Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6401 - 6420
Re]:
Цитата:

от:docere08
Всем кто сравнивает сигму с фуллфреймом советую положить рядом фуллфрейм с хорошим фиксом и мерилл. Посмотреть на разницу в размерах и просто подумать. Потом посмотреть на разницу в стоимости и еще раз задуматься. Потом попытаться засунуть в карман куртки фуллфрейм и еще раз подумать. А потом сделать парный тест фуллфрейма и сигмы на природе открыть картинки и снова подумать.

Подробнее

Прикольно. Человек говорит: "возьмите одну машину и [color=orange]другую[/color] машину и сравните" :cannabis: И еще бы я хотел посмотреть на его карманы, куда он какую то из сигм пихать будет

п.с. хотя если сигму запихнуть в карман, да еще поближе к причинному месту, то глядишь и девушки на улицах внимание уделять больше будут. Тоже свой плюс :)
Re[Сергей 70]:
В карман куртки легко влазит. Да я про то что бессмысленно сравнивать просто качество в отрыве от других показателей.
Байер может снять также как и мерилл? При каких условиях? Да просто берем тушку за 100 штук и к нему объектив за 50. А ничего что меррилл можно за 30 штук взять?
Про машины все верно подметили. Какой смысл сравнивать пикап и седан, у каждой свои преимущества. Почему-то автолюбители такие сравнения с машинами не делают. Отчего некоторые фотографы продолжают это делать с фотоаппаратами для меня загадка.
Re[docere08]:
Цитата:

В карман куртки легко влазит. Да я про то что бессмысленно сравнивать просто качество в отрыве от других показателей.
Байер может снять также как и мерилл? При каких условиях? Да просто берем тушку за 100 штук и к нему объектив за 50. А ничего что меррилл можно за 30 штук взять?
Про машины все верно подметили. Какой смысл сравнивать пикап и седан, у каждой свои преимущества.

Подробнее

Понятно, что не сможет, равно как и меррилл не сможет снять как байер при определенных условиях. Если говорить про деньги, то попробуйте найти за 30 штук DP1 M не б/у? А если замахнетесь на кватру, то это уже как раз таки близко по цене к ФФ и простенькому фиксу.
Re[Сергей 70]:
На яндексе 30 штук дп2м
То что дп1м нет это заморочки местного рынка.

"меррилл не сможет снять как байер при определенных условиях" - да, безусловно!
Я не знаю насчет кватры у меня ее не было. Мне мерилла пока хватает. А цена у кватры упадет я думаю со временем.
Re[docere08]:
Цитата:

На яндексе 30 штук дп2м
То что дп1м нет это заморочки местного рынка.

"меррилл не сможет снять как байер при определенных условиях" - да, безусловно!
Я не знаю насчет кватры у меня ее не было. Мне мерилла пока хватает. А цена у кватры упадет я думаю со временем.

Подробнее

К сожалению, не только местного. Искал в Японии его пол года назад, там как раз его в переводе на наши рубли за 50 тыс продавали и еще поискать нужно было! Взял б/у за 30 тыс у нас. Кватра не упадет, скорее что нибудь новое выпустят.
Re[Сергей 70]:
Значит камера уже превращается в раритет :(.
Насчет кватры посмотрим что с ней будет. Если она себя не оправдает то Сигме придется цену на нее сбрасывать в любом случае.
Re[docere08]:
Сигма может и сбросит чуть, но на наших ценах это вряд ли отразиться :) сомневаюсь, что будет "SD1 дубль два"
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
А если замахнетесь на кватру, то это уже как раз таки близко по цене к ФФ и простенькому фиксу.

А лучше младшую зеркалку без АА фильтра и фикс получше, и размер будет меньше.
Re[Alexikz]:
Цитата:
от: Alexikz
А лучше младшую зеркалку без АА фильтра и фикс получше, и размер будет меньше.

Получше Кватры будет. Тут я соглашусь . Кватру вообще нельзя рассматривать, как продолжение фовеона. Это- аппендицит. К сожалению, приходится рассчитывать пока только на эти, уже устаривающие камеры серии Меррил. Будем ждать чтоже контора Сигма выродит после серии Кватра. Ну я надеюсь автора "новшеств" там уже уволили
Re[canopus777]:
Кваттра, ИМХО, шаг Сигмы в сторону универсальности байера с оптимальным (умеренным) сохранением знаменитой детализации и прочих достижений фовеона.
Тупо - маркетинг. Рабочие ISO повыше, шумов в нижних слоях поменьше, оттенков красного побольше (хотя - не факт). Цветовое разрешение программно интерполируется из яркостного. В дизайне шарахнулись в другую крайность.
А что до равной послойной детализации классического, а не гибридного фовеона, так она нужна нескольким маргиналам, не читающим рекламу и поверяющим гармонию алгеброй. Вот вроде Канопуса (Ланселот на ixbt?), меня и еще ряда здесь пишущих.
Кваттра - неплохой инструмент. Просто 3 слоя по 15 Мп меня греют больше.
Re[Алексей Сокорев]:
3 слоя , )) или даже 10 не греют больше , после упущенных кадров .
Да если говорить о ДП - в карман входит ! - но иногда выходит))... и без остатка заряда в батареи, и без видоискателя ))
Ну и остальное много раз повторенное не буду печатать - я не картограф гнатся за безумной глубиной резкости без АББ и ИСО ниже 200 . Либо потом часами ворочать огромные исходники в редакторе .
Вы посмотрите - не одна приличная компания не пошла по этому пути - Почему ?
а вот потому что не покупают . и правильно делают ))
Re[Pablonic]:
"Приличные компании"? - Да они просто не смогли сделать трёхслойную матрицу даже на уровне фовеона, не говоря о чём-то получше. Хотя у той же сони или кэнона были попытки и даже были рекламные анонсы о матрицах с "абалденным" разрешением и супер-пупер цветопередачей. И где они?

Так что правильно говорить не "не хотят", а "не могут".

Да, фовеон не шибко популярен. А оно Вам надо? Люди и на плёнку продолжают снимать, и на фазваны с хасселями. И не комплексуются от того, что их мало. Потому что это настоящие фотографы, как и сигмоводы.

Меня абсолютно не волнует количество фотографов с сигмой. Гораздо важнее качество их фотографий.

И, чем больше капризных истеричек расстанется с фовеоном, там лучше. Главное - чтоб они не приходили сюда гадить.
Re[Сергей Буланов]:
Полагаю, попытки "пробного шара" с многослойной матрицей у Сони с Сапогом таки будут. В обход патента Фовеона, ес-сно. Соорудят какой-нибудь гибрид, подходящий по маркетинговым требованиям, соберут статистику продаж и примут соответствующее решение по дальнейшим разработкам.
Re[Сергей Буланов]:
Думается сигме давно пора выпустить полный кадр , особенно логично после серии объективов ART . Тоже вроде обещались ,давно...
Re[ARTGRAD]:
Врядли кто то еще на это пойдет , слоистые сенсоры -тяжело или вообще невозможно заставить работать с большими ИСО .а
сегмент репортеров среди покупателей топовых камер слишком велик чтобы производитель задумал такую *новинку*

Re[Pablonic]:
А полный кадр от сигмы еще один миф , по тем ще причинам
ФФ покупают профи ...дальше можно не продолжать
а арт обьективы сигма выпустила на 99.9% как раз для остальных систем .

Re[Алексей Сокорев]:
Цитата:

от:Алексей Сокорев
Полагаю, попытки "пробного шара" с многослойной матрицей у Сони с Сапогом таки будут. В обход патента Фовеона, ес-сно. Соорудят какой-нибудь гибрид, подходящий по маркетинговым требованиям, соберут статистику продаж и примут соответствующее решение по дальнейшим разработкам.

Подробнее

Сомневаюсь.

Для этого им как минимум нужно изобрести что-то лучше, к тому же дешевле и больше по размеру, чем сегодняшний сигмовский фовеон.

Затем избавиться от "граблей", от которых визжат нервные фотографы, сталкиваясь с фовеоном: медленная запись и конвертация, здоровенные файлы ...

А ещё объяснить уважаемой публике, с чего это вдруг в картинках стало меньше пикселей. Поскольку 95% не в состоянии уловить и оценить разницу между Ф и Б, "широкие слои общественности" не клюнут на разговоры о детализации и цвете.
Re[Сергей Буланов]:
Полностью согласен !
офф топ -
Вообще у меня было от фотографий несколько раз всего ВАУ! в смысле от снимка как он есть без обраьотки
например- от снимков Сигма СД14 ,причем когда он уже был продан !
поэтому остаюсь верным поклонником и уважателем сей марки (а не троллем))) :D

Re[Сергей Буланов]:
DP2 x3f_extract

Фовеон в прямом прогоне, зелёные и малиновые точки это пиксели в которых нет
информации о цвете.
Re[Юрий 731]:
А в черных областях пиксели с информацией о цвете?
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта