Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6461 - 6480
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Ну да, про-трешка! Только , что сказать то хотите? Вы и с этой отличной камеры ничего не показали! Она намного лучше может! Вы ее рядом с сигмой покажите. А так вот это в другую ветку! :)

(не успел Сергей опередил)

Подробнее

Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Это название темы, теперь Ваш ответ и не в пустых отрицаниях, а в фотографиях. Дайте нативный цвет и скинтон не некроомикон.
Re[Юрий 731]:
Я в этой ветке столько сравнений и примеров выложил, что просто смешно вас читать ! Но примеры будут не сомневайтесь! :?
Re[александр еськов]:
Все камеры хороши ! ...ну может кроме....Кэнона
а мы в поиске идеала которого к сожалению не достичь ))

Re[Pablonic]:
кстати отличный снимок с S3 ! и все там хорошо !
вообще приверженность таким камерам вызывает уважение и показывает нам -обывателям, что прогресс в развитии фототехники не всегда идет правильно )) :D
Re[Pablonic]:
К сожалению, уже увидел снимки с "kodak pro back 645". Теперь он для меня предел совершенства, но его не достичь.
Re[Юрий 731]:
Дружище ! нам много чего не достичь !
но есть к чему стремится ))но и пусть сигиа будет!
Есть некая грань когда снимок перестает быть фотокопией - а становится кусочком вечности .
независимо то бренда ))
да ... я тоже прослезился )))
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
К сожалению, уже увидел снимки с "kodak pro back 645". Теперь он для меня предел совершенства, но его не достичь.

Тепарь представьте себе на кодаковском форуме:

К сожалению, уже увидел снимки с "сигма меррилл". Теперь она для меня предел совершенства, но его не достичь.
Re[Сергей Буланов]:
Существует такой "синдром фовеона", люди "ослеплённые" после слезают с него, как ёжик с сапожной щётки.
Посчитайте статистику излечившихся.

Re[Юрий 731]:
С фовеона слезают только те, кто так и не научился правильно обрабатывать снимки ;) . Конечно, с баером всё проще и люди ограниченной одарённости предпочитают его

Фовеон .

SDIM7912.jpg

SDIM7950.jpg

SDIM7890.jpg
Re[Юрий 731]:
Юрий, а зачем Вы на приведённом фовеоне филлайт в плюс выкрутили? ИМХО, этот движок (в положительных значениях) гробит любые сигмовские снимки.

Я пока со "щётками сапожными" DP2M и DP3M расставаться не собираюсь. Имея и снимая байером FF.
Мне даже людовед и душелюб почётный байеровод Patternman (слыхали о таком персонаже?) мозги не вправил...
И опыт фотоработы у меня более 30 лет. Впрочем, какие наши годы? Вылечат. Выставляйте Ваши фото, я - свои.
Re[Алексей Сокорев]:
Будьте любезны напомните где здесь мой фовеон. И если я его проявляю то не спп.

Patternman показал графики отсутствия цвета в фовеоне, чем и подтвердил мои сомнения.
Re[Юрий 731]:
Цитата:
Будьте любезны напомните где здесь мой фовеон. И если я его проявляю то не спп.

Последняя мальва - разве байер?
Re[Юрий 731]:
Цитата:

Patternman показал графики отсутствия цвета в фовеоне, чем и подтвердил мои сомнения.

Вы про это? http://blog.lexa.ru/2013/09/25/pro_foveon.html
Хорошая тенденциозная подборка утверждений с подгонкой к заранее намеченному результату. Да, кривые спектрального поглощения у фовеона очень широкие и мало разнятся в соседних слоях. Однако алгоритмы обработки в SPP работают, предположительно, именно с разницей цветопоглощения в слоях.

Re[Алексей Сокорев]:
Только S3Pro + Topaz_Detail. Фовеон использую только для регистрации вот таких объектов:

Re[Алексей Сокорев]:
В общем про это, но аналогичные графики были на наших форумах ещё до того как он "проклял" :D фотору.
Re[Юрий 731]:
Это он-то "проклял"??? :D :?:
У меня сложилось другое мнение.
Впрочем, он - вполне грамотный спец. Фэн своих идей. Факты под заданную цель подгоняет, как и любой здесь. Себя тоже не исключаю.
А мне фовеон нравится не меньше байера точно.
Re[Алексей Сокорев]:
Не конкретно Вас , а форум про фовеоны.

Вот сложный сюжет, низкое солнце, лицо девочки в тени.
(S3Pro)

Что ни будь аналогичное от фовеона плиз.

Re[Юрий 731]:
Не самая хорошая проявка моя прежняя, но вот примерно так. И заметьте у вас марки почтовые, а фовеонщики вкладывают огромный 15Мп полноразмер. Потому-что не стыдно.. ;)

SDIM5593.jpg

SDIM6113.jpg

SDIM6268.jpg

SDIM6492.jpg

SDIM5637.jpg

SDIM3627.jpg
Re[Юрий 731]:
С лицом под рукой нет, но вот тоже контрастное освещение:

Вот - более мягкое:

Re[Юрий 731]:

SDIM4702.jpg

SDIM7317.jpg

SDIM5332.jpg

SDIM4561.jpg

Ну короче и тд. У меня их море... Условия самые разные. Вытянуть тени и цвет из них можно элементарно. Просто нужно это УМЕТЬ! :!:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта