Фоторюкзак

Всего 41 сообщ. | Показаны 41 - 41
Re[Zakk1979]:
как увидел вашу тему, так и принял в ней участие=)

в общем и целом, для каждого случая нужен свой рюкзак, который будет удобен в том или ином случае. для города один удобен, небольшой, с хорошей защитой от воров, и мелкими кармашками.

для поездок тоже разные подойдут (в зависимости от дальности). например нужно для себя решить, что вам важнее - вместительность и грузоподъемность или оперативность доставания камеры или удобство носки с большим грузом и общая защита от погоды.

мне оперативность не нужна, для этого в сто раз удобней большая наплечная или поясная кобура Ката (тушка и 4 линзы).
удобство носки тоже не на первом месте, долгих переходов именно с этим рюкзаком я не делаю.
поэтому выбрал вместимость, грузоподъемность и кармашки с креплениями (вариант Lowepro Compurover), мне с ним в поле пройти пару километров максимум (забраться на сопку и все), здесь спина не успеет ни устать, ни взмокнуть. а для дальних походов (от 5км и больше за день) я бы его не советовал, все таки спина у него не та, и эргономикой не отличается. но в общем жесткая и вес держит.

для серьезных походов вообще фоторюкзаки не подходят, я в этом случае пользую большой нормальный экспедиционник литров на 80-140 с нормальной спиной и лямками, и в зависимости от ситуации (с 20 кг за плечами) несу камеру в мелкой кобуре на шее (плече, поясе), или в сумке в рюкзаке. также можно в основное отделение большого рюкзака (лучше верхнее большое, если есть) вставить мягкие и плотные перегородки, как в фотосумках (продаются в фотомагазинах отдельно или можно самому сделать), это вариант для частой съемки, скажем, каждые 100м, когда пейзаж часто меняется.
если зверь какой выскакивает, то конечно удобнее кобура на шее, самый быстрый вариант, когда большой рюкзак за спиной и свободные руки.
еще вариант распихать тушки, пыхи и стекла каждая в своем чехле по внешним карманам большого экспедиционного рюкзака, тоже довольно удобно, правда не очень оперативно, зато большой рюкзак снимать не надо.

так что вариантов очень много, под каждую задачу свой. ведь поездки у всех тоже разные.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.