- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 6841 - 6860
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Забавное совпадение - у меня тоже S90 был единственной задержавшейся в руках цифромыльницей; ну а до него - пленка. И выбор сигмы был по тому же критерию. Но поначалу трудно было смириться с мыслью, что зеркалка не справляется там, где может что-то приемлемое выдать мыльница, пусть и топовая.

А про "радиоактивные" супер-таки - можете не опасаться. Единственный риск - при пересечении госграницы или в аэропортах могут засечь и экспроприировать, был прецедент. Вреден же он, только если его повесить на шею, на голое тело, вместо крестика, и проносить так лет 30-40. Впрочем, в моем случае он даже при таком применении вреден не будет: еще 40 лет я не протяну независимо от.

Подробнее

Приятно пообщаться с земляком )) S90 купил по совету Кена Роквелла и был вполне доволен пока не зашёл на Сигма-ветку форума. Сперва стал болельщиком, а вскоре и вовсе "заболел"
Читал что Такумар был создан в доисторическую (плёночную) эпоху, и если бы он реально фонил, то все плёнки благополучно засвечивались бы. Так что вроде как действительно не опасно.
Re[bobus77]:
Если бы он фонил так, чтобы засветить пленку, я, пожалуй, не согласился бы его в руки взять вообще, да и хранить в квартире не стал бы. Предполагаю, что вплотную к стеклу можно намерить превышение естественного фона в десятки раз. На расстоянии уже в несколько сантиметров - еле заметную аномалию. Как-то так. Но сам не замерял.
Re[Nicholaes]:
Цитата:

от:Nicholaes
Если бы он фонил так, чтобы засветить пленку, я, пожалуй, не согласился бы его в руки взять вообще, да и хранить в квартире не стал бы. Предполагаю, что вплотную к стеклу можно намерить превышение естественного фона в десятки раз. На расстоянии уже в несколько сантиметров - еле заметную аномалию. Как-то так. Но сам не замерял.

Подробнее

Всё уже измерено до нас:

http://www.youtube.com/watch?v=3ozOMssiP2E
Re[bobus77]:
Re[bobus77]:

///...снимать только на солнце...

Это миф, съёмка напоминает "Зенит 19"+ "ДС4" плёнко (к слову, он у меня до сих пор в рабочем состоянии), так, что штатив и т.д., и т. п.., (в том числе, когда надо и пышка с баунсером в потолочек ...)
Классика

(из архива):

Кошка. СД15 лампа накл 15 ватт + пых на длинной выдержке = "зайка"

Промозглая осень. Туманец. Вода почти подмерзала. = "зайка"

Морозяка. Туман морозный. Замёрз, песец... = "зайка"

Аквариум. Улитка. Лампы в аквариуме ЛБ + макрошышечка = "зайка"

Доча и щенок. 3 пышки = "Зайки"

ля-ля-ля... :D достаточно

Зы "зайка" , - это высший балл
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Re[bobus77]:

Это миф, съёмка напоминает "Зенит 19"+ "ДС4" плёнко (к слову, он у меня до сих пор в рабочем состоянии), так, что штатив и т.д., и т. п.., (в том числе, когда надо и пышка с баунсером в потолочек ...)
Классика

(из архива):

[img]http://album.foto.ru/photos/or/377741/2171596.jpg/img]

[img]http://album.foto.ru/photos/or/377741/2169610.jpg/img]

[img]http://album.foto.ru/photos/or/377741/2193683.jp/img]

[img]http://album.foto.ru/photos/or/377741/2249359.jpg/img]

[img]http://album.foto.ru/photos/or/377741/2313415.jpg/img]

Подробнее

Ну что тут скажешь, фотки просто "озайченные" )) Высший пилотаж. И как теперь без душевной горечи смотреть на свои фотографии

PS: Кот у меня такой же, только разноглазый.
Re[bobus77]:
Цитата:
от: bobus77
Ну что тут скажешь, фотки просто "озайченные" )) Высший пилотаж. И как теперь без душевной горечи смотреть на свои фотографии

PS: Кот у меня такой же, только разноглазый.

Основное то есть, кот, и можно собаку и рыбок завести, вот от них то, всё добро (творчество) и идёт. Всё получится.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Основное то есть, кот, и можно собаку и рыбок завести, вот от них то, всё добро (творчество) и идёт. Всё получится.

