- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 4781 - 4800
Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Путаное объяснение, ИМХО. Просто инженеры Сигмы заложили алгоритм - если у объектива нет чипа, камера априори считает, что его "рабочая" диафрагма - ф/1.0 Если выставить такое значение - отработает экспозицию +/- нормально; поставите другое - будет врать соответственно...

Подробнее

Вы не правы, на практике оказалось не так...,а возможно я сам где то что то не так...
(или это опять хитрая сигма со своими "вкусными" нелогизмами..., оОхх уж эта сигма)
Re[идущий вслед]:
Цитата:
от: идущий вслед
Вы не правы, на практике оказалось не так...,а возможно я сам где то что то не так...
(или это опять хитрая сигма со своими "вкусными" нелогизмами..., оОхх уж эта сигма)

На практике... может быть, всё, что угодно - если учесть, что и родными объективами замер у Сигмы гуляет туда, куда ему вздумается.
А про выставление диафрагмы 1.0 при работе с МФ объективами - чуть ли не в руководстве к камере сказано.
Re[идущий вслед]:
Сейчас попробовал на косине! Получается, что на режиме А нужно ставить от значения открытой до 1 , ну а на стекле , какое нужно! Тогда вроде отрабатывает нормально! Попозже попробую более подробно! :?
Re[александр еськов]:
Цитата:

от:александр еськов
Сейчас попробовал на косине! Получается, что на режиме А нужно ставить от значения открытой до 1 , ну а на стекле , какое нужно! Тогда вроде отрабатывает нормально! Попозже попробую более подробно! :?

Подробнее

Это все обсуждалось странице на тридцатой-сороковой темы "СД14 как первая ЦЗФК". Что касается сильно зажатых диафрагм, то имейте в виду, что я выше писал - экспозамер может начать врать. В большинстве же случаев установили на камере 1, на объективе сколько хочется и нажали кнопочку "спуск" - получили нормальную фотографию.

Нормально работают значения диафрагмы 1.4 (набольшинстве чипов стоит именно такая неизменяемая диафрагма), бывают, говорят, чипы с f1.8, но я таких не видел.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

На практике... может быть, всё, что угодно - если учесть, что и родными объективами замер у Сигмы гуляет туда, куда ему вздумается.
А про выставление диафрагмы 1.0 при работе с МФ объективами - чуть ли не в руководстве к камере сказано.

Подробнее

Я не пытаюсь спорить с догмами (законами, правилами и т. п. ), я пытаюсь понять эту реальную чехарду...,
Похоже, что Сигма действительно камера с душой..., живёт своей жизнью..., и по настроению, как вздумается, позволяет с собой работать (шутка)
Что подтверждает охи-ахи о нестабильности системы.
Это просто надо иметь всегда ввиду
Re[идущий вслед]:
Цитата:

от:идущий вслед
Я не пытаюсь спорить с догмами (законами, правилами и т. п. ), я пытаюсь понять эту реальную чехарду...,
Похоже, что Сигма действительно камера с душой..., живёт своей жизнью..., и по настроению, как вздумается, позволяет с собой работать (шутка)
Что подтверждает охи-ахи о нестабильности системы.
Это просто надо иметь всегда ввиду

Подробнее

Какая тут чехарда? Из всех камер, с мануальной оптикой, вроде как нормально работал лишь Пентакс, остальные - лишь через танцы с бубном. Посему и возникла идея делать чипы и клеить их на переходники. У Сигмы с этим, кстати, один из лучших алгоритмов работы - можно и без чипа жить.
(если что, Борис меня поправит)
Re[Эрготоу]:
Интересно еще кое, что! Подтверждение фокуса только в диапозоне 2.8-5,6, на открытых более подтверждения нет!? Может поэтому на светосильных и врет автофокус? Где то читал, что датчики адаптированны на светосилу как раз этого диапазона, похоже подтверждается!
Re[александр еськов]:
Цитата:
от: александр еськов
Интересно еще кое, что! Подтверждение фокуса только в диапозоне 2.8-5,6, на открытых более подтверждения нет!

