- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 8321 - 8340
Re[ufopeople]:
Цитата:
от: ufopeople
Спасибо за развернутый ответ, по идее для дп это тоже актуально. Советуете tiffen digital ht haze 86 ? а родной сигмовский не пробовали?

не советую по одной причине - добавляет цветовой шум желтый, то есть в тенях будет еще желтее, если много света то не беда, а так будете огорчены... сигмовский фильтр не пробовал...

tiffen t1 ir filter могу посоветовать, самый дешевый, только ик- волны блокирует, но цвет улучшает хорошо, одно но автобаланс белого не воспринимает - все снимки зеленые становятся, только ББ вручную
повторюсь по фильтрам:
https://foto.ru/forums/topics/688147&mode=l&page=2

на 414 вкладке в этой теме работа Tiffen T1 Ir Filter, это фотографии девушки в голубом платье тон кожи и платье голубое у девушки один в один как я его видел в реале
Re[SEGAroff]: солянка от зимы до 20 июня
первая фотография SIGMA SD14 Helios 44M 4 2/58, все остальные SIGMA SD14 sigma 30 mm 1.4 DC HSM
 .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .  .
sigma dp1_spp 5.5.1

Re[vesk]:
Здорово. Живые такие фотографии, не постановочные. Где это происходит? На севере, наверное?
Re[dramokl]:
спасибо=)
места разные, но действительно - это север, только Амурской области.. :)
Re[vesk]:
Цитата:
от: vesk
спасибо=)
места разные, но действительно - это север, только Амурской области.. :)

Если не секрет, а что за листики, в которую рыбку завернули для запекания в фольге?
Re[mixxxxxer]:
да конечно не секрет: это импровизация, того что под рукой оказалось. нижний слой - листья хрена, верхний - листья смородины=)
вкус получился конечно своеобразный
Sigma sd1 merrill sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm:
фотографии без права на авторство:

а вот и фотограф!

Re[Михаил Мосейко]:
Миша, завязывайте Вы с фильтрами...все Ваши люди желтухой болеют...
...или уж ББ ставьте как то по другому...
...нельзя же так с людьми то...
...имхо, не нужны Фовеону фильтры...зло это! ну мож IR... ну так это ж другое...
Re[SEGAroff]:
Цитата:

от:SEGAroff
Миша, завязывайте Вы с фильтрами...все Ваши люди желтухой болеют...
...или уж ББ ставьте как то по другому...
...нельзя же так с людьми то...
...имхо, не нужны Фовеону фильтры...зло это! ну мож IR... ну так это ж другое...

Подробнее

тут уже ни фильтры, ни обработка не причём, цвет показал такой, какой хотел показать, ничего в этом криминального не вижу

всё по настроению, сегодня могу предложить ч/б
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:
от: Михаил Мосейко
тут уже ни фильтры, ни обработка не причём, цвет показал такой, какой хотел показать, ничего в этом криминального не вижу

всё по настроению...

Михаил, извините конечно, но у Вас всегда настроение, как сказали Вам девушки, делать из них монстров?..
Re:
уважаемые форумчане, кто советовал снимать мне без фильтров, скажу Вам - прибег я вашему совету сегодня на одном школьном выпускном и это кошмар!!! ужас!!! как угодно называйте!
особенно при использовании вспышки, нет контраста, нет цвета, нет четкости, снимок получается как снятый в тумане, я не знаю как это в терминологии но по мне так это не уважение себя и мучения с постобработкой, совет снимать фото без фильтров не принимается - хоть убейте!

sigma sd1 merrill
sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm
sigma ef-610 dg su
hoya uv/ir cut filter
Re[FindeR]:
Цитата:
от: FindeR
Михаил, извините конечно, но у Вас всегда настроение, как сказали Вам девушки, делать из них монстров?..

О чём Вы говорите?

p.s. здесь конечно цвет поплыл от зеленых стен, но не монстры же!
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
уважаемые форумчане, кто советовал снимать мне без фильтров, скажу Вам - прибег я вашему совету сегодня на одном школьном выпускном и это кошмар!!! ужас!!! как угодно называйте!
особенно при использовании вспышки, нет контраста, нет цвета, нет четкости, снимок получается как снятый в тумане, я не знаю как это в терминологии но по мне так это не уважение себя и мучения с постобработкой, совет снимать фото без фильтров не принимается - хоть убейте!

Подробнее

Михаил, не торопитесь с приговором, давайте парные с ним и без рассмотрим.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Михаил, не торопитесь с приговором, давайте парные с ним и без рассмотрим.

Снова на выпускной идти что ли...уже несколько ночей не сплю хожу по выпускным, лишь для спортивного интереса - поглазеть на девчонок, а те снимки, что делал без Hoya uv/ir фильтра удалил сразу
Re[Михаил Мосейко]:
Зачем выпускной, любой портрет для сравнения.
Re[aiv]:
Цитата:
от: aiv
Зачем выпускной, любой портрет для сравнения.

да чтобы лица подготовленные были... заскочу сейчас к другу фотографу поинтересуюсь за состав класса который нанял его на съемку... а если симпатичных нет, так как нибудь потом без фильтров наружных поснимаю (значит никогда)

уже узнал, девчонок красивых будет масса, осталось аккумуляторы зарядить и новых взять...

sigma sd1 merrill
sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm
sigma ef-610 dg su
hoya uv/ir cut filter
проявка авто в spp -> конвертация в tiff
автоцвет в faststone (работа с tiff) и сохранение в jpeg
автоконтраст полученного jpeg в photoshop

p.s. мысли вслух-
и зачем мне себя убеждать, что фильтры это зло? а например в случае где девочки снимали друг друга "желтые " - съемка велась под дождем, лучше фильтр протирать от капель дождя, нежели линзу...дельное что-нибудь посоветовали бы, а не отказ от фильтров
Re[SEGAroff]:
dp1x

Re[Михаил Мосейко]:
А мне Ваш цвет нравится, хороший плотный как и должен быть девичий загар. Снимайте дальше, я поклонник Вашего подхода к цвету и моделям. Ей-ей розочки и скамейки давно задрали, не хочу на них смотреть, не то что Ваши модели - сама искренность!
Вспомните "школьную" классику "Хвалу и клевету приемли равнодушно И не оспаривай глупца"
Мои тайские пейзажи в лучшем случае тоже вызывают только придирки к желтому, хотя желтый очень естественный оттенок тк это смещение спектра нашего светила, всем синий оттенков на лицах не хватает что-ли, прям умиляет !
Re[inmybehalf]:
Спасибо за Ваше мнение.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.