Ах уж наш субьективизм ! :D
Во первых уважаемый Канопус - разница с самсунгом Х2 -существенная по вашим ссылкам !
большая матрица не только светосилы добавляет ))
не в даваясь физику - сигнал с любой матрицы усиливается , а любое усиление добавляет шум , всякие помехи и яркостные и цветовые
но однозначно с большой матрицы он в десятки раз усиливается меньше чем с 1/1,7"
ну и квалити стекол разное ест-но
вообще тесты сравнения Ф&Б сдесь в логове фовеонистов бессмысленно -это приводит к полному разгрому мр Байера ))
Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 6361 - 6380
Re[canopus777]:
Re[Сергей Буланов]:
У вас с асфальтом проблемы? Может у вас только грунтовые дороги? Тогда понятно.
Re[Алексей Сокорев]:
от:Алексей Сокорев
Так я как раз о том, что кропнутый Меррилл по детализации уделал фуллфреймовый Никон с отличным фиксом (без фронт-бэка и на d8.0). При конвертации из РАВ-ов, на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.Подробнее
Поголовно путают детализацию и алиасинг(который наложение). У фовеона виртуальная детализация, баер так же показывает детали размером с пиксель. Если не жалко рав с никона.

Re[Pablonic]:
от: Pablonic
**легко назовет 100 разных оттенков синего**
красивая сказка -мне нравится ваш романтизм ))
...но какими же словами он их озвучит ?
синий , синий чуть темнее, синий +2 темнее , +3..... :D
Главное, что не через "1a4db4" или "31559f" (можно и 69-48-0-0)
Может он просто скажет - смотри, вода приобрела такой оттенок, значит завтра будет ветер. И он ведь реально будет различать все эти цвета и оттенки.
Вот я как-то наткнулся на статейку в Вики
https://ru.wikipedia.org/?oldid=61393109%D0%9D%D0%B5
реально наши предки, не испорченные фотошопом, различали и знали названия всех этих цветов и оттенков.
от:Pablonic
есть понятие в физике- спектральное разрешение - оно уже давно значительно превосходит параметры глаза у любых матриц ( помните как при настройке монитора- видеокарты - например 16 миллионов цветов надпись показывается )
монитор есть та же матрица наоборот от фото приемника - фотопередатчикПодробнее
Ну глаз то у нас не фотодетектор, в отличии от физики, которая уже давно в цифрах, глаз до сих пор аналоговый и он не слишком парится вопросом точного сопоставления цвета, скорее просто оценивает изображение как "тру" или "фальш" - картинка либо выглядит натуральной, либо явно от оригинала отличается. Конечно, многопиксельные матрицы дают все лучший и лучший эффект, может быть 200 мегапиксельный байер будет близок к идеалу, но ведь и трехмегапиксельный фовеон уже давал отличный результат.
(фотодрочеры с пипетками, с попыткой алгеброй гармонию поверить, идут лесом)
Re[Алексей Сокорев]:
от:Алексей Сокорев
Так я как раз о том, что кропнутый Меррилл по детализации уделал фуллфреймовый Никон с отличным фиксом (без фронт-бэка и на d8.0). При конвертации из РАВ-ов, на дефолтных настройках и при прочих равных условиях.Подробнее
Можете дать РАВ с D600?
Re[Alexikz]:
от:Alexikz
Поголовно путают детализацию и алиасинг(который наложение). У фовеона виртуальная детализация, баер так же показывает детали размером с пиксель.Подробнее
Виртуальная детализация это что-то новое в нашем мире. Можно ли ее выделить в натуре или она только в виртуале?
И, вообще, где вы таких красивых слов нахватались? Магист Ф-МН?
Фовеон четко определяет цвет пикселя (если попала точка на пиксель), байер это не может сделать чисто по своей архитектуре - цвет конкретного пикселя формируется с учетом цветов соседних пикселей, посмотрите на матрицу байера и почитайте, что есть за демозаик.
Re[Alexikz]:
На приведённом Вами фото:
Даже не читая подписей, не глядя на муар, а лишь взглянув на чёрно-белую границу квадратов становится ясно, где фовеон, а где байер. Читаемость отдельных линий действительно схожая. Микроконтраст разный.
Даже не читая подписей, не глядя на муар, а лишь взглянув на чёрно-белую границу квадратов становится ясно, где фовеон, а где байер. Читаемость отдельных линий действительно схожая. Микроконтраст разный.
Re[Эрготоу]:
Не надо мне про баер я сам кому хош много расскажу, сможете объяснить почему у фовеона справа где линии должны быть еще тоньше, фовеон показывает толстые хаотичные? На обычных фотографиях некоторые люди принимают их за детализацию. Баер тут честен то что не видит размывает.
Re[Эрготоу]:
кстати гармония давно обоснована алгеброй ))
Золотое сечение , Леонардо да Винчи и его геометрия - было ж - но это шутка ))
Золотое сечение , Леонардо да Винчи и его геометрия - было ж - но это шутка ))
Re[Алексей Сокорев]:
Ну так как дадите рав с D600 где с фиксом?
Re[Alexikz]:
Обработал в родном конвертере, посмотрел, сравнил и грохнул, к сожалению.
Но это не последние мои парные фото "Байер-Фовеон". Сделаю ещё - обязательно выложу RAWы.
Но это не последние мои парные фото "Байер-Фовеон". Сделаю ещё - обязательно выложу RAWы.
Re[Alexikz]:
Граница кирпичей слева - естественная, справа - пластмассовая, усиленная искусственной краевой резкостью. Хорошо видно на оригинальном размере. Приглашаю всех оценить.
Купив в Плеере 85/1.8G, поснимал неподалёку Симонов монастырь (традиция).
При просмотре полноразмеров ка компе дома испытал сходное разочарование.
Купив в Плеере 85/1.8G, поснимал неподалёку Симонов монастырь (традиция).
При просмотре полноразмеров ка компе дома испытал сходное разочарование.
Re[Pablonic]:
**реально наши предки, не испорченные фотошопом, различали и знали названия всех этих цветов и оттенков. **
продолжаете идеализировать ? ну ну ))
но как там -сократ мне друг ...
по ссылке эпитеты цвета набранные со всего мира и за всю историю - не факт что древляне например знали такие цвета -
Электрик — цвета морской волны, голубой, синий с серым отливом[1].
Электрон — ярко-голубой с прозеленью.
за неимением познания об электрике
или могли выговорить такое -
Терракотовый
Турмалиновый
в чем уверен - цвет - кофейный они точно не знали !
как племена майа не могли сказать -
рассвет сегодня лосиного цвета
(Лосинный — грязно-белый, цвета лосин.)
за неимением такого зверя в окресностях
продолжаете идеализировать ? ну ну ))
но как там -сократ мне друг ...
по ссылке эпитеты цвета набранные со всего мира и за всю историю - не факт что древляне например знали такие цвета -
Электрик — цвета морской волны, голубой, синий с серым отливом[1].
Электрон — ярко-голубой с прозеленью.
за неимением познания об электрике
или могли выговорить такое -
Терракотовый
Турмалиновый
в чем уверен - цвет - кофейный они точно не знали !
как племена майа не могли сказать -
рассвет сегодня лосиного цвета
(Лосинный — грязно-белый, цвета лосин.)
за неимением такого зверя в окресностях
Re[Алексей Сокорев]:
А что не нравится? Могу сделать мягче, тут взяли вариант где я перебрал с резкостью.
Re[Alexikz]:
угадаю ? сигма слева !
Re[Pablonic]:
по желтизне определяю , а не по пластиковым границам кирпичей ( не знал что и так бывает ))
Re[Pablonic]:
Да, здесь несложно, кто в теме.
Re[Alexikz]:
По поводу крестиков-ноликов пример для фовеона тоже показательный и негативный, но проявляется он при совпадении шага полос на фотографируемом объекте с шагом пикселей сенсора.
Схоже, кстати, с муаром байера, но только здесь - не в цветовой, а в яркостной состовляющей.
Схоже, кстати, с муаром байера, но только здесь - не в цветовой, а в яркостной состовляющей.