У меня на 1,8 есть.
Re[Эрготоу]:
Цитата:

от:Эрготоу
Какая тут чехарда? Из всех камер, с мануальной оптикой, вроде как нормально работал лишь Пентакс, остальные - лишь через танцы с бубном. Посему и возникла идея делать чипы и клеить их на переходники. У Сигмы с этим, кстати, один из лучших алгоритмов работы - можно и без чипа жить.
(если что, Борис меня поправит)

Подробнее

Для чего нужен чип догадываюсь...
на кеноне у меня работает всё стабильно и фокус подтверждается БЕЗ чипа, всё чики-пуки, вопросов нет, чип нафик не нужен.
Да и с Сигмой разберусь легко...,внесу индивидуально нужную поправку как всегда, и делов то..., - фишка просто здесь в другом, назовём это казусом (я о тех 3х объективах) для меня остаётся загадкой

идущий вследRe[Эрготоу]:
Интересно другое, что на Ю37, это число НЕ равно 1.0, а уже , эта цыфирь равна1.8, а это уже разница в более 2х стопов (шутка ли?), у зенитара 50/1,7 соответственоо = 1.4..., вот тут ещё интереснее.
по логике М1В светосила = 2.8
а у данного зенитара с.сила = 1.7
Логично, что бы у М1В т. к. он менее светосильный, чем данный зенитар задатчик на фотике выставлять, поболее(1.4) , а реально выставляем поменее (1.0), а это значит , что при съёмке Миром 1В при всём при том , выдержка получаеся короче в 2 раза
Вопрос, так кто из них реально сильнее (М или З) ?
в чём парадокс, где собака зарылась?
Ясно, что поправку логично вносить нужно прямопропорционально светосильности объектива..., НО реальность данного случая (М и З) не сростается с наукой eek

Всем спасибо за участие!
Re[andrew_i]:
На каком объективе?
Re[Борис Коло]:
Цитата:

Подробнее
Именно так и написано. Всегда надо внимательно изучать инструкцию. Большинство наших "находок" прописано в инструкции.
Re[александр еськов]:
Цитата:
На каком объективе?

Pancolar 1.8/80
Re[andrew_i]:
У меня ,на косиноне 50/1,4, на 2 уже не стабильно! А с панколора фото нет? Интересуюсь! И манул на 35, если есть! Очень буду признателен!
Re[александр еськов]:
[quote=александр еськов]Интересно еще кое, что! Подтверждение фокуса только в диапозоне 2.8-5,6, на открытых более подтверждения нет!?
Зенитар 50/1,7
Подтверждает 1,7-8,0 включительно
Re[александр еськов]:
Цитата:
У меня ,на косиноне 50/1,4, на 2 уже не стабильно!

ГРИП маленькая, а руки не железные.

Цитата:
А с панколора фото нет? Интересуюсь!

Уже есть.

Re[andrew_i]:
Ага, спасибо!!! Сейчас вышел на крыльцо, метель серо, решил еще раз провериться- даже на 1,4 подтверждает! Какая то нечистая сила, блин, до этого свет идеальный- и ни хрена!
Re[александр еськов]:
Цитата:
Ага, спасибо!!! Сейчас вышел на крыльцо, метель серо, решил еще раз провериться- даже на 1,4 подтверждает! Какая то нечистая сила, блин, до этого свет идеальный- и ни хрена!

Это какой-то глюк камеры (возможно). На одном и том же стекле, с одним и тем же переходником, на одной и той же камере бывает подтверждение фокуса светится как фонарь - крутишь-крутишь колечко фокусировки, а оно все работает и работает, а иногда вместо нормального зеленого глаза получаешь только маленький коротенький "мырг". Лечит вытаскивание батареек, то есть полная перезагрузка.

С чипом в этом смысле лучше - звуковой сигнал срабатывает всегда.
Re[Эрготоу]:
Надо на камеру "рубильник" присобачить, для "горячего ресета"! :D
Re[Эрготоу]:
Я исходя из наблюдений думаю что стабильность подтверждения зависит от фокусного расстояния, чем оно короче тем нестабильнее, если приблизить к 100мм такие проблемы вообще не возникают, хотя по первой тоже связывал с диафрагмой.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.