Фоторюкзак

Всего 41 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Zakk1979]:
Качество высокое, достать камеру с небольшим объективом можно быстро, лямки как у лунного ловепры - не отрываются.
Re[Zakk1979]:
Долго выбирал рюкзак. Сначала использовал КАТА DR-467i. На первое время его хватило, а затем он стал мал, да и оказался не настолько удобен. Снова стал серфить инет и нашел отличный вариант: Dakine Sequence.

Характеристики:
Объем: 33 литра
Размеры: 53 x 29 x 20 см
Вес: 2.2 кг

Рюкзак очень удобно (эргономично) сидит на спине.

Кроме всего имеет следующие плюсы:
1 имеет большое отделения для фототехники, которое при необходимости может полностью вытаскиваться из рюкзака тем самым образуя пару сумка + рюкзак.
2. доступ к фотоотделению только через спину, т.е. исключается возможность кражи фототехники при одетом рюкзаке.
3. возможность повесить штатив спереди или сбору рюкзака, возможно так же одновременное ношение штатива + монопода.
4. много больший и маленьких карманов с передней и верхней части рюкзака.
5. боковые карманы для чего угодно, но мне удобно там носить бутылку воды.
6. дождевая накидка (в воскресенье опробовано, работает - отлично!)
Re[den bonza]:
я вижу Вы из Киева, я тоже. А где покупали рюкзак (на хотлайне не нашел)? Вроде неплохой.
Re[den bonza]:
а как прочность материала и швов на нем?
Re[Zakk1979]:
Я покупал в магазине "Еxtremstyle"
Киев, ул Глубочицкая, 53
Re[Zakk1979]:
Цитата:
от: Zakk1979
а как прочность материала и швов на нем?

Выше всяких похвал!
Re[Zakk1979]:
Кажись остановился на двух вариантах:
1) Vanguard Up-Rise 48 Backpack
2) DAKINE Sequence Backpack
но еще подумаю :D
Re[Zakk1979]:
off top: Хорошо иметь друга, владельца фотомагазина.
Я имел возможность не только пощупать рюкзаки, но и в каждый вложить свой комплект фототехники. Пробовал я и Vanguard UpRise - 48.
Достаточно качественно сделано, но в деталях не продуман. Например, боковой отсек:  закрывается молниями по бокам, а сверху на липучке, в результате в углах, есть "щели". Куда пыль залетит, аж на раз.

Общий отсек для моей техники оказался мал. Но возможно Вам его будет достаточно.

Чем еще удобен DAKINE Sequence. Частенько я использую только внутреннюю часть, как фотосумку.

Другое дело, что сейчас в Киеве в магазине найти DAKINE Sequence Backpack будет сложно. Правда было предложение в барахолке.

Резюме: при Вашем выбор купил DAKINE Sequence.
Re[den bonza]:
Спасибо. Очень полезное замечание на счет пыли. Я так понял что в DAKINE Sequence должно больше поместится чем в Vanguard UpRise - 48?
Re[Zakk1979]:
Лично у меня поместилось больше.
К тому же я линзы ношу в чехла, которые при съемке вешаю на пояс.
Re[den bonza]:
Цитата:

от:den bonza
Достаточно качественно сделано, но в деталях не продуман. Например, боковой отсек: закрывается молниями по бокам, а сверху на липучке, в результате в углах, есть "щели". Куда пыль залетит, аж на раз.

Подробнее

Ну, по поводу продуманности с ловепро никто спорить не может - только они могут додуматься так штатив крепить.
Из собственных впечатлений про вангард - в прошлом году, когда у меня точка лагеря в нафигаторе на километр уехала - случайно ушел по грудь в речку, с рюкзаком за плечами. В салоне рюкзака - сухо, несколько незначительных капель в том отсеке, где находится тушка. в остальных - все сухо (правда вылез можно сказать пулей).
Сафари по пыльной пустыне в ебипте - пыли внутри нет. сам рюкзак в гостиннице помыл под душем - к утру высох.
Re[Zakk1979]:
Купил "Crumpler Cupcake Full Photo Backpack" не супер вместительный но для города нормально. Красивый. Качественный и легкий (в районе 1.3 кг.) Купил на каждый день вместо моей крамплеровской сумки, которую проносил 4 года.
Re[Zakk1979]:
[УДАЛЕНО]
Re[Zakk1979]:
а почему никто не рассматривает Lowepro модели CompuRover и CompuPrimus?

это довольно большие (можно сказать самые большие из Ловпро, за исключением пары моделей) рюкзаки универсального назначения. у меня есть модель Компу Ровер.
удобно с ним ходить как в городе, так и в походе, есть два отделения - для личных вещей и фототехники, оба большие, плюс отделение под 17" ноутбук, спина укреплена пластиковыми пластинами, т.е. жесткая (между ними как раз кладется ноут), лямки широкие удобные, есть поясной и нагрудный ремень, на поясном можно носить линзы в чехлах (есть крепления) во время съемки.

в нижний отдел для техники когда рюкзак на спине ворам залезть сложновато, просто не оч удобно. есть застежка на молнии плюс карабин (фаст). я еще вешаю небольшой замок. ну и в транспорте можно дождевик натянуть.

в итоге носить удобно и вполне комфортно, особенно если затянуть лямки, т.к. спина имеет каркас. есть внутренние и внешние кармашки для мелочевки, штатив можно повесить снаружи как по центру, так и по бокам. качество нейлона очень хорошее, за пару лет ничего не сломалось и не протерлось. без проблем влезет любая проф тушка, в т.ч. и единички с большим телевиком (на боку) и все остальное (вертикально). можно объединить верхнее и нижнее отделение (съемные перегородки на липучках) и использовать рюкзак под что то совсем уж гигантское, или весь под вещи.

я кладу иногда штатив внутрь, тушку, три стекла, пыху, ноут и вверху еще место под одежду и еду остается. справедливости ради, отмечу пару минусов, которые я в нем нашел - потеет спина на сильной жаре, верхнее отделение раза в полтора меньше нижнего с техникой, за счет чего нижняя часть немного перевешивает назад, нет быстрого доступа к технике из положения на спине (но это и не нужно, т.к. рюкзак для сильно тяжелой техники - таскать, если надо достать - снял и достал, для оперативности есть мелкие фастпаки и слинги).

по общему объему рюкзаки этой серии больше, чем fastpack 350. а если использовать линзы и пыхи в чехлах, то их можно сложить в верхнее отделение, и тогда наверное их с десяток поместится в весь рюкзак.
Re[Geomosk]:
Цитата:
от: Geomosk
а почему никто не рассматривает Lowepro модели CompuRover и CompuPrimus?

Потому-что это ловепро. Для меня например этого достаточно, что-бы не рассматривать.
Re[MadFox]:
у всех разные вкусы, но лично мне сложно представить, что нужно сделать, чтобы порвать или сломать рюкзак ловепро. он вполне прочный, и походы у меня серьезные.

если вам нужно качество - почему не рассматриваете рюкзаки Ката? у них есть специальные неубиваемые серии, можно хоть с горки на них кататься, очень прочные. у меня сумка Ката есть для экстремальных походов, как танк. просто их рюкзак мне не удобен, но защита у них на высоте.
Re[Zakk1979]:
Цитата:

от:Zakk1979
Купил "Crumpler Cupcake Full Photo Backpack" не супер вместительный но для города нормально. Красивый. Качественный и легкий (в районе 1.3 кг.) Купил на каждый день вместо моей крамплеровской сумки, которую проносил 4 года.

Подробнее

Поздравляю . Этот Crumpler действительно для города .Компактный,качество швов и материалов очень высокое .Не хватает бокового кармана для бутылки воды .В принципе в наружный карман входит 0,33л
Re[Geomosk]:
У ловепро во первых эргономика расчитана на лунное использование, а я на земле живу (попробуйте поставить рюкзак с пристегнутым штативом - не получится). И таких мелочей у нее очень много.

Во вторых - ката я рассматривал - вполне ничего, но нашлось несколько мелочей которые мной непереварились (это чисто личные хотелки, вовсе не уменьшают качества каты)
В итоге остановился таки на вангарде - в нем есть все для удобного существования.
Re[otesta]:
Спасибо за поздравление. В какой наружный карман? Там он разве есть? тот что за затылком он у меня будет для документов, телефона.
Но для бутылки нужно что-то придумать, тут конечно промах.
Re[Geomosk]:
Где же вы раньше были? Не дождавшись вашей активности принял сам решение :D
Спасибо всем кто откликнулся.
Тему не закрываю потому-что по рюкзакам очень мало практической информации. Для себя сделал вывод, что для поездок-походов нужен один рюкзак, а для прогулок по городу и для каждодневной ходьбы на работу используя метро - мой рюкзак очень подходит. Минус — всего один карманчик на молнии.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.