Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6521 - 6540
Re[Alexikz]:
Цитата:

от:Alexikz
...фовеон покупают люди которые не хотят заморачиваться обработкой а взяли то что предложил производитель сигмы...
...у владельцев фовеона скудный запас знаний по цифровому фото и они даже не пытаются его пополнить... :(

Подробнее

"Я рискнул поправить его ... на что он с присущей ему грубостью предложил мне сначала залечить глаз, а потом уже вступать в споры." (А. и Б. Стругацкие)
Re[Alexikz]:
Ну по крайней мере я не отношусь к перечисленной Вами группе! Да и не только я! Не надо обобщений!
Re[Alexikz]:
Хотелось бы (несбыточные мечты!) видеть в качестве аргументов дискуссии исключительно личные фотографии авторов.
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Ну по крайней мере я не отношусь к перечисленной Вами группе! Да и не только я! Не надо обобщений!

Только эту тему создали как раз из этой группы.
Re[александр еськов]:
Цитата:
Все три ни о чем! Проходной байер! Третья, опять же на мой взгляд, "убита обработкой, хотя допускаю что это замысел автора.

Вы эти цветы видели?
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11157895
Re[]:

Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
Только эту тему создали как раз из этой группы.

Любезный!

Вы скатываетесь в примитивный троллинг.

Попытки перехода на обсуждение личностей будут пресекаться, равно как и выкладывание снимков без указания параметров съёмки.
Если в ближайшее время не появятся комментарии, он будет удален.
Re[___]:
DP2M SPP6.2
Кадр технический, но характерный по фовеоновскому цвету:

Re[Alexikz]:
Ну хорошо! Вы ратуете за "обработку" которую якобы игнорируют сигмоводы! Однако проанализируем Ваш цветок и с фовеона!

наверно Вы сошлетесь на творческий замысел, но я склонен видеть элементарное эгнорирование основ! Сигмовод значит грамотней как минимум в данном конкретном случае! Перцепционно же картинка с фовеона для меня , на моем калиброванном маке с апартным контролем внешнего освещения ( вобщем я в нем уверен) смотрится значительно предпочтительней, что подтвердили сторонние арбитры в виде "домашних"!
Re[александр еськов]:
Что до меня, так мне оба снимка по цвету нравятся, и байер, и фовеон.
Re[Сергей Буланов]:
Ни в одном редакторе -не встречал более удобной для меня обработки чем SPP (правда по совету Агара использую старую 4,2)
Один filllight чего стоит!
По простоте и эффективности у меня этот Сигмоулучшитель на 1 месте !

Вроде б уже давно все решили - что обработка в сигма снимков - обязательно !
если ее игнорировать - то 90 % кадров в корзину !

Re[Pablonic]:
Вот сколько людей - столько разных мнений.
В моём любимом конвертере-редакторе SPP движок X3 Fill Light я считаю лишним.
Или годным для исправления неправильно экспонированных кадров.
Re[Алексей Сокорев]:
Этот точно!
!Кто бы еще обьяснил что делает этот регулятор на физическом уровне ?
Волшебный инструмент ! Аналогов не видел даже близко

Re[Pablonic]:
http://www.x3photo.ru/?dir=/practice/virtual_light
Re[Pablonic]:
Одновременное нелинейное затемнение светов и высветление теней. Причём, более тёмные и более светлые участки подвергаются бОльшей обработке, чем участки, близкие к средним значениям плотностей. В целом тени подвергаются бОльшей обработке, нежели света.
Всё сказанное выше - для сдвигания ползунка в +.
При сдвигании в минус - эффект обратный.
Аналог HDR. ИМХО, делает фото плоским и невыразительным.
Стараюсь добиваться наилучшей картинки всеми остальными инструментами.
Re[александр еськов]:
Цитата:
http://www.x3photo.ru/?dir=/practice/virtual_light

Хорошая статейка. Правда, без вдавания в физические нюансы обработки.
Особенно доставило там последнее предложение в Заключении.

Вот фотка из SPP без филлайта. Не нужен он тут:

Проявка, ежели кому интересно, такая:

Re[александр еськов]:
Белые цветки с фовеона изъедены напрочь "вредителями" то бишь микроконтрастом, всему есть мера как бы. ;)
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
равно как и выкладывание снимков без указания параметров съёмки.
Если в ближайшее время не появятся комментарии, он будет удален.

У нас что вдруг инквизиция вернулась, репрессии это удел слабых, каким образом параметры съемки влияют на восприятие снимка? Или запись в экзиф Сигма автоматически превращают снимок в шедевр. ;)
Re[александр еськов]:

Фовеон безусловно самый первый тут. Если конечно это не ресайз, ещё разумеется зависит от варианта проявки. Но общее впечатление- первая картинка самая вкусная.
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:

от:Сергей Буланов

Фовеон - как лакмусовая бумажка, позволяет отделить бытовых "кнопкодавов" от настоящих фотографов. Это тонкий и по-своему капризный инструмент. А сигмовские аппараты - своеобразные мустанги среди фототехники. Оседлать их непросто, зато счастливчик получает возможность выбиться в лидеры.

Подробнее

Вот это вы мощно и точно сказали! Респект!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта