- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 6821 - 6840
Re[bobus77]:
Цитата:

от:bobus77
Первая сессия с первой в жизни зеркалкой (SD14). Проба пера, так сказать. Хочу критики ))

Инферно:
18-200мм на 18мм, ISO 100, f/7.1, 1/60

Классическая кирпичная стена:
18-200мм на 18мм, ISO 100, f/4.5, 1/800

Скульптура:
18-200мм на 18мм, ISO 100, f/6.3, 1/100

Подробнее

У данного стекла крайние значения фокусных не айс. Я бы не рекомендовал злоупотреблять 18 мм и 200 мм - в диапазоне же от 50-ти до 170-180 мм очень приятный объектив. Поэтому критиковать что-либо сложно, поиграйтесь еще, должно начать получаться.

Цитата:
от: bobus77
Не знаю по какой причине, но в моём просмотровщике снимки выглядят ярче чем на форуме.

Видимо, не поддерживает цветовые профили.
Re[bobus77]:
Re[bobus77]:Не знаю по какой причине, но в моём просмотровщике снимки выглядят ярче чем на форуме.
Ну а куда ярче то, последний так по цвето-свето-теневому рисунку вообще хорош, если сделать ярче, то и пропадёт вся прелесть (изменится пластика, станет жёстче, а оно надо, ну впрочем это на гурмана)
Re[идущий вслед]:
[quot]У данного стекла крайние значения фокусных не айс. Я бы не рекомендовал злоупотреблять 18 мм и 200 мм - в диапазоне же от 50-ти до 170-180 мм очень приятный объектив. Поэтому критиковать что-либо сложно, поиграйтесь еще, должно начать получаться. [/quot]

Спасибо. Почти всю сессию на широком угле снимал. Непривычно после мыльницы конечно.

[quot]Ну а куда ярче то, последний так по цвето-свето-теневому рисунку вообще хорош, если сделать ярче, то и пропадёт вся прелесть (изменится пластика, станет жёстче, а оно надо, ну впрочем это на гурмана)[/quot]

ОК. Они чуточку ярче и от этого богаче что ли. Про гурмана понравилось ))
Re[SEGAroff]:
Re[SEGAroff]:
Re[SEGAroff]:
Re[macosXer]:
Вопрос к опытным сигмоводам, кто-нибудь пользуется серой картой для настройки ручного ББ?
Re[bobus77]:
Пользуюсь, тыкаю пипеткой при проявке. Не всегда спасает, особенно смашаный свет в домашних условиях задача не из легких для сигм.
Re[bobus77]:
При сложном свете всегда! :)
Re[bobus77]:
Цитата:

PPS: Практически все равчики жутко зеленят/желтят.

А SD15 краснит/фиолетит
Re[александр еськов]:
[quot]Пользуюсь, тыкаю пипеткой при проявке. Не всегда спасает, особенно смашаный свет в домашних условиях задача не из легких для сигм.[/quot]
Да уж, я с этой пипеткой чуть с ума не сошёл ))

[quot]При сложном свете всегда! [/quot]
А какую карту лучше брать(большую/маленькую, сплошную/разноцветную)?

[quot]А SD15 краснит/фиолетит[/quot]
Я конечно был просто удивлён, когда из этой зелёнки получились вполне приличные цвета.
Re[bobus77]:
Цитата:

Да уж, я с этой пипеткой чуть с ума не сошёл ))

Со временем женитесь на ней
Re[macosXer]:
[quot]Со временем женитесь на ней[/quot]

Re[SEGAroff]:
Re[macosXer]:
Цветомузыка (снимок технический, но какая насыщенность):

18-200мм на 18мм, ISO 100, f/4.5, 1/160

SPP, exposure -0.1 + пипетка, всё остальное по нулям.
Re[bobus77]:
f/6.3?как такое вообще может быть?(я о качестве снимка на 6.3?)
Re[anker78]:
[quot]f/6.3?как такое вообще может быть?(я о качестве снимка на 6.3?)[/quot]

Не судите строго )) У меня никогда не было зеркалки и это вообще первая фотосессия с такой сложной для меня техникой. Просто гонял её во всех возможных режимах и ужасных фотографий ну очень много получилось. А эта, ну просто настроением понравилась. Фокус очевидно на скульптуре, почему такая размытость на 6.3 не знаю. Этот снимок сделан в режиме Р.
Re[bobus77]:
Цитата:

[quot]f/6.3?как такое вообще может быть?(я о качестве снимка на 6.3?)[/quot]

Не судите строго )) У меня никогда не было зеркалки и это вообще первая фотосессия с такой сложной для меня техникой. Просто гонял её во всех возможных режимах и ужасных фотографий ну очень много получилось. А эта, ну просто настроением понравилась. Фокус очевидно на скульптуре, почему такая размытость на 6.3 не знаю. Этот снимок сделан в режиме Р.

