Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос

Всего 7010 сообщ. | Показаны 6281 - 6300
Re[Сергей 70]:
С кодаком всё плохо, и будет ещё хуже. Техника стареет, ломается, рабочей остаётся всё меньше, сервиса нет.
Re[OlAf]:
Жаль. Очень жаль. Был бы выбор, то вместо Кэнона, второй системой к Сигме держал бы Кодак :(
Re[Сергей 70]:
Пока ещё регулярно появляются предложения, купить можно.
Re[OlAf]:
так от того и появляются, что система умирает, скидывают люди, чтобы потом не парится с барахлом неработающим (рано или поздно, все ломается ). Так же дела с зеркальными оликами и фуджиками - вроде и хороши зеркалки Е-5 и S5pro, а все тупик, приехали. В общем то я и ушел с олика из-за этого.
Re[Сергей 70]:
Я на это смотрю проще, снимаю тем, что доставляет мне удовольствие. А появляются камеры в продаже по разным причинам, не только по озвученным.
Re[OlAf]:
Согласен, причины продажи разные. Но что касаемо Фуджа с Оликом, думаю, многие и хотели бы остаться на системе, но боятся в будущем проблем. Как пример: до недавнего времени, большое кол-во свадебных фотографов снимало именно на Фудж зеркальный 3 или 5про., а сейчас получается на X-Т снимать? - не солидно. Вот и пополняются ряды Кэноно-Никоновцев а теперь и Сониевцев. Сигма, так это вообще песня отдельная.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
О, цветочки пошли
..........

Цветочки зачётные.

Пробэк выгодно отличается от кэнониконовской попсы.

Только кое-где, КМК, насыщенность чуть зашкалила.
Re[Сергей Буланов]:
Да, цветастый. Всё проявлено в KODAK PROFESSIONAL DCS Photo Desk 4.3.0.8 W с профилем Product Look, что соответствует обычному Standard. Ресайз и лого в фотошопе.
Re[Сергей Буланов]:
Полистал начало фовеон-галереи, посмотрел на фото Сергея ака SEGAroff, почитал его сообщения - вот хоть режьте, но когда он перешёл на Альфу 850-ю, то стал уже не тот... не то и всё тут.

http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=4476838 и прочие его снимки с Байкала и Сибири вообще.
Трудно их сравнивать с байером. Вот полистал тему про 70D. нашёл вот такие фото:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11012276 - ну что, хорошо, цвет есть, а глянул другие его фотки и вот уже не то:
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=11002787 - особенно первая - не те цвета, не тот баланс цветов и тонов...

Почему эти старушки - S5Pro, SD14, Nikon D40? Pentax K10D дают такой цвет, а современные камеры - увы...?

Вывод: буду покупать SD14...
Re[dramokl]:
А я вот как раз думаю, какую (SD14 или SD15) продать? Причина: снимаю одной камерой а в наличии уже уже 4 Надоели постоянные муки - "какую взять погулять на этот раз?"
Re[dramokl]:
Есть 15-ка с 17-70 недорого!
Re[александр еськов]:
Я 15-ку уже три раза покупал и продавал потом - не уверен, что с четвёртого раза смогу полюбить навсегда :))))

А вот 14-я - это другое дело, как ни странно.

Re[dramokl]:
Миф это! По цвету они одинаковы!
Re[Сергей Буланов]:
Раньше все лучше делали - но и цена поэтому была не слабая
Вот например некоторые фото на мыльнице CASIO 2002 года выпуска - супер!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Миф это! По цвету они одинаковы!

Не соглашусь, владею обеими (14-ю купил по случаю в основном для ИК), так цвета с 14-й, по крайней мере в моём экземпляре, уходят в сине-жёлтовато-зелёную гамму, т.е. чувствуется какой-то недостаток красных и пурпурных тонов. В пятнашке всё гармонично.
Re[Leonid Zavodov]:
Согласен, цвета разные. Для меня в 14 это плюс :smile2:
Re[Сергей Буланов]:
ФШ уравняет все равы. Первая из конвертера, вторая после минимальной обработки:

Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
ФШ уравняет все равы. Первая из конвертера, вторая после минимальной обработки:

Может у меня монитор какой-то не SRGB или что-там такое продвинутое, но вторая это ацкий пережар ИМХО. Естественности ей ФШ точно не добавил.
Re[Эрготоу]:
Цитата:
от: Эрготоу
Может у меня монитор какой-то не SRGB или что-там такое продвинутое, но вторая это ацкий пережар ИМХО. Естественности ей ФШ точно не добавил.

+1.
Re[Эрготоу]:
Насыщенность там не тронута и все каналы на месте. Облака можно по вкусу и осветлить, а остальное все как было. Там действительно как на марсе.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта