Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6641 - 6660
Re[Krip]:
Цитата:
от: Krip
Парные все расставляют по местам
д7100 зум 18-105 и дп3мерил

Это что ещё за народное творчество?
Как это можно серьёзно воспринимать?
Освещение во первых разное, ну и всё прочее на неприемлемом для каких либо выводов уровне.
PS А так то конечно видно, что старались над шедевром технического натюрморта, жаль только, что мы ни на йоту не приблизились к сколько нибудь вменяемому разрешению темы.
Re[]:
разная крупность объектов, разница никакая. чепуха какая то
Re[ARTGRAD]:
...
del

-
Re[Сергей Буланов]:
Получил свой первый Фовеон - Сигма СД15
18-125 это сносный объектив или не очень? Честно говоря, пока что не вижу ничего такого, что не мог бы показать хороший аппарат на Байере. Мне, конечно, ещё далеко до местных зубров фотографии, мб я просто что-то не так делаю, но картинку сложно назвать "живой и глубокой, которую на байеровскую матрицу не снять".

Re[Никита Киров]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
А что скажете касательно объектива? 18-125 со стабилизатором. И какой объектив лучше всего раскроет эту камеру?
Re[Никита Киров]:
4 МП. Что там раскрывать-то? Для съемки аватарок самое то.
Re[Никита Киров]:
Никита, фотолюбитель фотографирует исключительно DP2M, кроме того троллит любого, кому нравится Кватра. И говорить о какой-то "байеристости" SD15 может только с той же позиции, с которой и все остальные, у кого SD15 ни когда не было.(поправь меня, фотолюбитель, если я не прав). Отличия SD15 от Байера огромны (субъективно), только отличия вы увидите при съемке на солнце. В пасмурную погоду и при съемке в помещении, она полностью сливает байеру. Если хотите раскрыть потенциал SD15, приобретите замечательный китовый объектив 17-50/2,8 и поснимайте в солнечную погоду. Говорю, как обладатель оной камеры на протяжении 5 лет. Камера отличная! Кроме того, отлично показывает себя на ней макро объектив 70/2,8. Удачи.
Re[Сергей 70]:
Спасибо за развёрнутый ответ
Теперь бы солнца дождаться с нашей зимой
Re[Никита Киров]:

согласен камера отличная + 17-50mm 2.8 OS

Re[Фотолюбитель7]:
Фотолюбитель7: А вы на SD15 никаких отличий от байера не увидите

фотолюбитель гарантирует это :)

зачем писать о камере, которой не снимали, с которой не проявляли, не печатали?

"не могу молчать" типа?

...

Re[Сергей 70]:
[удалено]
Re[dramokl]:
[удалено]
Re[Сергей Буланов]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Посмотрите новый фильм «Бегущий по лезвию 2049: в самом начале репликант-отступник мотивирует свою готовность отдать жизнь за идею в отличие о копа-репликанта словами: ты не видел чуда, поэтому и не понимаешь...вот так и с SD14/15 - это удивительная Камера, просто чудо, кто ей снимал, тот знает это. А вы и не поймёте никогда, ибо упёрты зело:)
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:
от: Фотолюбитель7
я смотрю фото с неё в сети. Этого разве недостаточно чтобы оценить?... 8)

Еще раз о главном. На ваши слова анекдот хороший есть: "Встречаются два еврея. Один другому говорит:
- Не понимаю почему все так восхищаются этим Карузо? Слуха у него нет, голоса нет, картавит, шепелявит, пришептывает.
- Ооо! А вы слышали Карузо?
- Да нет. Мне Рабинович его вчера напел".

Так же и у вас. Так вот, чтобы понять камеру (в том числе и кватру) ей нужно ПОСНИМАТЬ! А не "смотрю фото с неё в сети".
Re[Никита Киров]:
Цитата:

от:Никита Киров
Получил свой первый Фовеон - Сигма СД15
18-125 это сносный объектив или не очень? Честно говоря, пока что не вижу ничего такого, что не мог бы показать хороший аппарат на Байере. Мне, конечно, ещё далеко до местных зубров фотографии, мб я просто что-то не так делаю, но картинку сложно назвать "живой и глубокой, которую на байеровскую матрицу не снять".

Подробнее

1. Вы выложили, если я не ошибаюсь, внутрикамерный JPEG. У камер с Фовеоном он не имеет смысла, только как превьюшка для каталога. Чтобы что-то получить, нужно X3F крутить в SPP.
2. Для интересных съёмок с Сигмы нужно много света. На снимках его нет совсем. И Фовеон не любит контровый свет.
3. Да, объектив 18-125 не лучший у Сигмы, мыльноват. Но и с ним можно получать годные карточки, следуя п.1.и2.
Re[Сергей 70]:
[удалено]
Re[Фотолюбитель7]:
Цитата:

от:Фотолюбитель7
я смотрю фото с неё в сети. Этого разве недостаточно чтобы оценить? И я её оцениваю ВЫСОКО. У неё меньше всех других фовеонов косяков с цветом наблюдается. Но и разрешения у неё нет. В чём тогда смысл?? :? :?: Любая камера на байере выдаст точнее и в сложных условиях будет проще и лучше. Фовеон кмк- ценен детализацией. Если этого буста нет- то и фовеон не нужен. Моё имхо... 8)

Подробнее

Чепуха. Фовеон ценен цветом (даже меррилл, при всей его кривизне). Градациями, оттенками. Глаз не так замечает общую ошибку цвета, как отсутствие градаций. Монотонно-синее небо и поросячий пластик лиц на большинстве байеров меня раздражает. 4,6 МП пятнашки достаточно для печати А2. Ибо эти 4,6 по детализации будут на уровне 10-12 МП байеров.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта