Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6481 - 6500
Re[canopus777]:
Ну что же на вид достойно, только объясните что вот здесь с подбородком

SDIM5593.jpg
Re[Юрий 731]:

Вот вы разглядели на полноразмере 8) . Это шумодавы у меня так поставлены. Для большей чёткости, микроконтраст прибавлен. Вот фовеон и выделил немного сильнее отличающиеся по оттенку нюансы кожи. А пятнышко побольше, это родинка у дочки там. Можно сделать вообще чисто. Это всё регулируется положением движка резкость и первых двух шумодавов. ;)

Тут вот почище делал..

SDIM5484.jpg
Re[canopus777]:
Шумодав так грубо не работает. Скорее всего здесь не было информации о цвете а было додумывание СПП. Прогоните через x3f_extract и посмотрите что там на самом деле.
Re[canopus777]:
SDIM5484.jpg Вот здесь видна работа шумодава, замылен фиолетовый шум, но информация не потеряна.
Re[Юрий 731]:
Именно шумодав. Я могу вам сделать другой вариант. Убедитесь. Сейчас мне некогда. Завтра с дачи приеду. А пока 5 минут есть, покажу сейчас ещё редакцию снимка где девушка в арке у пещеры.. Вот на скорую руку. Поднял тень филлайтом. Цветной шумодав 2/5, яркостный 5/5. Резкость - 0,8

SDIM6267-1.jpg

Хотя изначально нужно было экспу отминусить, тогда выбитых мест не было бы совсем. А из теней фовеон тянется очень легко.. 8)
Re[Юрий 731]:
фовеон-пзс-кмоп
сможете различить?

Это мой старый тест, который сам для себя делал! Я для себя выводы сделал

Фовеон не уступает байеру по цвету!
фовеон требует умелого подхода!
Фовеон превосходит байер по детализации!

Re[александр еськов]:
CCD - CMOS - Foveon. В таком порядке. Угадал?
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
фовеон-пзс-кмоп
сможете различить?

Фовеон по центру?
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Существует такой "синдром фовеона", люди "ослеплённые" после слезают с него, как ёжик с сапожной щётки.
Посчитайте статистику излечившихся.

...........

Существует также "синдром пантермана". Достаточно произнести "фовеон", или "сигма" - всё равно что сказать бульдогу "фас". Обеспечен бессвязный лай и брызганье слюной. Хотя, по большому счёту, это "наш человек". Такую рекламу сигме не делает, пожалуй, никто. Всегда можно найти кучу откровенной ахинеи, опровержение которой доставляет истинное удовольствие.

Повторюсь (в Вашем случае уже не в первый раз): не понимаю, почему Вас так волнует популярность сигмы и число владельцев её камер. К качеству снимков это не имеет никакого отношения.

Опять же: чем больше случайно забредших "ёжиков" слезет с фовеона - тем лучше.

Фовеон - как лакмусовая бумажка, позволяет отделить бытовых "кнопкодавов" от настоящих фотографов. Это тонкий и по-своему капризный инструмент. А сигмовские аппараты - своеобразные мустанги среди фототехники. Оседлать их непросто, зато счастливчик получает возможность выбиться в лидеры.

Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
Не конкретно Вас , а форум про фовеоны.

Вот сложный сюжет, низкое солнце, лицо девочки в тени.
(S3Pro)

Что ни будь аналогичное от фовеона плиз.

http://album.foto.ru/photos/or/184781/4102605.jpg

Подробнее

Похоже, Вы не утруждаете себя просмотром этой и других веток сигмовского форума.
Re[Сергей Буланов]:
Нет друзья! sd15-d2x-7d.
В том то и дело! При желании и умении фовеон не уступит по цвету лучшим байерам, а вот победить "породистую" детализацию фовеона байеру почти невозможно!
Re[александр еськов]:
Ха! Цветопередача левого кадра, ИМХО, была лучшей. Включая воспроизведение дополнительных цветов. Почему я и написал CCD. Хороший тест, спасибо!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Это мой старый тест, который сам для себя делал! Я для себя выводы сделал

Он и был такого размера? Если да, то тест фуфло в этом размере и снимок с мобильника не отличишь.
Re[Alexikz]:
Фуфло? Конечно не в этом размере! В данном примере я веду речь о ЦВЕТЕ! Для сравнительных тестов на детализацию нужно как минимум наличие равноценных объективов на разные системы! В данный момент я могу поставить рядом никон и фовеон, что и делаю (прям сейчас)

( Покажите хоть что нибудь от себя в свете фовеон-байер, а потом будете говорить фуфло или нет, да и слова постарайтесь подбирать менее резкие)
Re[александр еськов]:
Опоздал я с ответом на тест !
Угадал бы ! Очевидно по скинтону было что Сигма слева
и желтит немного как всегда
Re[Pablonic]:
Детализацию не рассматриваю (тем более это портрет)
А вот баланс цветов ого !- самый верный на правом !
Как по мнению автора ?
Re[Pablonic]:
Ничего страшного! На днях дам тест sd15 и d2x с объективами 17-70/2,8-4, правда на никоне "С" исполнение но они почти равны по качеству, да и d2x считаю очень сильным "противником" фовеона и по цвету и по детализации! :)
Re[Pablonic]:
Баланс скорее у никона! Но там выставлялся по замеру цветовой температуры, есть такая возможность у этого никона, с этим трудно боротся в 90% случаев!
Re[александр еськов]:
Вот! Саш , вопрос не по теме можно ?
По никону Д2 - у меня он страшно не любил пересветов - на ярком солнце
кусками яркие места выбивались - поэтому и продал .
могу в почту фото скинуть -может посоветуте что то ?
Сейчас опять ищу )))
потому что в пасмурную погоду снимал сказочно !
Re[Pablonic]:
Ну да есть такое! Я вообще минусуюсь по гистограмме, обычно -0,3 - -0,7. если не помогает ухожу в -1 - -1,3 но при этом одеваю фильтр ультроконтраст! Ну проявляю в РПП или АКР с профилем d2x (никонлибовский) шумы конечно лезут но давятся адекватно!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта