от: Nicholaes
А смысл? За такой красавицей женихи и так толпами бегают; зачем одного конкретного похищать?
Ну он думает я ему всю жизнь буду дифирамбы петь после третьей рюмки, мол ты афигенный фотограф и т.д. и т.п. Нужен удобный человек рядом
А смысл? За такой красавицей женихи и так толпами бегают; зачем одного конкретного похищать?
от: идущий вслед
...А...(составить конкуренцию.., выгодный кастинг, этакий смотр женихов)
А слово, не воробей.., присватался, теперь должен...ответить
Дык, толку-то... Все равно они нынче сами решают, родителей не спрашивают. "Мама, папа, я выхожу замуж!"![]()
от: идущий вследоблом, а как хотелось по субботам на рыбалке послушать елейные дифирамбы от весьма удобного
macosXer-а...
от:Эрготоу
Радиоактивный. И, скорее всего, чем дальше, тем более радиоактивным будет - там же изначально только альфа-распад должен был быть, который вообще никуда не вылетает, можно листом бумаги защититься. А сейчас они безбожно фонят и бетой, и гаммой - КМК это уже вторичные распады идут.
Но не суть, кроме пресловутого Супертака есть бездна очень красивых мануальных стеклышек, они, конечно, не столь бюджетны, как Такумары, но зато и не фонят никак. Из конца пленочной эпохи могу порекомендовать глянуть на Олимпус ОМ. А если не париться максимальной дыркой в 1.4 то количество оптики, которую можно использовать, вырастает как гора.Подробнее

от: macosXer
[img]http://img-fotki.yandex.ru/get/6616/52141939.2d/0_7afe2_ab5c7cb4_XXXL.jp/img]
от: bobus77
ОК, спасибо за советы. Ну его, этот Такумар, если от него такой "кумар". Только ведь Олимпус ОМ вроде как к Сигме не подходит по резьбе, или он из серии М42?
от:Эрготоу
Нет, у Олимпуса свой байонет, но так как рабочийотрезок больше - там прокладки надо ставить. Если надо М42 то можно поискать какой-нибудь Fujinon EBC 50/1.4 - отличное стекло на мой взгляд, но денег за него просят уже сопоставимо с ценой автофокусной Сигмы :)
Или смотрите объективы на 1.7-1.8-1.9... Их много, а качество получить на таком стекле проще, чем на 1.4, поэтому практически у всех фирм они были нормальные.Подробнее
От Ваших фотографий "хрустит" в глазах и звенит в ушах, здорво. Что за стекло?
от: macosXer
Шарпинг в спп и апертуре))) (17-70 и 8-16).
от:bobus77
Спасибо Эрготоу. Кабы я знал что мне надо... В комплекте с камерой был адаптер М42, почему и смотрю в эту сторону. Познакомился на фликре и с Olympus OM 50/1.4 и с Fujinon EBC 50/1.4, очень достойные стёкла. Только вот последний тоже радиоактивный, причём весьма:
http://www.youtube.com/watch?v=v5TvTPz34qkПодробнее
PS: Не подскажете про Carl Zeiss Planar T* 50/1.4 ZS, к SD14 подходит, в фильтр не упирается?
от: alchimik
Что есть то есть.Почему-то люблю плотную картинку,пусть даже с легким искажением цвета