Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6441 - 6460
Re[Юрий 731]:
Цитата:
от: Юрий 731
Если Вы поверили Exif то он правлен шутки ради. Это Фуджи S3Pro+ Topaz_Detail ну и вибраций от души.

Любезный!

А Вам не кажется, что за такие шутки Вы заслуживаете "бани"?
Re[Юрий 731]:
Цитата:

от:Юрий 731
http://album.foto.ru/photos/or/184781/4096273.jpg

Смысл сей публикации в том, что если нет информации с тех пикселей до которых не долетел фотон и не выбив электрон. то она, как и в Байере берётся у соседа.
А долететь до нижнего красного слоя особенно трудно.

Подробнее

Смысла в сей публикации нет никакого, равно как и выставлять -1.7 EV при съёмке такого сюжета.

Если во всём этом снимке Вас интересовал именно радиатор, то надо было по нему делать точечный экспозамер и не выкручивать в минуса.

Так что "америку" Вы не открыли. Любая камера в таких условиях выдаст "какашку". Только с другим "запахом".

Да, ещё: насчёт "берёт у соседа" Вы загнули, не понимая смысла преобразований байера и фовеона. Это просто Ваши фантазии.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
А при чем тут мнения? ИМХО мое таково, что хорошо работает продукт, который создавался грамотно и умело, любители могут сделать что-то, что позволяет _поиграться_, но редко могут сделать что-то с вау-эффектом. То же самое касается программ для просмотра - их задача не получить максимум, а минимальными средствами показать, что там есть, чтоб пользователь мог превьюшки полистать.

Поэтому, лучше СПП я считал лишь Лайтрум, когда он стал поддерживать Сигму, с его возможностями, он легко СПП уделывал. Но!!! хороший кадр можно было и в СПП обработать так, что никакого ЛР не надо было тащить.

Если же у кого-то есть желание, то можно попробовать один кадр (или два-три-пять) обработать разными способами, кто лучше сделает - потом учит остальных. Так как с хорошими фото проблемы редко возникают, то предлагаю что-нибудь предельное, где лишь СПП слабо хватает. Вот могу от себя предложить - с солнцем в кадре. Обрабатывал СПП плюс ФШ.

https://img-fotki.yandex.ru/get/25/19520264.c/0_da916_b0c9ef02_XXXL.jpg

Равчик могу выложить, буде у кого желание применить к нему другие методы или программы.

Подробнее

Прежде всего мы получим оценку влияния паразитной засветки в зависимости от свойств объектива, условий съёмки, наличия/отсутствия фильтра/бленды и т.д. Но не свойств матрицы или обработчика.

Неоднократно "баловался" подобными сюжетами:

И сложилось убеждение, что с фовеоном можно работать и в таких условиях.
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:

от:Алексей Сокорев
FastStone - вкладка Настройки - настройки программы F12 - вкладка RAW - на ней выставить настройки https://уadi.sk/i/nM6uh-driBgcg
Клавиша A (лат.) выводит полноразмер, типа https://уadi.sk/i/SwP0lWk_iBghu , который можно сохранять в разных форматах.
Так мне на IXBT показали. Работает.
В команде янд-диска "у" на "игрек" замените.

Подробнее

Там ещё те "знатоки".

Вы извлекаете вшитый в X3F камджипег. Он там всегда - ставите Вы опцию "X3F + камджипег" при съёмке или нет. Это умеют и другие вьюверы. Если Вас интересует именно он, то проще всего это сделать в СПП, в меню "файл" - "извлечь файл джипег".
Re[Сергей Буланов]:
Сергей, вот jpeg, сохранённый по этому методу из FSViewer, проверьте сами.

Это не камджипег. По краям кадра видны характерные для Foveon тёмные полосы, которые видит также DCRAW_Parser и не видят RawDigger и X3F_extract.

А при неизменённых настройках программа действительно видит jpeg, встроенный в RAW.
Re[Алексей Сокорев]:
Пардон, действительно нечто. Видимо, отстал от жизни.

Только не знаю, что с этой картинкой делать.
Re[Сергей Буланов]:
Тож не знаю, вроде в этой проге с этим больше ничего не сделаешь.
Re[Алексей Сокорев]:
А что Вас удивило? Это и есть "чистый" рав без каких либо профилей! Далее вы должны работать с тифом в редакторе! Ну вот примерно так в ФШ-
( ну из вашего джейпега много не нарулиш)

Теоретически дает широкое поле для применения своих профилей, на деле на мой взгляд, чистый мазохизм! Хотя конечно в некоторых случаях чисто професиональный ход!
Re[александр еськов]:
Можно и в tiff сохранить, годится для дальнейшей работы в ч/б, гринкаст только SPP умеет грамотно править.
Re[Алексей Сокорев]:
Ну собственно я о том же! Хотя все "баги" как раз убираются производителем на "входе" в конвертер! Но если вы знаете как сделать лучше- попутного ветра! Потому и использование конвертеров поддерживающих конкретную камеру всегда предпочтительней! Но если знаете что хотите и умеете достигать желаемого можно и вот такой рав брать! Вот для примера как выглядит рав никона из РПП в "чистом" виде.

Re[александр еськов]:
Тут просто, два клика в фотошопе:

С Фовеоном такое не проходит.
Re[Алексей Сокорев]:
Правильно, этож байер! Все совместимо и отработано! А фовеон дело непонятное, закрытое и страшно увлекательное (без сарказма )
Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:
от: Алексей Сокорев
Можно и в tiff сохранить, годится для дальнейшей работы в ч/б, гринкаст только SPP умеет грамотно править.
Да Вы правы, что это РАВ, но он дефектный, потому и нет его официальной поддержки. Это как осетрина второй свежести: вроде и осетрина, а не съешь. :smile2:
Re[adwanted]:
А кто показывает РАВ не дефектный? (Без наложенных профилей)?
Re[Сергей Буланов]:
Цитата:
от: Сергей Буланов
Любезный!

А Вам не кажется, что за такие шутки Вы заслуживаете "бани"?

"Молодой человек а Вы пьяный, а у Вас, девушка ноги кривые, а Вы пьяный.
Ну я то протрезвею, а ноги так кривыми и останутся! (анекдот)

Честный не Фовеон:

Re[Юрий 731]:
С шутками уже повторяетесь.

А насчёт "честного" нефовеона - не очень понятно, что же именно Вы хотите этим показать. Цветочек красивый, снимок тоже, но ... В таких условиях и такого размера грех было бы его запороть. Даже планшетомобилой.

Во всяком случае - если размер не оригинальный - было бы не лишне сказать: это ресайз или 100% кроп? Мы здесь привыкли полноразмеры рассматривать.

по сюжету тоже повторяетесь.

28.05.2015 16:06:08 в этой ветке я Вам на аналогичное выкладывание писал:

Вообще, фуджипропятка, наверное, лучший байер в смысле цветопередачи. Только с детализацией подкачал.

Только фото сделано в, так сказать, щадящем режиме: то ли в тени, то ли под облаками, отчего хоть и хорошо градуированное, но немного вялое.

Было бы интересно посмотреть на то же самое хотя бы в лёгком экстриме: на солнце и на просвет, типа такого ...
Re[Сергей Буланов]:
Ну вот , еще раз убеждаюсь ка хорошо снимать и не парится со всеми этими редакторами !))
Re[Сергей Буланов]:
Это не пропятка.

Не хотите цветочки, вот Ягодки, с лёгким экстримом, в полный размер, на солнце.

Re[Юрий 731]:
Понятно: это "протрёшка".

Не понятно только про "полный размер" и "экстрим". В таких условиях и мобила не подкачает, а может, и лучше сделает.

Так что чем хвалимся?

Re[Юрий 731]:
Ну да, про-трешка! Только , что сказать то хотите? Вы и с этой отличной камеры ничего не показали! Она намного лучше может! Вы ее рядом с сигмой покажите. А так вот это в другую ветку! :)

(не успел Сергей опередил)
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта