Выбираю фоторюкзак.
Пока предпочтение отдаю больше "Crumpler Messenger Boy Stripes Full Photo"
Вопрос насколько он удобен (спина, плечи неболят?), вместителен, практичен?
Основное — это чтобы был удобен для спины и зашита от кражи когда он на спине.
http://www.crumpler.eu/index.cfm?seite=photo-back-packs&productID=6836&sprache=EN
PS. Начал поиски рюкзака по причине боли и дискомфорта в спине под лопатками. Думаю, причина в каждодневной носке сумки через плечо.
Фоторюкзак
Всего 41 сообщ.
|
Показаны 1 - 20
Фоторюкзак Crumpler
Re[Zakk1979]:
Как по мне то максимальная защита от кражи обеспечивается рюкзаком с загрузкой со спины.
Re[Zakk1979]:
мне как для репортажки идеально подошел LowerPro 350 FastPack - и быстро достается, удобно носится, влазит все что надо для командировок (ноут и немного шмотки). Но есть и минус при полном загрузе порядочно весит. так что все зависит от того как будите использовать.
Re[Zakk1979]:
от:Zakk1979
А может такой:
Cupcake Full Photo Backpack
http://www.crumpler.eu/index.cfm?seite=photo&productID=7045&sprache=EN[[/img][/url]
PS. Забыл написать что собираюсь носить: одну- две про-зеркалки + 2 зума со вспышкой(это минимум)Подробнее
Очень качественно сделан . Центровка очень удачная . Плечи и спина не болят . Две тушки и два зума 20-70 / 70-200 войдут с пыхой . Больше врядли . Нет чехла от дождя . И цена под 170$
Re[otesta]:
У нас в Украине цена ~ 100 у.е. Но всеравно есть сомнения.
Нравится Tamrac 5586 Expedition 6x - но цена очень высокая - 250-270 у.е

НА счет "LowerPro 350 FastPack" по практичности и вместительности вроде неплохие но качество материала и швов сильно уступают крамплеровским. Боюсь что его хватит на год - полтора. У меня сумка крамплеровская ношу ее уже 4 год, а она как новая. И ношу ее каждый день, даже на отдыхе.
И самый большой минус, что доступ к фототехнике с внешней стороны, снизу. То есть контроль нулевой, пока он на спине.
Нравится Tamrac 5586 Expedition 6x - но цена очень высокая - 250-270 у.е

НА счет "LowerPro 350 FastPack" по практичности и вместительности вроде неплохие но качество материала и швов сильно уступают крамплеровским. Боюсь что его хватит на год - полтора. У меня сумка крамплеровская ношу ее уже 4 год, а она как новая. И ношу ее каждый день, даже на отдыхе.
И самый большой минус, что доступ к фототехнике с внешней стороны, снизу. То есть контроль нулевой, пока он на спине.
Re[Zakk1979]:
Ну, не знаю недавно взял себе fastpack 350, только в один поход сходил.
Очень понравилось быстрое доставание фотоаппарата (раньше в матрешку играл с рюкзаком и сумкой, прямо даже не хотелось доставать чтобы снять что то). Для походов удобно что разделен на 2 уровня верхний для вещей, низ для техники.
А вот про безопасность, если прямо так напрягает, можно просто на молнии замок повесить, да и прячется оно под накидку, так что если кто то захочет угнать аппаратуру, то придется помучится...
Единственное не нравится, штатив некуда лепить, можно конечно в карман для бутылки ноги и сверху резинкой пристегнуть, но тогда водицу некуда ложить, разве что в верхний отдел...
Тяжесть не чувствуется вообще, был набит больше вещами чем техникой, из техники было 70-200, 50 1,8, 18-55, 600д, штатив был пристегнут с боку, по мелочи всяких приблуд, воды литра 3, ну и всякая одежда, на спине вообще не чувствуется тяжесть.
Еще он громоздкий слегка, в транспорте проблематично ездить (автобус), между ног не влазит, на руках катать пришлось...
Очень понравилось быстрое доставание фотоаппарата (раньше в матрешку играл с рюкзаком и сумкой, прямо даже не хотелось доставать чтобы снять что то). Для походов удобно что разделен на 2 уровня верхний для вещей, низ для техники.
А вот про безопасность, если прямо так напрягает, можно просто на молнии замок повесить, да и прячется оно под накидку, так что если кто то захочет угнать аппаратуру, то придется помучится...
Единственное не нравится, штатив некуда лепить, можно конечно в карман для бутылки ноги и сверху резинкой пристегнуть, но тогда водицу некуда ложить, разве что в верхний отдел...
Тяжесть не чувствуется вообще, был набит больше вещами чем техникой, из техники было 70-200, 50 1,8, 18-55, 600д, штатив был пристегнут с боку, по мелочи всяких приблуд, воды литра 3, ну и всякая одежда, на спине вообще не чувствуется тяжесть.
Еще он громоздкий слегка, в транспорте проблематично ездить (автобус), между ног не влазит, на руках катать пришлось...
Re[Anton2707]:
штатив тоже в сетку ставлю и крючком сверху закрепляю, пока не терял )
Re[spqr-h4]:
У меня при таком креплении чувствуется перевес на сторону штатива...
Re[Anton2707]:
ну я что бы этого не чувствовать лямки потуже затягиваю и верхнюю защелкиваю - более или менее тогда.
Re[spqr-h4]:
а кроме LowePRO кто-то, чем-то другим пользуется??? :D
Re[Zakk1979]:
от: Zakk1979
а кроме LowePRO кто-то, чем-то другим пользуется??? :D
есть еще Case Logic 204, небольшой как раз для походов в большой рюкзак )
Re[spqr-h4]:
от: spqr-h4
есть еще Case Logic 204, небольшой как раз для походов в большой рюкзак )
Ну в такой сумочке не унесешь тушку+пару стекол...
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
Ну в такой сумочке не унесешь тушку+пару стекол...
это да, но я в походы максимум беру один штатник на тушку, ну и вспышечку в отдельную сумочку.
Re[spqr-h4]:
это да, но я в походы максимум беру один штатник на тушку, ну и вспышечку в отдельную сумочку.
У меня боязнь, что если не взять все объективы то обязательно понадобятся :)
Re[Anton2707]:
от: Anton2707
У меня боязнь, что если не взять все объективы то обязательно понадобятся :)
))) я думал я один такой, именно по этой причине до сих пор в сааааамом дальнем и темном кармашеке рюкзачка лежит старый кит, мало ли че )
Re[spqr-h4]:
))) я думал я один такой, именно по этой причине до сих пор в сааааамом дальнем и темном кармашеке рюкзачка лежит старый кит, мало ли че )
да, да, да так же само :D
Re[Zakk1979]:
Мне не сумка нужна, а рюкзак и тема немного в сторону уходит, прошу вернутся к обсуждению именно рюкзаков :D . Спасибо.
Re[Zakk1979]:
Vanguard Up-Rise 45-48
Re[MadFox]:
А как качество материала и удобство носки?
Этот тоже мне понравился "Vanguard Skyborne 51"
http://www.youtube.com/watch?v=bFa5HXm9nKs&feature=related
Этот тоже мне понравился "Vanguard Skyborne 51"
http://www.youtube.com/watch?v=bFa5HXm9nKs&feature=related