Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6621 - 6640
Re[]:
:D Эгей, народ! Обострение что ли весеннее? Может хватает ужо. От этой "песни" уж скоро оскомина образуется. Она не просто "стара", она уже трижды как померла, а ее все пользуют и пользуют. Щас призрак патермана завоет в углу...

p.s. Не реагируйте на трололо и все само рассосется. ;)
Re[bnxvs]:
Это от скуки. :)
Re[Alexikz]:
Не сомневаюсь ))) Ну ведь знаете же, что сейчас набегут обычные персонажи и понесется. Только и ждут.
Конструктивнее, прошу. Чайку попейте с бубликами-с - не корову ж делим! )))))
Всем мир и свет... свет даже важнее )))
Re[Вощёв]:
Цитата:

от:Вощёв
Хороший зелёный цвет. А я как раз получил из ремонта Сигму DP2X, стал смотреть старые фотографии, включая RAW, и обратил внимание на хронически жухлый цвет зелени. Поправить можно, но если люди на фоне пейзажа, то одновременно хороших скин-тона и зелени достичь не умею. Похоже, с этой особенностью Фовеона надо смириться и и избегать таких сюжетов.

Подробнее

Фотографии в альбоме «сигма dp-1s», автор ola420 на Яндекс.Фотках

[more]

Re[Starlight (виктор 93)]:
Спасибо за труд, было полезно посмотреть и понять, в чём я ошибся. На моих фотографиях плохой цвет был потому, что снимал не под открытым небом на фоне зелени, но в лесу, то есть в спектре преобладало зелёное, из-за чего невозможно достичь одновременно хорошего скинтона и сочной зелени. Фовеон не виноват, так же плохо получилось бы и на любой другой камере.
Re[bnxvs]:
Цитата:

от:bnxvs
Не сомневаюсь ))) Ну ведь знаете же, что сейчас набегут обычные персонажи и понесется. Только и ждут.
Конструктивнее, прошу. Чайку попейте с бубликами-с - не корову ж делим! )))))
Всем мир и свет... свет даже важнее )))

Подробнее

... или на мацыке погоняйте в конце концов освежает, ворошит мысли в котелке , разумеется при "надлежащей" скорости (миль/ час) и непременно батенька пару-тройку фоток железного коня кватрой фас профиль и ещё как нибудь и в рамочку... чё зря штоли Q-кирпич брали, а то деньги на ветер? Прошу. :D
Re[Herzegovina Flor]:
Дык уже... в теме Q-шной... и в фас и в профиль
https://foto.ru/forums/topics/706331&mode=l&page=163#listStart

p.s. А моск действительно прочищает ;) Как там г-н Ньютон говаривал (кажись) "Лучший отдых это перемена занятия"
Re[Сергей Буланов]:
Погулял по Питеру с Sigma DP2S

и с RX100m4

Сигмой доволен как слон, в отличии от RX100
Re[Сергей Буланов]:
Красивые фотки с парнишкой! А сравнивать Сигму с рыской, да собственно и с фуджиком, вообще неинтересно (было все перечисленное).
Re[]:
для дома для быта это одно, а вот динамику черта с два, сигмой не снять. у меня никон 7100 хоть и похуже картинку выдает, зато не упускает момент.
17 апреля наснимался двумя фотами)))
Re[Sokollive]:
Цитата:
от: Sokollive
Красивые фотки с парнишкой! А сравнивать Сигму с рыской, да собственно и с фуджиком, вообще неинтересно (было все перечисленное).

выложил парные фото сигма сд-1 никон 7100, у владельцев никона случился нервный припадок от прямого сравнения, в ужасе все ссылки мои удалили да еще и забанили.)))))))))))))))
ни равы не просили, ничего, просто паника))))
Re[]:
получил очередную порцию желтого пластилина с кенона.
https://yadi.sk/i/92TGfSlZ3CWwMK
https://yadi.sk/i/kJyKolFC3CX2bw

не возьму в толк, народ что ли так деградировал после пленки что уже такая мазня всех устраивает.
Re[Сергей Буланов]:
Советую посмотреть Райское место http://www.hddom.net/news/rajskoe_mesto/1-0-284 Новые серии! Рекомендую!
Re[Руслан Прохоров]:
Цитата:
от: Руслан Прохоров
Советую посмотреть Райское место http://www.hddom.net/news/rajskoe_mesto/1-0-284 Новые серии! Рекомендую!

Что это за бл"№;%:я выходка , Вы кого нас послал @?
С уважением злостный почитатель "Дом2" (шутник)

PS не, ну, а что ещё можно сказать, нах-я мне фотографу ссылки в г-кино , если всё равно фовеон круче?
Re[Сергей Буланов]:
Фуф, всем привет, по прошествии лет могу сказать, что дело в руках, и если человек не видит композиции, то и нет смысла покупать хассельблад...
Re[Сергей Буланов]:
Имхо. Не существует совершенной техники. :P

На foveon имеется детализация которую разве только можно увидеть на пленке, но местами лезет просто дикая цифрятина и "люди из матрицы". Не знаю, может проблема в руках и проявке.

На байере (относительно хорошим), нравиться цвет, но нет такой что-ли фактуры вещей, той самый попиксельной детализации.

Получается сравнение перьевой ручки с фломастером, глупо и кому что ближе.

Re[Kravcov]:
Я с вами согласен частично. 8) С цветом на фовеоне надо работать порой. Но детализация-то никуда не девается при этом!

А значит он лучше байера, у которого проще с цветом, но нет конкурентной детализации, как ни крути.. ;)
Re[SpectreLX]:
О, привет ветеранам Сигмы!
Re[Рыболов123]:
Рыболов123 у которого проще с цветом, но нет конкуренции.

Мне-бы на сигму сверх резкий elmarit перекинуть с иксы, все-таки тридцатому арту далекова-то до него, да и остальная оптика думаю особо не удивит. Не знаю, может переходник себе выпишу под советский стекла.
Re[Сергей Буланов]:
Парные все расставляют по местам
д7100 зум 18-105 и дп3мерил

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта