от: ph8
Ха-ха, блин, спасибо, насмешили!)) В цитатник, однозначно!)))
Зачем показывать свое невежество так открыто. :o
от: ph8
Ха-ха, блин, спасибо, насмешили!)) В цитатник, однозначно!)))
от: Alexikz
Зачем показывать свое невежество так открыто. :o
от:Pablonic
Кот -хорош!
По остальному все в чем то правы - в чем то не очень ))
1 Детализация - на уровне 12-15 Мпс
ну и куда больше то ?
2 Чудесная картинка
.....
Но! это большое увеличение ! - а оно нам надо ? :DПодробнее
Если так любите звенящую резкость нет ничего проще, но надо понять одно, что кроме фанатов фовеона, никто эту пиксельную разницу не увидит. :)
Опять же дома на дальнем плане не должны быть такие резкие это убивает воздушную перспективу.
от:Alexikz
Перешарп и буряк, может конечно и зелень так выгорела, но на зелень она не похожа.
Опять же дома на дальнем плане не должны быть такие резкие это убивает воздушную перспективу.
Особенно последняя железная дорога посмотрите вдали, это жуть как будто нарисовали в фотошопе.Подробнее
от:Эрготоу
А вот когда смотришь на вашу картинку, то нет ощущения реальности. Пластиковый утенок. Рисунок.
А хочется, чтоб и на мониторе, да и на печати, казалось, что можно вот так вот сбоку посмотреть и увидеть, что там за столбом или за деревом, когда есть ощущение что это елка, что она живая, а не нарисованная доска.Подробнее
Если так любите звенящую резкость нет ничего проще, но надо понять одно, что кроме фанатов фовеона, никто эту пиксельную разницу не увидит. :)
от:barmalini
А у Сигмы каждый пиксель прекрасен, поэтому мне и 15 миллионов нужно, и от 50 я не откажусь, если вдруг Сигма выпустит такой сенсор.
Кроме того, с практической точки зрения мне нужно много пикселей, потому что я иногда печатаю фотографии вплоть до размера полтора метра на метр и Мерриловских пикселей уже не хватает.Подробнее
от:canopus777
А если не секрет зачем печатаете такие плакаты, что вы сними потом делаете-то? :?
По поводу сенсора на 50мп. Я вот тоже думал раньше что хотел бы. Но сейчас мне кажется это совсем не нужно. Это же картинка 9000х5400 где-то. Как её смотреть-то неудобно будет.. А как долго сохранять, обрабатывать. Весить будет мегабайт под 150 поди.. Не знаю... Я б такую камеру пожалуй не взял. Вот Меррил допилить немного в плане скорости, мощности процессора, батареи и экрана. Вот это да!Подробнее
от:barmalini
Делаю проекты для местного муниципалитета, им часто нужны огромные плакаты. Всё что меньше полтора метра по диагонали я могу сделать Сигмой или тем же Кеноном-Никоном, а когда надо покрупнее, приглашают профессионального фотографа со среднеформатной камерой.Подробнее
от:Alexikz
Да и смысл заниматься пиксельдрочеством, вот еще нашел с баера ничем не хуже по резкости. Просто баер у подавляющего большинства простого народа, который не заморачивается шлепает в жпег и заваливает снимками интернет, а некоторые решили, что баер такой и есть, а он может лучше. ........Подробнее
от: ЭрготоуЭто ощущение дает высокий контраст и высокий уровень черного, многие кстати так и обрабатывают баер прокрутите эту страницу http://shumilovaelena.35photo.ru/photo_863456/
от: Сергей Буланов
Именно байеростроители впаривают "пациентам" не обеспеченные "золотым запасом" информации свои многопуксели, подсадили на них, как наркоманов.
от: Alexikzот:ЭрготоуЭто ощущение дает высокий контраст и высокий уровень черного, многие кстати так и обрабатывают баер прокрутите эту страницу http://shumilovaelena.35photo.ru/photo_863456/
Сигма просто сразу заложила в свой редактор такую обработку, можно сделать так же в принципе.
http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/JSwL7UpIrD/1064558.jpg
http://fotkidepo.ru/photo/477653/45552t8bTBx3E9W/JSwL7UpIrD/1064557.jpg
Я пытаюсь донести до людей, что матрица ни при чем, на данном этапе развития характеристики у них схожи, все дело в обработке.Подробнее
У вас есть современный баер с свежевыпущенным объективом?
от: canopus777
Заметьте у меня за полгода в альбоме таких снимков больше 700. А вы безуспешно выпиливаете три-четыре.. Пора задуматься...
У вас 700 снимков всякой хрени, а у меня моей семьи, родственников и знакомых. ;) Это вам надо задуматься, на корзину снимаете.