- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 8161 - 8180
Re:

Sigma sd1 merrill
Sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm
Sigma ef-610 dg su
Astronomik L typ 2c filter
Re[Abbey Road (Виктор93)]:
Цитата:
от: Abbey Road (Виктор93)

Так бывает, что, иногда, в погоне за гусем, что бы перьев надрать , да шишечек поискать на листиках дубовых для чернил, забываешь о поэзии.

Re[SEGAroff]:
dp1x

Re[Druid1982]:
имхо Хорошо...

можно еще попробовать сдвинуть цвет

Re[SEGAroff]:
DP2M

SDIM1729_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[andrew_s04]:
Цитата:

от:andrew_s04
Стены именно такие синие были?
РАВ можете дать покрутить с СД1М?
Если не этот, то какой-нибудь, где присутствуют большие по площади открытые участки кожи,
при хорошем освещении и на оптику не хуже чем у вас "Sigma 85mm f/1.4 ex dg hsm".
Спасибо.

Подробнее

в кухню закину сегодня пару РАВ-файлов с девушками, сейчас выберу картинки (специально для Вашего интереса sigma 85mm сегодня взял с собой )
Re[SEGAroff]:
Собор Монтсеррат, что под Барселоной, май т.г., Dp1, штативчик:
Re[SEGAroff]:
 "Пассаж" на Дерибасовской

Re[SEGAroff]:
dp1x

бэкфокус
в моей камере sigma sd1 merrill точный ручной фокус, вношу поправки на автофокус, но при съемке портретов мне это не помогает, может на sigma sd15 продолжать снимать, на ней автофокус точный после подстройки

sigma sd1 merrill
sigma 85mm ex dg hsm
astronomik l typ 2c filter
снимок на f/2.5
на sigma 85 mm f /1.4 при съемке полноростового портрета невозможно понять навёлся на резкость или нет (диафрагма при фокусировке не поджимается - для тех кто не в курсе, фокусировка идет на открытой диафрагме)

p.s. стыдно подписывать на какую камеру снято из-за ошибок с фокусировкой
Re[Михаил Мосейко]:
Цитата:

от:Михаил Мосейко
в моей камере sigma sd1 merrill точный ручной фокус, вношу поправки на автофокус, но при съемке портретов мне это не помогает, может на sigma sd15 продолжать снимать, на ней автофокус точный после подстройки

sigma sd1 merrill
sigma 85mm ex dg hsm
astronomik l typ 2c filter
снимок на f/2.5
на sigma 85 mm f /1.4 при съемке полноростового портрета невозможно понять навёлся на резкость или нет (диафрагма при фокусировке не поджимается - для тех кто не в курсе, фокусировка идет на открытой диафрагме)

p.s. стыдно подписывать на какую камеру снято из-за ошибок с фокусировкой

Подробнее

Рискну предположить - "astronomik l typ 2c filter" - очень крутая штука. Но может это... усложняет фокусировку?
Я присматриваюсь к Сигме 85/1,4 (для никон), так вот, есть мнение, что любые накрученные на нее фильтры могут негативно влиять на работу АФ.
На счет поправок, на разных расстояниях могут требоваться разные поправки. Капризная она.
up
расстояние до объекта ~6м, ГРИП для кропа 15МП при ф2,5 ~300мм (если не ошибаюсь).
На этой дистанции у вас бьет в бэк (посмотрите на волосы, и на шпалы за босоножками)
Re[Druid1982]:
Хорошо, имхо
Приноровились? )))
Re[SEGAroff]:
DP2M

личи

SDIM1777_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[SEGAroff]:
DP2M

SDIM1779_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[serg_gera]:
Цитата:
от: serg_gera
Хорошо, имхо
Приноровились? )))

Да пробуем пока ...потихоньку...
Re:

Цитата:
от: andrew_s04
Рискну предположить - "astronomik l typ 2c filter" - очень крутая штука. Но может это... усложняет фокусировку?

На сайте производителя пишут - "является идеальным выбором как фильтр яркости для любого вида цифровой фотографии."
крутой у них другой фильтр Astronomik OWB CCD filter, за который мне 1000 евро заломили под резьбу 77mm, денег нет, но хочу этот фильтр
Да, с astronomik l typ 2c filter фокусируется хуже, чем с некоторыми другими фильтрами, но лучше чем совсем без фильтра.
Пожалуй, самый чистый из всех моих фильтров (не добавляет на фото оттенков от себя)

Цитата:

от:andrew_s04
Я присматриваюсь к Сигме 85/1,4 (для никон), так вот, есть мнение, что любые накрученные на нее фильтры могут негативно влиять на работу АФ.
На счет поправок, на разных расстояниях могут требоваться разные поправки. Капризная она.

Подробнее

подождите обновленной линейки линз от Sigma, и 85mm обновят (sigma 50mm f/1.4 ex dg hsm "по-капризнее")

А в целом промахи на кадрах моих - не линза виновата, а спешка моя!
Re[SEGAroff]:
dp1x

Re[Druid1982]:
Цитата:

от:Druid1982
dp1x

Подробнее

Объект выделен, модель красивая, и на природу тоже приятно посмотреть.
Ф6,3. Без разных "боке" и "отрыва от фона". Все замечательно скомпоновано

Мыло на открытых уже напрягает
Re[Druid1982]:

ЗдОрово! Вот она - СИГМА!
Без всяких уродующих фотографию фильтров и прочего хлама, типа в усмерть размытого боке, где в фокусе только зрачок...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.