Цитата:от: слава славик
да все мы тут немножко того
,мне вот интересно, почему вы вдруг стали защитником баеровских матриц,вроде как на фовеоне у вас тоже неплохо получалось?
А почему обязательно с чем-то бороться? Я не очень помню, может кто-то из любителей Сигмы и ходил в конференции байера с криком "ваш Байер - дерьмо", но это было без меня и/или отголоски этих холиваров до меня не доходили.
У Байера есть свои плюсы, у Фовеона - свои. Те, кто гонится за быстродействием или высокими ИСО выбирают одно, кто хочет получить картинку (может и с ограничениями) - другое. При этом, в некоторых идеальных условиях, топовый Байер приближается к Сигме, а где-то проигрывает ИМХО сильно. На ужатых же превьюшках любая многопиксельная матрица выглядит примерно одинаково. А если потратить час на обработку то любую картинку можно исказить до неузнаваемости.
Но давайте спокойно обсуждать плюсы и минусы не раздувая межклассовой ненависти. И, глядишь, что-то путное получится. В противном же случае это будет "мост в никуда" (достопримечательность не очень далеко от моей дачки)