Подробнее

Посмотрите характеристики объектива. Я так "попался" с 17-50/2,8: только купил камеру вместе с объективом, в первый же день убедился, что автофокус врет безбожно, и через пару дней понадобилось ехать в новый для меня город. Снимал все на MF; ну а поскольку видоискатель у SD15 для ручной фокусировки мало приспособлен, диафрагму по старой зенитовской привычке решил прикрыть до f/8, чтоб уж точно в ГРИП уложиться. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил нерезкие снимки! Не настолько мыльные, как Ваша статуя, но близко к тому. И было видно, что я не промахиваюсь, и шевеленки нет. Но - нерезко, и все тут. Полез смотреть частотно-контрастные характеристики стеклышка, и убедился, что на f/8 оно менее резкое, чем даже на открытой. Пик резкости по центру у него на f/4; по полю - на f/5,6, а дальше "загибается" резко вниз. И это - топовый сигмозум, пожалуй, один из лучших в своем диапазоне фокусных! Так что смотрите MTF своего объектива на сигмовском сайте. Помедитируйте над этим графиком вдумчиво...

P.S. Сигма - Ваш осознанный выбор? Или просто "сама пришла"? В первом случае поздравляю; во втором - соболезную. Камера очень специфическая. Но ни на что ее не променяю!
Re[Nicholaes]:
[quot]Не судите строго )) У меня никогда не было зеркалки и это вообще первая фотосессия с такой сложной для меня техникой. Просто гонял её во всех возможных режимах и ужасных фотографий ну очень много получилось. А эта, ну просто настроением понравилась. Фокус очевидно на скульптуре, почему такая размытость на 6.3 не знаю. Этот снимок сделан в режиме Р.

Посмотрите характеристики объектива. Я так "попался" с 17-50/2,8: только купил камеру вместе с объективом, в первый же день убедился, что автофокус врет безбожно, и через пару дней понадобилось ехать в новый для меня город. Снимал все на MF; ну а поскольку видоискатель у SD15 для ручной фокусировки мало приспособлен, диафрагму по старой зенитовской привычке решил прикрыть до f/8, чтоб уж точно в ГРИП уложиться. Каково же было мое удивление, когда я обнаружил нерезкие снимки! Не настолько мыльные, как Ваша статуя, но близко к тому. И было видно, что я не промахиваюсь, и шевеленки нет. Но - нерезко, и все тут. Полез смотреть частотно-контрастные характеристики стеклышка, и убедился, что на f/8 оно менее резкое, чем даже на открытой. Пик резкости по центру у него на f/4; по полю - на f/5,6, а дальше "загибается" резко вниз. И это - топовый сигмозум, пожалуй, один из лучших в своем диапазоне фокусных! Так что смотрите MTF своего объектива на сигмовском сайте. Помедитируйте над этим графиком вдумчиво...

P.S. Сигма - Ваш осознанный выбор? Или просто "сама пришла"? В первом случае поздравляю; во втором - соболезную. Камера очень специфическая. Но ни на что ее не променяю![/quot]

Спасибо за совет, буду разбираться. Купил осознанно и, как мне кажется, понимая недостатки (цветные шумы, ISO 100 навсегда, снимать только на солнце, дурной автофокус вкупе с часто встречающимся bf/ff родных объективов, изнуряющая постобработка и т.д. и т.п.). Волшебство картинки было определяющим фактором выбора. Перед этим пару лет баловался с Canon S90, захотелось углУбиться в тему )) Байеровские снимки по сравнению с сигмовскими кажутся плоскими и унылыми. Так что поздравления принимаю, спасибо 8)

PS: Вообще мне не очень нравятся зумы, поэтому в планах приобретение 50мм фикса. Скажем SMC Takumar 50mm 1.4. Рисует красиво, но радиоактивный собака...
Re[bobus77]:
Цитата:

Спасибо за совет, буду разбираться. Купил осознанно и, как мне кажется, понимая недостатки (цветные шумы, ISO 100 навсегда, снимать только на солнце, дурной автофокус вкупе с часто встречающимся bf/ff родных объективов, изнуряющая постобработка и т.д. и т.п.). Волшебство картинки было определяющим фактором выбора. Перед этим пару лет баловался с Canon S90, захотелось углУбиться в тему )) Баеровские снимки по сравнению с сигмовскими кажутся плоскими и унылыми. Так что поздравления принимаю, спасибо 8)

PS: Вообще мне не очень нравятся зумы, поэтому в планах приобретение 50мм фикса. Скажем SMC Takumar 50mm 1.4. Рисует красиво, но радиоактивный собака...

Подробнее

Забавное совпадение - у меня тоже S90 был единственной задержавшейся в руках цифромыльницей; ну а до него - пленка. И выбор сигмы был по тому же критерию. Но поначалу трудно было смириться с мыслью, что зеркалка не справляется там, где может что-то приемлемое выдать мыльница, пусть и топовая.

А про "радиоактивные" супер-таки - можете не опасаться. Единственный риск - при пересечении госграницы или в аэропортах могут засечь и экспроприировать, был прецедент. Вреден же он, только если его повесить на шею, на голое тело, вместо крестика, и проносить так лет 30-40. Впрочем, в моем случае он даже при таком применении вреден не будет: еще 40 лет я не протяну независимо от.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.