Фронт - Бек Фокус!!

Всего 71 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Freezer]:
Цитата:
от: Freezer
Ммм каким образом на батарейках?

Свет люстра, энергосберегающие лампы..

Сразу в САД с энергосберегающими лампами. Они безбожно дурят АФ камеры. Сам нарывался раньше.
Только свет от окна - днём для тестов. А при лампах - пробуйте в мануале...
Или вкрутите старые Ильичёвские...
Re[Freezer]:
Так ну вот еще раз фото со светом только от ламп накаливания в режиме AV 6 фоток.

А это в ручном рижеме.

Все таки как мне кажется там есть бек фокус да? и на сколько он критичен?? А то мне знакомые взять предлагают...
Re[Freezer]:
ЕСТЬ -ЕСТЬ-ЕСТЬ !!!!!!!!!
САМИ же видите ((((
Re[Freezer]:
Вижу, что у вас - бек фокус около 1 см. Это в пределах допусков производителя. Подходит это Вам или нет - решайте.
Re[Freezer]:
Знаете,я тоже попробовал это приспособление в настройке.С фиксом не было ни каких проблем,всё отлично (камера 5D2 II) ,а вот с зумом ,к сожалению,не всё так гладко получается : разные ФР. На каждом свои примочки.Так что, делайте вывод: только сервис.
Re[theorist]:
Какой еще допуск, если фокус до ГРИП не дотягивается?!!
Re[theorist]:
Цитата:
от: theorist
Вижу, что у вас - бек фокус около 1 см. Это в пределах допусков производителя. Подходит это Вам или нет - решайте.

Серьезная техника в руках первый раз, до этого только мыльницы.
Денег не много, хочется взять сразу относительно приличное, так как поменять объектив даже на аналогичный (если возьму) смогу думаю не скоро!!

В Итоге вопрос на сколько будет критичен этот 1см в бек фокусе??
С сервисом думаю будет пролёт....
Re[Freezer]:
Так что, мой вам совет: если вы согласны ещё платить дополнительно в сервисе(около 1,5 т.),то ещё можно подумать:брать или не брать,а при таком раскладе однозначно: нет. Намучаетесь...
Re[Freezer]:
Цитата:
от: Freezer
В Итоге вопрос на сколько будет критичен этот 1см в бек фокусе??

Кукла фарфоровая дома есть у вас? Вы вылавливаете вошки на этой "мишени", а есть у вас 100% уверенность, что мишень и камера расположены абсолютно правильно? Сделайте снимки куклы, игрушки, еще чего-нибудь. Это будет гораздо ближе к будущему применению объектива, чем это "дро...во".
Re[Freezer]:
Если сервиса нет - будет разочарование. (((((((
Re[Freezer]:
Это один сантиметр бек-фокуса с полутора метров? Попробуйте снять чего нибудь метров с трех-четырех. Вполне вероятно там будет промах полметра минимум - все кадры брак.
Re[Freezer]:
Не слушайте никого: отличная штука.Нужен только обязательно штатив и желательно дневой свет(не от лампы).Не спеша ,по-тихоньку,попробуйте ещё раз .Главное,чтобы результаты были стабильны.А по результатам,уж и решайте сами: брать или не брать.Если всё останется как есть сейчас,то лично я бы не взял.Всё равно нести в сервис.
Re[Sanych]:
Цитата:
от: Osernovsky
Это один сантиметр бек-фокуса с полутора метров? Попробуйте снять чего нибудь метров с трех-четырех. Вполне вероятно там будет промах полметра минимум - все кадры брак.

От объектива до мишени см 45-55...
В смысле брак??

Цитата:

от:Sanych
а есть у вас 100% уверенность, что мишень и камера расположены абсолютно правильно? Сделайте снимки куклы, игрушки, еще чего-нибудь. Это будет гораздо ближе к будущему применению объектива, чем это "дро...во".

Подробнее

Мишень на стол, + квадратик 45х45мм чтобы был угол 45 градусов,
Угольник, стол ровный, выставляем мишень по угольники перпендикулярно столу, камера на штативе, в мишень сверху булавку с ниткой и примерно центруем по камере.. =)) С реальными объектам сейчас попробую..

Re[Freezer]:
что за дрочево? +- 1 см на кропе при искусственном свете это разве проблема? желаю вам скорее заняться тем, для чего предназначен фотоаппарат с объективом
Re[Freezer]:
зачем Вы фотоаппарат купили?
Re[yuchie]:
Цитата:
от: yuchie
зачем Вы фотоаппарат купили?

Конечно же модно и красиво держать его в руках изображая из себя мега профи фотографа из модного глянцевого журнала....
При чем обязательно с 5 Марком и китовым объективом, во время фотографирования необходимо модно держать камеру и отклячивать зад.... ну вы сами понимаете. Да ... все обязательно в авто режиме..

Цитата:
от: joeh
что за дрочево? +- 1 см на кропе при искусственном свете это разве проблема? желаю вам скорее заняться тем, для чего предназначен фотоаппарат с объективом

С превеликим удовольствием, я на такой аппарат лет 8 облизывался, но не хочется разочарования от получившихся кадров из за глючной оптики.... :(
Предложения взять L-ку отвергаются, денег нету..
Re[joeh]:
Ку
Re[Freezer]:
молодец очень правилниы подход, но мое мнение што если есть задний фокус то проблмка с тушкой, попробуыте другое стекло
Re[Freezer]:
Бред какой-то
Вы фотографировали уже что-нибудь кроме настроечных таблиц? )))
Re[Um-nik]:
Цитата:
от: Um-nik
молодец очень правилниы подход, но мое мнение што если есть задний фокус то проблмка с тушкой, попробуыте другое стекло

Есть еще 50/1.8 завтра буду это всё добро тестить усиленно!

Цитата:
от: yuchie
Бред какой-то
Вы фотографировали уже что-нибудь кроме настроечных таблиц? )))

Нет, ведь все же всюду пугают бекафронтофокусами, отсутствием резкости, ошибками при наведении... что мол надо выбирать и только выбирать... Вот я сразу и приступил =)))
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.