сестра таланта. Аж не интересно стало :(
На улице за 30 градусов, блин.... чем бы занятся. :?:
Re[НИКОНорыч]:
от: НИКОНорыч
У вас 1мм бэк-фокус... уто ужасно! Срочно избавляйтесь от стекла!
Вооо... эт уже интересней, можно и поспорить. А мне кажется что 1,5мм