- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 4861 - 4880
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Несерьёзная отмазка, можно и к табуретке фотик плотно прижать...,и штатив не главный здесь ;)

Это очень неудобно.
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Несерьёзная отмазка, можно и к табуретке фотик плотно прижать...,и штатив не главный здесь ;)

2-сторонний скотч решает проблему "плотно прижать" ;)))
Re[SEGAroff]:
ТЕМА FOVEON-GALLERY !!!

Уважаемые, давайте очень интересные технические вопросы обсуждать в СД14, 15, Мануальных объективах для Сигмы... А тут выкладывать красивые фотографии.

А что касается дифракционного предела, то он есть. На f32 фотографировать пробовал - получается плохо. Правда еще хочу заметить, что где будет максимум по разрешению зависит и от конкретного сдекла, графики MTF ведь тоже для чего-то рисуют! У современных объективов все максимумы смещены в сторону открытых диафрагм.
Re[Эрготоу]:
Зафиксировал.
Re[SEGAroff]:
ДП 1Х СПП5.2+ФШ

СПП 5.2

Re[SEGAroff]:
СПП 5.2:

СПП+ФШ:

Re[macosXer]:
Офигительно!!!!!!!!!!!!!
Re[Dialan]:
Цитата:
от: Dialan
Офигительно!!!!!!!!!!!!!

Что именно? ))
Re[SEGAroff]:
ДП 1Х СПП 4.2 Слегка обновлённый вариант.

Re[SEGAroff]:
ДП 1Х СПП+ФШ: псевдо ХДР. Почему-то считается. что Фовеон плохо "работает" в пасмурных и тёмных условиях. Да, многие цвета теряют свою яркость, но дух, настроение всё-равно имеют место быть. Да и снимки тоже неплохо получаются.

Дождь

Нету дождя:smile2:

Re[adwanted]:
Re[adwanted]:ДП 1Х СПП+ФШ: псевдо ХДР. Почему-то считается. что Фовеон плохо "работает" в пасмурных и тёмных условиях. Да, многие цвета теряют свою яркость, но дух, настроение всё-равно имеют место быть. Да и снимки тоже неплохо получаются.

Так плохо за фовеон считают далеко не все..., лично я с Вами!
фовеонДУХ - Сила! особливо в прямых руках истинного поэта!
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
Почему-то считается. что Фовеон плохо "работает" в пасмурных и тёмных условиях.

Фовеон тут не при делах, это мифы которые витают среди домохозяек и всевозможных чайников. Присоединяюсь!!!
Re[pashka_73]:
Цитата:
от: pashka_73
Фовеон тут не при делах, это мифы которые витают среди домохозяек и всевозможных чайников. Присоединяюсь!!!

Фовеон тут как раз таки и при делах, т. к. лучше других передаёт все тонкости неочевидного.
Re[SEGAroff]:
Спасибо! Нужно просто любить своё дело, а здесь, собираются именно такие! :smile2:
Re[pashka_73]:
Цитата:
от: pashka_73

Я не домохозяйка, ну и, наверное, не совсем клинический чайник, но Сигма при плохом освещении (без прямого солнечного) ничем не отличается от обычного байера, пропадает любимая всеми прозрачность изображения. Я рассматриваю Сигму как фотоаппарат исключительно для солнечных дней.
Re[SEGAroff]:
Круто! :D
Re[macosXer]:
Цитата:

от:macosXer
Я не домохозяйка, ну и, наверное, не совсем клинический чайник, но Сигма при плохом освещении (без прямого солнечного) ничем не отличается от обычного байера, пропадает любимая всеми прозрачность изображения. Я рассматриваю Сигму как фотоаппарат исключительно для солнечных дней.

Подробнее

Напрасно.

Фовеон даёт наибольший выигрыш перед байером именно в пасмурную погоду.

Трудно понять, о какой "прозрачности" Вы говорите, но по точности и естественности цветопередачи в условиях малого контраста сцены сигма впереди.

Здесь два кадра, снятые в типичную промозглую питерскую погоду, слегка моросит. По мне - так большего желать нельзя (раскрывается):

Re[Сергей Буланов]:
Вы меня извините, многие фотографии Ваши мне по душе, но в этих я не увидел ничего, что выгодно отличало бы Фовеон. Прямые солнечные лучи раскрывают эту матрицу.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: macosXer
Вы меня извините, многие фотографии Ваши мне по душе, но в этих я не увидел ничего, что выгодно отличало бы Фовеон. Прямые солнечные лучи раскрывают эту матрицу.
Ну почему не раскрывается в плохую погоду? Этот снимок сделан в пасмурную погоду:
Цитата:

от:adwanted
ДП 1Х СПП 4.2 Слегка обновлённый вариант.

Подробнее

По большому счёту просто мало снимают в таких условиях, соответсвенно и мало фоток.
Re[adwanted]:
Цитата:
от: adwanted
По большому счёту просто мало снимают в таких условиях, соответсвенно и мало фоток.

)) Я снимаю много в пасмурную, на сигму в том числе, просто выкладывать это страшно. Последний мой пейзаж меня ужасал (где еще хвалил облака наш адский дядька, забыл его ник), однако, я решил его выложить, совместно с Савино-Сторожевским монастырем. Мои эти два снимка просто ужасны, вы извините, товарищи. Солнце в кадре на Фовеоне рулит.

Вот, котов сделал (или кошек, фз)

"Heavy Metal"
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.