Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6541 - 6560
Re[canopus777]:
Подскажите за ради ! вопрос из разряда - Это только я вижу ?
На этой фотографии тесте -колорчекер - вот на левом фовеоновском кадре - белый квадратик - не белый)) а в красноту .
Если допустить что у меня монитор неправильный - то почему на среднем кадре - идеально белый ?
Вопрос без какого то подвоха - а с целью понять в чем привлекательность цветопередачи сигм .
Re[Pablonic]:
Ну как сказать, в красноту может и есть немного, но так, на уровне рефлексов. Что мешает чуть сместить точку цветового баланса? :) Это мелочи... Вкупе видно ,что цвет и детальность полнее у Сигмы.

Вот ещё свежий фовеон. Смотреть полноразмерно ;) ...

SDIM8070.jpg

SDIM8069.jpg

SDIM8122.jpg

По моему все сомнения насчёт того, что круче (фовеон или баер) должны улетучится..
Re[Pablonic]:
Нет Вы не ошибаетесь! Все кадры проявлялись в АКР, требовалось единообразная обработка, что не всегда хорошо для сигмы, надо было еще и в HSL докорректировать! Подобие соблюдено чего еще?
Re[Pablonic]:
СПП всегда краснит. По крайней мере на SD14-15 точно. ББ достичь не просто.

Силка не краснит, но там нет филлайта. Есть даже теория, не подтверждённая, что луч расфокусируется долетая до нижнего красного слоя.

Re[canopus777]: Фотографии хорошие, освещение хорошее, а вот мутный рассол это плохо. ;)
Re[Сергей Буланов]:
S3Pro

Re[Юрий 731]:
Канопус дружище ! Фото - ну как сказать ... великолепны !
и с учетом специфики банки тем более )) но и водная гладь волшебна !
Спасибо !
глубина резкоcти похожа на DP
Re[___]:
DP3M SPP6.3

Re[Алексей Сокорев]:
А рав нельзя попросить?
Re[александр еськов]:
Да, пожалуйста. (Я нарочно в "низком ключе" делал).
https://уadi.sk/d/WAprbGHCiJAHQ
("у"в уadi.sk на игрек замените).
Поправил светлее - дома монитор не откалиброван, на работе - О*К.
Re[Алексей Сокорев]:
Ну я собственно об этом! Просто гистограмма озадачила, даже подумал- может не то запостили!?
Re[Сергей Буланов]:
Че париться, залил индусам на обработку и пошел отдыхать :D
http://www.proimageeditors.eu/
Re[Сергей Буланов]:
Утки 8)

SDIM8041.jpg
Re[___]:
Для желающих покрутить парные РАВы.
D600 + AI-S 50/1.2 Nikkor, ISO 100, d 8.0
DP2M, ISO 100, d 8.0

https://cloud.mail.ru/public/DWB5/QeMHvgwXZ
Re[]:
наснимал в выходные одни и те же планы никоном 7100 и сигмой сд1, чуть позже равки и джпеги выложу.
Re[canopus777]:
[quote=canopus777]Ну как сказать, в красноту может и есть немного, но так, на уровне рефлексов. Что мешает чуть сместить точку цветового баланса? :) Это мелочи... Вкупе видно ,что цвет и детальность полнее у Сигмы.
По моему все сомнения насчёт того, что круче (фовеон или баер) должны улетучится..

Спасибо ! порадовали еще одной крылатой фразой !

**Вкупе видно ,что цвет и детальность полнее у Сигмы. **
но в купе с чем??
видимо со смещенным АББ )) и детальность
я не понимаю тестов где отвечают бред -а не ответ на вопрос
Re[ARTGRAD]:
Цитата:
от: ARTGRAD
наснимал в выходные одни и те же планы никоном 7100 и сигмой сд1, чуть позже равки и джпеги выложу.

И где ж они?
на заметку
Фотобанки принимают кадры с фовеона практически стопроцентно. Съемка причем с рук и никакой обработки в шопе. С никонов процесс был гораздо сложнее и отсеивали порядочно.

Кто не работает, тот :)

C иными камерами (Байер)
бывает приятно линзы всевозможные мануальные накручивать, что увлекательно и даже не получая "по-пиксельной резкости", ибо часто это и не важно вовсе.

Nikon Nikkor-S 5.8cm f/1.4 + Nikon d750
___
Ещё сравнение D600+AI-S 50/1.2 Nikkor против DP2M.
Родные RAWы плюс JPEG в моей проявке в родных конвертерах.
https://уadi.sk/d/b8O6DplKj3K3q
("у" заменить на "игрек").

Мой вариант проявки. Центральная часть кадра, размер Никона приводил к Сигме.

Re[Сергей Буланов]:
Кстати, вопрос.
Что Сигма на Кваттре зеркалку никак не анонсирует?
Новая SD Quattro будет вообще? Или проблема с гринкастом (колоршифтом) для сменных объективов трудноразрешима?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта