Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6501 - 6520
Re[александр еськов]:
Спасибо ! выходит это аппарат пасмурной погоды ))
как сигма но наоборот
а снижать экспопару понятно можно - небо вытянешь - зато все остальное потемнеет ))
жаль - а камера супер была бы
Re[александр еськов]:
Только проснулся, поэтому не участвовал. Вы по моему владеете S5Pro, почему он не участвовал?
На правом тональные переходы лучше. За лучший скинтон средний.
Re[Юрий 731]:
Уже не владею! Так же как и кодаком и меррилом! У меня свой поход за "священным граалем" цвета. Пока не отсеялись 15-ка и никон (думаю так и останутся), скорее всего добавится снова пленка, но в БФ формате.
Re[александр еськов]:
да уж Саш , отсеивать почти уже и нечего ))
список конкурсантов слишком узок стал
вот многие из наз идут похожими путями -и дабы сэкономить время и средства - можно попросить поделится причинами отсева )) ?

Re[Pablonic]:
Фудж камера безусловно выдающаяся! Но для меня красивый цвет и правильный это одно и тоже, для фуджа красивый он и есть красивый и часто не правильный! Кодак мне понравился больше но уж больно страшен по габаритам имеет проблемы с муаром и ..! Ну не лег он мне на душу! Вобщем из трех камер которые Борг поднял на верхушку цветовой пирамиды я выбрал d2x! Я не зря написал "Мой" поход. Все очень лично, на грани тактильных ощущений! Я ведь клановый "никонианец", 25лет стажа, тот кто держал в руках проф тушку никона тот меня поймет (д1/2/3/4). Есть еще м9 и 900/850 ну это другая песня , первый непомерно дорог, вторая с оптикой не очень! Возможен вариант с СФ, сейчас есть предложения вполне подъемные по деньгам, тот же пробек, однако негатив 9х12 по любому лучше будет (опять же мое личное мнение), и оптика там интересней и картинка (это надо посмотреть на отпечатке соответствующегео размера) ! Поход еще не кончен!
Re[александр еськов]:
Да понятно что нам еще расти и в смысле техники тоже ))
Я вот тоже не могу забыть Никон Д2Хс , сейчас 700-ка со всеми ее прелестями
Сигма СД14 поразила когдато - да ! Наверно ее желтизна снимков осенью сыграла
Всеравно куплю двушку опять наверно - не могу повторить те фото с нее ))
Re[александр еськов]:
D610 не сравнить со всей этой рухлядью. И по цвету тоже. Сам сравнивал с хваленым кодаком. Че там Илья говорил уже сто лет в обед, он и сам на DF метил. Взял наверное и правильно сделал.
Re[aiv]:
del
Re[александр еськов]:
Вот с 610 промашка !
не бе не ме . по всем параметрам ,шаг назад ради 24 МПс а оно надо ??
но у нас речь о другом ! о неспешной работе с сигмой и прочими уже раритетами
слишком многие говорят о преимуществах ушедших монстров ( ЕОС Д20 , минольта Е5-7,Сигма СД14)
и поиске золотой середины для творчества ,а никак не для заработка (совместить эти 2 вещи удается ох как непросто))
Re[Pablonic]:
Я тут в последнее время стал ловить себя на ощущении неправильности происходящего, чувствовал но сформулировать не мог! А тут наткнулся на одну случайную фразу и понял- Мы слишком увлеклись технической составляющей и перестали просто искать сюжеты! Надо не тестить а снимать! Пока можем видеть, чтоб потом было что посмотреть! :)
Re[александр еськов]:
Саш , любое увлечение -есть хорошо! Но...
кажется есть грандиозный тупик в маркетинге - и не только в фото технике - когда возможности превысили творческие потребности ,
примеров не меряно - это как для работы хватает пентиума 2 ГГц - а вот вам 8 ядер еще !
Парадокс в том что вы не заметите разницы при загрузке файла ексель или работе почты ,с этими лишними ядрами
но за то *обновите систему*)))
Я за ВСЕ старые так сказать камеры - но без фанатической тяги к ПРОБЕК или СФ - это перебор для любителя ))
вижу множество КЛАССНЫХ фото тут и у соседей - не всегда говорю спасибо за них - сорри !

Re[___]:
О! Никонианцы с большим стажем в Сигме!
Вы меня поймёте.
FM2T (титановый корпус) + AI-S 50/1.2 Nikkor.
10 лет аккуратной съёмки.
Тушка лежит до сих пор, а 50/1.2 прижился на D600.
Много чего было до и после, включая Пентакс с лимами (не проникся), но соответствующее плёнке качество пока имею лишь на ДП-шках.
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:
от: Алексей Сокорев
.... но соответствующее плёнке качество пока имею лишь на ДП-шках.

Чем докажете? Или тоже жертва маркетинга? :)
Re[Alexikz]:
Да конечно, доказательств нет. Для тех, кому они не нужны. Жертва пропаганды. Пардон, маркетинга. Но у нас в стране поклонников байера 86% (и даже больше). Мутного. Лживого. С придуманными деталями. Но красок он таки-да, не жалеет.
DP3M
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:
от: Алексей Сокорев
Мутного. Лживого. С придуманными деталями. Но красок он таки-да, не жалеет.

Это словоблудие. ;)
Re[]:
Re[Alexikz]:
Извините , но в Вашем примере только сюжет! Цвет сплошная тонировка! Это не пример байера или фовеона- это пример обработки (на любителя, лично мне не нравится).
Re[]:
Может станет ясно что пытались выжать из фовеона. ;)
Re[александр еськов]:
Любое фото это и есть обработка которая начинается с конвертера, все больше убеждаюсь что фовеон покупают люди которые не хотят заморачиваться обработкой а взяли то что предложил производитель сигмы, который постарался максимально сделать завершенный продукт. Зачастую у владельцев фовеона скудный запас знаний по цифровому фото и они даже не пытаются его пополнить. :(
Re[Alexikz]:
Все три ни о чем! Проходной байер! Третья, опять же на мой взгляд, "убита обработкой, хотя допускаю что это замысел автора.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта