Спасибо ! выходит это аппарат пасмурной погоды ))
как сигма но наоборот
а снижать экспопару понятно можно - небо вытянешь - зато все остальное потемнеет ))
жаль - а камера супер была бы
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 6501 - 6520
Re[александр еськов]:
Re[александр еськов]:
Только проснулся, поэтому не участвовал. Вы по моему владеете S5Pro, почему он не участвовал?
На правом тональные переходы лучше. За лучший скинтон средний.
На правом тональные переходы лучше. За лучший скинтон средний.
Re[Юрий 731]:
Уже не владею! Так же как и кодаком и меррилом! У меня свой поход за "священным граалем" цвета. Пока не отсеялись 15-ка и никон (думаю так и останутся), скорее всего добавится снова пленка, но в БФ формате.
Re[александр еськов]:
да уж Саш , отсеивать почти уже и нечего ))
список конкурсантов слишком узок стал
вот многие из наз идут похожими путями -и дабы сэкономить время и средства - можно попросить поделится причинами отсева )) ?
список конкурсантов слишком узок стал
вот многие из наз идут похожими путями -и дабы сэкономить время и средства - можно попросить поделится причинами отсева )) ?
Re[Pablonic]:
Фудж камера безусловно выдающаяся! Но для меня красивый цвет и правильный это одно и тоже, для фуджа красивый он и есть красивый и часто не правильный! Кодак мне понравился больше но уж больно страшен по габаритам имеет проблемы с муаром и ..! Ну не лег он мне на душу! Вобщем из трех камер которые Борг поднял на верхушку цветовой пирамиды я выбрал d2x! Я не зря написал "Мой" поход. Все очень лично, на грани тактильных ощущений! Я ведь клановый "никонианец", 25лет стажа, тот кто держал в руках проф тушку никона тот меня поймет (д1/2/3/4). Есть еще м9 и 900/850 ну это другая песня , первый непомерно дорог, вторая с оптикой не очень! Возможен вариант с СФ, сейчас есть предложения вполне подъемные по деньгам, тот же пробек, однако негатив 9х12 по любому лучше будет (опять же мое личное мнение), и оптика там интересней и картинка (это надо посмотреть на отпечатке соответствующегео размера) ! Поход еще не кончен!
Re[александр еськов]:
Да понятно что нам еще расти и в смысле техники тоже ))
Я вот тоже не могу забыть Никон Д2Хс , сейчас 700-ка со всеми ее прелестями
Сигма СД14 поразила когдато - да ! Наверно ее желтизна снимков осенью сыграла
Всеравно куплю двушку опять наверно - не могу повторить те фото с нее ))
Я вот тоже не могу забыть Никон Д2Хс , сейчас 700-ка со всеми ее прелестями
Сигма СД14 поразила когдато - да ! Наверно ее желтизна снимков осенью сыграла
Всеравно куплю двушку опять наверно - не могу повторить те фото с нее ))
Re[александр еськов]:
D610 не сравнить со всей этой рухлядью. И по цвету тоже. Сам сравнивал с хваленым кодаком. Че там Илья говорил уже сто лет в обед, он и сам на DF метил. Взял наверное и правильно сделал.
Re[aiv]:
del
Re[александр еськов]:
Вот с 610 промашка !
не бе не ме . по всем параметрам ,шаг назад ради 24 МПс а оно надо ??
но у нас речь о другом ! о неспешной работе с сигмой и прочими уже раритетами
слишком многие говорят о преимуществах ушедших монстров ( ЕОС Д20 , минольта Е5-7,Сигма СД14)
и поиске золотой середины для творчества ,а никак не для заработка (совместить эти 2 вещи удается ох как непросто))
не бе не ме . по всем параметрам ,шаг назад ради 24 МПс а оно надо ??
но у нас речь о другом ! о неспешной работе с сигмой и прочими уже раритетами
слишком многие говорят о преимуществах ушедших монстров ( ЕОС Д20 , минольта Е5-7,Сигма СД14)
и поиске золотой середины для творчества ,а никак не для заработка (совместить эти 2 вещи удается ох как непросто))
Re[Pablonic]:
Я тут в последнее время стал ловить себя на ощущении неправильности происходящего, чувствовал но сформулировать не мог! А тут наткнулся на одну случайную фразу и понял- Мы слишком увлеклись технической составляющей и перестали просто искать сюжеты! Надо не тестить а снимать! Пока можем видеть, чтоб потом было что посмотреть! :)
Re[александр еськов]:
Саш , любое увлечение -есть хорошо! Но...
кажется есть грандиозный тупик в маркетинге - и не только в фото технике - когда возможности превысили творческие потребности ,
примеров не меряно - это как для работы хватает пентиума 2 ГГц - а вот вам 8 ядер еще !
Парадокс в том что вы не заметите разницы при загрузке файла ексель или работе почты ,с этими лишними ядрами
но за то *обновите систему*)))
Я за ВСЕ старые так сказать камеры - но без фанатической тяги к ПРОБЕК или СФ - это перебор для любителя ))
вижу множество КЛАССНЫХ фото тут и у соседей - не всегда говорю спасибо за них - сорри !
кажется есть грандиозный тупик в маркетинге - и не только в фото технике - когда возможности превысили творческие потребности ,
примеров не меряно - это как для работы хватает пентиума 2 ГГц - а вот вам 8 ядер еще !
Парадокс в том что вы не заметите разницы при загрузке файла ексель или работе почты ,с этими лишними ядрами
но за то *обновите систему*)))
Я за ВСЕ старые так сказать камеры - но без фанатической тяги к ПРОБЕК или СФ - это перебор для любителя ))
вижу множество КЛАССНЫХ фото тут и у соседей - не всегда говорю спасибо за них - сорри !
Re[___]:
О! Никонианцы с большим стажем в Сигме!
Вы меня поймёте.
FM2T (титановый корпус) + AI-S 50/1.2 Nikkor.
10 лет аккуратной съёмки.
Тушка лежит до сих пор, а 50/1.2 прижился на D600.
Много чего было до и после, включая Пентакс с лимами (не проникся), но соответствующее плёнке качество пока имею лишь на ДП-шках.
Вы меня поймёте.
FM2T (титановый корпус) + AI-S 50/1.2 Nikkor.
10 лет аккуратной съёмки.
Тушка лежит до сих пор, а 50/1.2 прижился на D600.
Много чего было до и после, включая Пентакс с лимами (не проникся), но соответствующее плёнке качество пока имею лишь на ДП-шках.
Re[Алексей Сокорев]:
от: Алексей Сокорев
.... но соответствующее плёнке качество пока имею лишь на ДП-шках.
Чем докажете? Или тоже жертва маркетинга? :)
Re[Алексей Сокорев]:
от: Алексей Сокорев
Мутного. Лживого. С придуманными деталями. Но красок он таки-да, не жалеет.
Это словоблудие. ;)

Re[]:

Re[Alexikz]:
Извините , но в Вашем примере только сюжет! Цвет сплошная тонировка! Это не пример байера или фовеона- это пример обработки (на любителя, лично мне не нравится).
Re[]:
Может станет ясно что пытались выжать из фовеона. ;)

Re[александр еськов]:
Любое фото это и есть обработка которая начинается с конвертера, все больше убеждаюсь что фовеон покупают люди которые не хотят заморачиваться обработкой а взяли то что предложил производитель сигмы, который постарался максимально сделать завершенный продукт. Зачастую у владельцев фовеона скудный запас знаний по цифровому фото и они даже не пытаются его пополнить. :(
Re[Alexikz]:
Все три ни о чем! Проходной байер! Третья, опять же на мой взгляд, "убита обработкой, хотя допускаю что это замысел автора.