- FOVEON-GALLERY -

Всего 10769 сообщ. | Показаны 3701 - 3720
Re]: sd15 17-50/2.8
Осень в лесу.

Re[SEGAroff]:
Re[muar]:
слишком много филлайта :D
вокруг зданий ореолы без шума ;)
Re[BJ_Tracer]:
Цитата:
от: BJ_Tracer
слишком много филлайта :D
вокруг зданий ореолы без шума ;)

Эт к какой картинке?
Re[muar]:
Скорее всего к красноплащадной-под старину. Отлично выполнено и действительно напоминает ч\б отпечаток.
Re[N2A]:
Цитата:
от: N2A
Скорее всего к красноплащадной-под старину....

Ежели желание есть у кого изгаляться над картинкой - пожалуйста -
Вот RAW
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Осень в лесу.

Вот такая "жирность" картинки по душе мне.
Линза действительно хороша.
Re[muar]:
Такое, видимо, может не только foveon
Re[Iron_Butterfly]:
Цитата:

от:Iron_Butterfly
Для меня же остается загадкой, почему многие считают, что их вариант обработки самый правильный и лучший. Ваш, например, мне совершенно не нравится, пусть он даже трижды будет технически совершенен. Я это фото и свою любимую вижу именно так. Я там был в момент съемки, а не Вы, и я знаю и настроение модели и состояние погоды, света, а не Вы. Следовательно, мой вариант самый правильный.

Подробнее

Ничего тут, увы, вам передать не удалось (ну, кроме разве что взгляда девушки - но и то, можно было бы его лучше разглядеть, если бы фото было точнее с технической стороны).
А цвет и свет - ужасно.
И не стоит валить на погоду и проч.
Re[oiuy]:
Цитата:
от: oiuy
Такое, видимо, может не только foveon

Какое "Такое"?
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
....И не стоит валить на погоду и проч.

Ну так "художник" видит мир....давайте спорить :D
...вспоминается..был в гостях у приятелей своих, так у них в аквариуме жила "тёщина" черепашка, шевелила она своими ластами в жутко грязной и дюже вонючей воде, немного прикрывающий её костяное тело, настроение было мерзопакостное и гнусное на тот период, так вот, увидел я вдруг себя этой вот никчёмной черепашкой, т.е. реально мозг свой "разместил" в коробку черепную этой пресмыкающейся и взглянул на окружающую действительность её глазами....жутковато...к чему это я? - а! быть может человек дальтоник (на икзибите есть такой), либо монитор не откалиброван, либо действительно "он так видит мир".....
настоятельно прошу без обид!!!
Re[muar]:
Цитата:

от:muar

Подробнее

Первое фото имел в виду
Re[oiuy]:
Цитата:
от: oiuy
Первое фото имел в виду

Это я от бессилия, путного ничего не выходило вот и решил бабахнуть фотошопом....RAW выложил, попробуйте показать фовеона возможности.
Re[muar]:
Цитата:

от:muar
Это я от бессилия, путного ничего не выходило вот и решил бабахнуть фотошопом....RAW выложил, попробуйте показать фовеона возможности.

Подробнее

Покрутил немного Ваш RAW в СПП и ФШ (только уровни). Мавзолей в тенях конечно выпадает, но в общем и целом по-моему все в пределах приличия.
Re[Сергей 70]:
Цитата:
от: Сергей 70
Осень в лесу.

Вот! Это вот именно то, за что я лично люблю Фовеон!
Плотный, насыщенный "пленочный" кадр без всякой цветовой химии и абсолютный эффект присутствия.
Жаль, что не часто так получается.
В данном случае - камера прсто отлично сработала. Ну, и руки автора, конечно.

Re[muar]:
Цитата:
от: muar
Это я от бессилия, путного ничего не выходило .... попробуйте показать фовеона возможности.

А надо?
ИМХО, здорово стилизация получилась - я даже не сразу въехал, почему фото тут, а не в какой-нибудь ретро-ветке; думал - какая-то древняя камера. :)
Я как-то давно-давно с "Фотокором" игрался - вот примерно так получалось.
Как раз тот случай, когда в цвете - не так интересно.
Плагином каким-то делали, или все вручную?
Re[Vagulo]:
Цитата:
от: Vagulo
...Как раз тот случай, когда в цвете - не так интересно.
Плагином каким-то делали, или все вручную?

Вот и я с этими мыслями, что в цвете полный швах...
Немного руками и Silver Efex Pro 2.

Re[Борис Коло]:
Цитата:

от:Борис Коло
Ничего тут, увы, вам передать не удалось (ну, кроме разве что взгляда девушки - но и то, можно было бы его лучше разглядеть, если бы фото было точнее с технической стороны).
А цвет и свет - ужасно.
И не стоит валить на погоду и проч.

Подробнее

Эээ... А может Вам оставить свои оценки "цвета и света" себе любимому, учитывая цвет Вашего аватара. Каждый раз смотрю на него и думаю, неужели это сиренево-бордовое лицо и вправду в жизни такое ?

Я, лично, вижу две авторов позиции по цвету в этой ветке...
1ая - сделать "как на самом деле" - т.е. как у Вас - скучные выбитые цвета, которые легко получить и без Сигмы - достаточно убрать в минус насыщенность на любой матрице.
2ая - использовать выделение теней(особенно для облаков), игру с уровнями(по сути сужение ДД) и прочие фшопные фишки - добиваясь синтетического кислотного HDR. Переводом в ч/б - где пропадает весь фовеоновский цвет, заменяя его градациями серого, достижимыми обычной фшопной обработкой опять же снимков с любой матрицы.

Авторов же, которые бережно подают цвета, не принебригая простым усилением и может лёгким шарпом, и шумодавлением, как обычно мало. И они то как раз не настаивают на "ужасных цветах".
Чесслово! Надоело видеть Ваше "компетентное мнение"...
Re[inmybehalf]:
Цитата:

от:inmybehalf
Я, лично, вижу две авторов позиции по цвету в этой ветке...
1ая - сделать "как на самом деле" - т.е. как у Вас - скучные выбитые цвета, которые легко получить и без Сигмы - достаточно убрать в минус насыщенность на любой матрице.
2ая - использовать выделение теней(особенно для облаков), игру с уровнями(по сути сужение ДД) и прочие фшопные фишки - добиваясь синтетического кислотного HDR. Переводом в ч/б - где пропадает весь фовеоновский цвет, заменяя его градациями серого, достижимыми обычной фшопной обработкой опять же снимков с любой матрицы.

Подробнее

Ну тут дело не только в цвете и тенях - это и на баере есть, но с февона картинка выходит как живая ещё из-за других составляющих.
уж не знаю
насколько "живая" и "от фовеона"

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.