Позитивно и ново )) Нечасто встретишь самобытных людей с нестандартным мышлением 8) Спасибо :!:
Re[bobus77]:
Цитата:

от:bobus77
Купил осознанно и, как мне кажется, понимая недостатки (цветные шумы, ISO 100 навсегда, снимать только на солнце, дурной автофокус вкупе с часто встречающимся bf/ff родных объективов, изнуряющая постобработка и т.д. и т.п.).

Подробнее

Вы знаете, только на солнце фотографировать вообще не очень хорошо - плоско, слишком контрастно (если тени есть в кадре), мне кажется, что чем тумана больше - тем лучше. В полдень же рекомендуется любую камеру оставлять в номере :)

Цитата:
от: bobus77
PS: Вообще мне не очень нравятся зумы, поэтому в планах приобретение 50мм фикса. Скажем SMC Takumar 50mm 1.4. Рисует красиво, но радиоактивный собака...

Радиоактивный. И, скорее всего, чем дальше, тем более радиоактивным будет - там же изначально только альфа-распад должен был быть, который вообще никуда не вылетает, можно листом бумаги защититься. А сейчас они безбожно фонят и бетой, и гаммой - КМК это уже вторичные распады идут.

Но не суть, кроме пресловутого Супертака есть бездна очень красивых мануальных стеклышек, они, конечно, не столь бюджетны, как Такумары, но зато и не фонят никак. Из конца пленочной эпохи могу порекомендовать глянуть на Олимпус ОМ. А если не париться максимальной дыркой в 1.4 то количество оптики, которую можно использовать, вырастает как гора.

З.Ы. Чтоб хоть как-то теме соответствовать:

Серым-серым осенним днем. Сигма СД14 + Petri C.C.Auto 55/1.4 @где-то в районе 2 ;)
Re[идущий вслед]:
Красивая у тебя дочка. Приеду жениться в следующем году.
Re[macosXer]:
Цитата:
от: macosXer
Красивая у тебя дочка. Приеду жениться в следующем году.

Она сейчас в Новосибирске , 4 курс НГТУ спец по связям, так, что не хухры-мухры, готовься основательно
Re[идущий вслед]:
Чего там готовиться, штаны одел, прилетел, штаны снял. :D

Re[macosXer]:
Сибирь, Тайга, Аборигены...

SD15+17-50
Re[macosXer]:
[quote=macosXer]Чего там готовиться, штаны одел, прилетел, штаны снял. :D

Нет, ну если приедешь как вахлак, то правильно, сразу снимай штаны, выпорю мочёной ивой как надо, не переживай...

Зы ... стоя будешь лежать... :D
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед

Нет, ну если приедешь как вахлак, то правильно, сразу снимай штаны, выпорю мочёной ивой как надо, не переживай...

Зы ... стоя будешь лежать... :D

Нее, нафиг свадьбу с таким папашей

Re[идущий вслед]:
Цитата:

Re[bobus77]:

Классика

(из архива):

Подробнее

Превосходные снимки!
Re[macosXer]:
[quote=macosXer]Нее, нафиг свадьбу с таким папашей

Предлагаешь (вынуждаешь) похищение жениха..,
тогда мы с кунаками (волюнтаризм с нами) едем к тебе и не отмазывайся, что у вас карантин по ящуру

Re[идущий вслед]:
Цитата:

тогда мы с кунаками (волюнтаризм с нами) едем к тебе и не отмазывайся, что у вас карантин по ящуру

Подробнее

Это из фильма какого-то? У нас еще премьеры не было.
Re[TamD]:
Цитата:
от: TamD
Превосходные снимки!

Спасибо!:D
Присоединяйтесь к macosXer-у извините шутка
Re[идущий вслед]:
Цитата:

Подробнее

А смысл? За такой красавицей женихи и так толпами бегают; зачем одного конкретного похищать?
Re[Nicholaes]:
Цитата:
от: Nicholaes
А смысл? За такой красавицей женихи и так толпами бегают; зачем одного конкретного похищать?

...А...(составить конкуренцию.., выгодный кастинг, этакий смотр женихов)

А слово, не воробей.., присватался, теперь должен... ответить
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.