Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 6381 - 6400
Re[Алексей Сокорев]:
Да мне давно ясно почему покупают фовеон, кто не смог справится с баером, даже не буду спорить что проблем хватает, найти например приличный объектив, сигма дала на выходе из конвертера определенный результат с хорошей резкостью с минимумом телодвижений. Но это все таки неразумный выбор баланса цена-возможности, у баерных зеркалок ТХ намного лучше и универсальность выше.
Re[Alexikz]:
Больше того, цвет линейнее к яркости, скорострельность выше, RAWы меньше, программ-обработчиков больше, рабочее ISO много выше, гринкаста нет, видео однозначно круче, FF-сенсоры есть, обслуживание-ремонт-инфраструктура-доступность-популярность. Журналистика-репортаж-свадьбы-театр-школы...
Но картинка с Foveon Merrill и даже с Quattro мне нравится больше.
К слову, в обработке байер проще, фотоширота у него (ИМХО) шире и тени лучше вытягиваются.
Картинка вот только "цифровая".
А фовеон и структурно и визуально по изображению похож на плёнку.
Утверждаю, как фотограф, снимавший на плёнку дольше, чем на цифру.
Но картинка с Foveon Merrill и даже с Quattro мне нравится больше.
К слову, в обработке байер проще, фотоширота у него (ИМХО) шире и тени лучше вытягиваются.
Картинка вот только "цифровая".
А фовеон и структурно и визуально по изображению похож на плёнку.
Утверждаю, как фотограф, снимавший на плёнку дольше, чем на цифру.
Re[Alexikz]:
"Мир-дружба! Прекратить огонь!...
Козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу."(С).
А цвет вообще лучше всех на CCD. (Ой, зря я это тут...)
Козе - баян, попу - гармонь, икону - папуасу."(С).
А цвет вообще лучше всех на CCD. (Ой, зря я это тут...)
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
По вашему где здесь "цифра"?
Ваш D600 кстати.Подробнее
Это похоже на кроп, вырезанный из серединки кадра. Да, когда баерную картинку ужмёшь в пять раз смотрится лучше. (хотя видно что баер

1006424.jpg
Тем более на таком простом сюжете. Вы покажите лес или общий вид с баера похожий..

http://i.imgbox.com/acfRx6BF
Re[canopus777]:
Сколько раз тыкать носом? Приклеенный фикс решает, если кроме глаз у вас ничего не работает помочь ничем не могу. ;)
Намажьте свой объектив вазелином и покажите такую же резкость и детализацию. :D
Намажьте свой объектив вазелином и покажите такую же резкость и детализацию. :D
Re[Alexikz]:
Много раз уж тут сказано было, что у DP2 и DP3 шикарная оптика в связке с сенсором.
И гринкаст фовеоновский с приклеенным фиксом легче устранить программно.
И гринкаст фовеоновский с приклеенным фиксом легче устранить программно.
Re[canopus777]:
от: canopus777
Тем более на таком простом сюжете. Вы покажите лес или общий вид с баера похожий..Полноразмерно ;)
http://i.imgbox.com/acfRx6BF
Очень плоско, из-за резкости и излишнего контраста, нет воздушной перспективы, зачем вам вообще камера если вам нравится графика из 3DMAX.
Re[Сергей Буланов]:
Против законов оптики никак ))
Плоско из за малого ГРИПа , а грип из за небольшого ФР обьектива
и при этом безумная четкость - это и есть то -почему остальные не делают таких монстров как ДП .
Плоско из за малого ГРИПа , а грип из за небольшого ФР обьектива
и при этом безумная четкость - это и есть то -почему остальные не делают таких монстров как ДП .
Re[Pablonic]:
Если кто занимается картографией или аэрофотосьемкой - то пригодилась бы очень
опять таки еслиб можно было выдержку ставить больше 1/250 ))
опять таки еслиб можно было выдержку ставить больше 1/250 ))
Re[Сергей Буланов]:
Повторюсь если о Дпшках - это красивая удивительное устройство , со своим характером
Им можно иногда )) делать прекрасные работы ...
как Аппл Айпад например - красивое завершенное в чем то даже совершенное изделие ...
но не нужное ( так в интернете полазить ) и то набирать буквы неудобняк .
Им можно иногда )) делать прекрасные работы ...
как Аппл Айпад например - красивое завершенное в чем то даже совершенное изделие ...
но не нужное ( так в интернете полазить ) и то набирать буквы неудобняк .
Re[Pablonic]:
от:Pablonic
**легко назовет 100 разных оттенков синего**
красивая сказка -мне нравится ваш романтизм ))
...но какими же словами он их озвучит ?
синий , синий чуть темнее, синий +2 темнее , +3..... :D
есть понятие в физике- спектральное разрешение - оно уже давно значительно превосходит параметры глаза у любых матриц ( помните как при настройке монитора- видеокарты - например 16 миллионов цветов надпись показывается )
монитор есть та же матрица наоборот от фото приемника - фотопередатчик
он то у нас с вами совсем не ФОВЕОН
ну и не важно !
я ЗА прославление Сигм все равно на чем смотреть !
ваши снимки - подвигают на что то большее чем просто *щелкнуть* -
и это главное !Подробнее
То и оно, что нет! Матрица вообще не для того предназначена, она не спектрофотометр. Но если из фовеононвских данных, за счет большого перекрытия полос пропускания каналов и разного наклона характеристик спектральной чувствительности, можно вытащить хоть какое-то подобие информации о спектре, то из матрицы с более четким разделением каналов - нет.
Re[Nicholaes]:
Как вы собираетесь вытащить, если один канал на другой лезет. :o Все инженеры борются за более четкое разделение а вы тут раз и гениальный вывод. :)
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
Если вы о пейзаже, то все наоборот, для такой диафрагмы на таких ФР слишком большой грип.
Моей оптике до этого фикса далеко но резкости наковырять можно.
Кстати у меня задний план натуральней смотрится. ;)Подробнее
Вот достаточно неплохой снимок, но опять-таки видно что баерный, не резкий. Какая-то бахрома вместо мелких деталей. Посмотрите на свою траву. Это же каша какая-то..
Вот обратите внимание на реальные детали и цвет в траве.

SDIM1487.jpg
Ну и листву вдали сравните..

SDIM7075.jpg

SDIM6782.jpg

SDIM7017.jpg
не тот у вас калибр, против Сигмы берите СФ с фиксом ;)
Re[Сергей Буланов]:
Канопус !
Действительно отличные снимки !
Мне нравятся снимки своих земель ))
Там все дышит любовью ))
не смотрю даже как там детализация и травинки ))
Действительно отличные снимки !
Мне нравятся снимки своих земель ))
Там все дышит любовью ))
не смотрю даже как там детализация и травинки ))
Re[Сергей Буланов]:
Всем кто сравнивает сигму с фуллфреймом советую положить рядом фуллфрейм с хорошим фиксом и мерилл. Посмотреть на разницу в размерах и просто подумать. Потом посмотреть на разницу в стоимости и еще раз задуматься. Потом попытаться засунуть в карман куртки фуллфрейм и еще раз подумать. А потом сделать парный тест фуллфрейма и сигмы на природе открыть картинки и снова подумать.