Фовеон vs Байера - Качество vs Количества. Кто что по этому поводу думает. Первоапрельский опрос
Всего 7010 сообщ.
|
Показаны 6241 - 6260
Re[canopus777]:
Как с фотки яндекс забрать фотку, чтоб потом её поиметь.
Re[Nicholaes]:
от: Nicholaes
А почему не склеить в PTGui два-три-четыре кадра? Вы же не репортаж печатаете такими форматами?
И панорамы делаю, иногда HDR бывает уместным. Но на музыкальный фестиваль или показ мод я с Сигмой точно не попрусь. Всё по ситуации.
Re[Alexikz]:
от: Alexikz
У вас есть современный баер с свежевыпущенным объективом?
Тут надо не про свежесть спрашивать, а про цену. Потому что свежий баер со свежевыпущенным объективом есть у меня, а не самый свежий но с очень дорогим стеклом есть у моего тестя, и у него качество на порядок лучше.
Re[Юрий 731]:
от: Юрий 731
Как с фотки яндекс забрать фотку, чтоб потом её поиметь.
Сохранить себе на комп? Там внизу под снимком справа - троеточие "Ещё" - открыть оригинал - правой кнопкой мыши-сохранить как. ;)
Re[canopus777]:
от:canopus777
Ну заложено в редактор или не заложено, какая разница-то- главное что получается в итоге! Эти одни и те же полтора снимка, я уже вижу полгода. Вы "zum1zum" чтоли? Он вроде мне их показывал. Или Полониум 2007. Не получается у вас так обработать, как получается у Сигмы. Видно этот самый преславутый шарп. Какие-то мазки цветовые, расслоения. Цвет, опять же лубочный. Ну не натуральный, а словно он раскрашен искусственно. Вы что-то там выискиваете с лупой у Сигмы, а своих ОЧЕВИДНЕЙШИХ брёвен не замечаете ;) ....
Фовеон даёт реалистичность без шарпа. Я думаю это работает трио- великолепной оптики, технологии матрицы фовеон и грамотной программной обработки.
Заметьте у меня за полгода в альбоме таких снимков больше 700. А вы безуспешно выпиливаете три-четыре.. Пора задуматься...
Подробнее
Пытался как-то "фовеонистость" с байера получить. Снимок одного из уважаемых ЧКФР, над которым я с его любезного позволения изгалялся. Кажется, 5д2. Не о микроконтрасте речь; скорее о тональных переходах. Понадобилось немного:

Re[Nicholaes]:
Ну, а что можно увидеть на таком маленьком ресайзе? Я видел "фовеонистость" (с нюансами конечно, но похоже) на одном баерном снимке, но она только в центре. Среднеформатка- Pentax-645D
https://img-fotki.yandex.ru/get/9513/11304747.8/0_7508b_99b3619f_orig
Но Пентакс весит 1,5 кг без объектива и стоит только тушка 300000р. Да и всё одно не дотягивает до Сигмы по резкости.
Но Пентакс весит 1,5 кг без объектива и стоит только тушка 300000р. Да и всё одно не дотягивает до Сигмы по резкости.
Re[Сергей Буланов]:
Да не, при хорошем свете, с хорошим стеклом и умелом использовании камеры и обработки на байере получается тоже не плохо. А уж если уменьшить фото раз в десять (с 20-30 мегапюкселей до 1000*1000 пикселей) то еще проще. Вопрос в том, что простому любителю с фовеоном проще, плюс сам комплект бюджетнее выходит. Ну вот нравится мне. Ну по крайней мере лично мне - нравится :)
Можно же потрогать, да?

Можно же потрогать, да?

Re[canopus777]:
от:canopus777
Ну, а что можно увидеть на таком маленьком ресайзе? Я видел "фовеонистость" (с нюансами конечно, но похоже) на одном баерном снимке, но она только в центре. Среднеформатка- Pentax-645D
Но Пентакс весит 1,5 кг без объектива и стоит только тушка 300000р. Да и всё одно не дотягивает до Сигмы по резкости.Подробнее
Как - что? Цвет. Тональные переходы. Я специально сделал скриншот с кривой фотошопа. На данном конкретном кадре светотеневые переходы при такой настройке достаточно близко к фовеону. Но уже попытка применить эту же кривую к другому кадру, увы...
Re[Сергей Буланов]:
Байер это прошлый век. Искал в инете хоть что-то отдаленно близкое к дпм и не нашел. Даже с нормальными фиксами у 5д марк2 так не получается.
+ Цвет у мерила крутой. По крайней мере от безликой картинки байера сильно отличается.
+ Цвет у мерила крутой. По крайней мере от безликой картинки байера сильно отличается.
Re[Сергей Буланов]:
Кто-нибудь уже тестил Меррилл или Кваттру с новым Пентаксом К-3II с его знаменитым попиксельным сдвигом матрицы для яркостного экспонирования каждого цветного пикселя и хвалёной суперрезкостью?
У кого выше детализация?
Лучше сформулировать так: новая технология Пентакса "реального цвета для каждого байерного пикселя" - прорывная? Или это - тупиковая ветвь?
Взвешенной экспертной оценки этой технологии я не нашёл, а читать Пентакс-форум, по-моему, не имеет смысла.
У кого выше детализация?
Лучше сформулировать так: новая технология Пентакса "реального цвета для каждого байерного пикселя" - прорывная? Или это - тупиковая ветвь?
Взвешенной экспертной оценки этой технологии я не нашёл, а читать Пентакс-форум, по-моему, не имеет смысла.
Re[]:
Это вряд ли, модель новая мало кто купил, производители забомбили нас моделями с разной хренотенью, с учетом экономики бегать за этим поездом безсмысленно стало, ну чего нибудь будет лучше и за это лучше надо сильно пострадать несколькими десятками тысяч рублей, да нафиг оно надо.
Хотя сигме уже пора новую зеркалку выпускать.4 года тишина, ладно хоть новые стекла стали выпускать. Полный кадр сигме бы был сейчас в самый раз , и исо рабочее около 1600 хотя бы , и запись с фокусом побыстрее, а то пикселов пихнули а запись не успевает.
Хотя сигме уже пора новую зеркалку выпускать.4 года тишина, ладно хоть новые стекла стали выпускать. Полный кадр сигме бы был сейчас в самый раз , и исо рабочее около 1600 хотя бы , и запись с фокусом побыстрее, а то пикселов пихнули а запись не успевает.
Re[Эрготоу]:
Не фовеон

Re[Юрий 731]:
Но и не CMOS Байер. Это фуджик с его SuperCCD SR II , нет?
Re[Vladimir Belyakov]:
S3
Re[Юрий 731]:
Не фовеон
.........
Цветочек хороший. Снимок тоже.
Вообще, фуджипропятка, наверное, лучший байер в смысле цветопередачи. Только с детализацией подкачал.
Только фото сделано в, так сказать, щадящем режиме: то ли в тени, то ли под облаками, отчего хоть и хорошо градуированное, но немного вялое.
Было бы интересно посмотреть на то же самое хотя бы в лёгком экстриме: на солнце и на просвет, типа такого:

Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Вообще, фуджипропятка, наверное, лучший байер в смысле цветопередачи. Только с детализацией подкачал.
Только это НЕ Байер. Байеровское цветоделение - это именно квадрат RGBG. Кстати, протрешку вроде хвалят даже больше, чем пропятку?
Re[Сергей Буланов]:
от: Сергей Буланов
Только это НЕ Байер. Байеровское цветоделение - это именно квадрат RGBG. Кстати, протрешку вроде хвалят даже больше, чем пропятку?
Re[Сергей Буланов]:
Фуджипропятка к сожалению так уже не может, это S3Pro. Теперь моя любимая, жалко "плёнку долго перематывает".
Re[Nicholaes]:
Но и не трёхслойность.
Без интерполяции никак. Получаем маленькое и мыльненькое, но с хорошим цветом.
Поэтому выбираем: либо цвет - либо детализация. Современные "мракетологи" выбрали второе. Отсюда бешеная гонка за многопуксельностью в ущерб цвету.
Без интерполяции никак. Получаем маленькое и мыльненькое, но с хорошим цветом.
Поэтому выбираем: либо цвет - либо детализация. Современные "мракетологи" выбрали второе. Отсюда бешеная гонка за многопуксельностью в ущерб цвету.
Re[Юрий 731]:
Фуджипропятка к сожалению так уже не может, это S3Pro. Теперь моя любимая, жалко "плёнку долго перематывает".
Вам виднее.
На мой непросвещённый взгляд - разницы между 3 и 5 не вижу. Если только у пропятки картинка чуть более сочная и грубая. Иногда, в неумелых руках, с явными косяками.