Фоторюкзак

Всего 29 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фоторюкзак
Заранее - поиском пользовался, ознакомился с большинством сабжей на даную тему за последние года полтора, но конкретного ответа удовлетворяющего моему вопросу не нашел.

Сабж:
требуется фоторюкзак

Требования:
- Вмещать dslr, ширик, телеобъектив и макро, +фотомелочевку
- Вмещать ноутбук формата 15,4"
- Иметь возможность зарепления штатива
- быть не уродом, неброским, и в лимите 4500 вечнодеревянных рублей.

Сабж не для домыслов, просьба отвечать людям, имевшим опыт использования рюкзаков, удовлетворяющих критериям поиска.

На текущий момент отобра следующие модели:

Kata DR-467

но нет уверенности что ноут формата 15,4" влезет (?)

Lowepro CompuDaypack

но кажется великоватым, не видно путей по-божески прицепить штатив да и шильдик lowepro примелькался (?) (с обзором рюкзака уже ознакомился)

Lowepro Fastpack 250

аналогично для предыдущего

Lowepro CompuTrekker AW

аналогично для предыдущго за исключением штатива.

кроме того две последних модели lowepro едва вписываются в лимит по деньгам в Спб (в Москве с ценами погуманнее ощутимо, но ехать туда нет желания)
Также желательно пояснить моменты защиты от идиотов с загребущими руками жадных до чужой фототехники, связанные с приведенными рюкзаками, и их преимущества\недостатки.

ваши варианты\советы?
Re[danfall]:
4 вариант (перепутал поначалу). Все остальное это рюкзаки с фотоотделениями :D
Проще если надо освободить место для вещей чем полрюкзака иметь не пригодные для фототехники :?
Re[danfall]:
Если для городских вылазок, то я бы выбрал Lowepro Fastpack 250, если для пеших походов, то очень хорош Lowepro CompuPrimus AW.
Сам пользуюсь: для города Lowepro SlingShot 100 AW (вариант с отделением для ноута - Lowepro SlingShot 350 AW), для путешествий - Lowepro Primus AW.
Re[danfall]:
а касательно первого варианта есть ли комментарии?..
большим парком оптики не располагаю, потому необходимости в объемах нет (кроме описанного выше) - отчего и рассмативаю ката как предпочтительный. таки и может знает кто - влезает в него 15,4" лэптоп или нет.
касательно слинга - рюкзак нужен двухлямочный, а не слинг. в силу специфики образа жизни и профессии, если тащишь далеко, то на два плеча нагрузку распределять сильно предпочтимее.
насчет примуса - вне лимита по деньгам.
по фастпаку - тоже подумывал о нем как о предпочтени но не вижу креплений для штатива. а жаль.
Re[danfall]:
Ошибси с цифрой
Конечно 4 вариант.
Ноуи туда во внешний карман наверное можно впихнуть (небольшой ноут), а отделение под вещи можно организовать путем перестановки перегородок или опять же внешний карман (он большой). и крепление под штатив там есть (специальное) )))))

Это Вы сейчас мало техники имеете ;) , а запас он не тянет на будущее.

Брать рюкзак только наполовину для фото считаю неразумным.
Re[danfall]:
У меня KATA DR-467
Ноут 15.4" влезает без проблем, а в верхнем отделении достаточно места для зарядки, и мелочевки.
Однако с фото сложнее: у меня 5d c 24-70 - это достаточно массивный комплект, так вот в нижнее отделение вмещается только тушка с объективом... и все Ну можно еще пару фильтров подпихнуть. Даже бленду (у 24-70 она большая) приходится класть уже в верхнее отделение
При этом пришлось выбросить все перегородки, на картинке все красиво, однако на деле фото-отделение рассчитано на маленькую тушку типа 400d с китом

Так что KATA скорее всего не Ваш вариант.
Re[danfall]:
У меня Computrecker и Compudaypack. Второй смотрится гораздо менее массивным.

В моем случае, Compudaypack - это вариант рюкзака для повседневного таскания, ибо оказался вполне альтернативой по деньгам "обычным" компьютерным рюкзакам (например, самсонайтам) при лучшем качестве исполнения. Возможность взять с собой фотоаппарат, не слишком часто используемая возможность в моем случае.

Однако если взять ноут и фототехнику, то для длительной носки, по-моему
, Computrecker удобнее из-за лямок на поясе и груди.
Re[danfall]:
Sassha777
насчет запаса солидарен, но в командировки мого не повозишь - брать буду лишь самые необходимые, тремя ограничиться я думаю получится. + если получится достать вполне себе компактные пентаксовские лимы (на которые банально нет денег сейчас), то вопрос во многом решится.
а командировки - поскольку загранки, то актуален вопрос "ручная кладь".
когда бегаю по городу лишний объем как раз не нужен) ибо знаю куда иду снимать и что, как правило. кинуть лаптоп, камеру, бумаги по работе, прицепить штатив и усвистать.) то бишь рюкзак продуманный, чтобы лямку сильно не тянул, но вмещал то что надо.
на командировки - есть возможности использовать в паре со 100литровыми рюкзаками))))
вопрос в том что ищу рюкзак на сейчас. в перспективе (как хочется надеяться денежной, но уже в 2010году) будет покупаться вместительный аутдорник (в соответствующем ценовом пределе около 8000 предположительно) - а на сейчас - вариант "вместительный, хм, компакт". ну как-то так))) и по деньгам ограничен...
а то надоело бегать с салева, она как-то тонковата... боюсь не сбережет технику. сугубо туристическое или узкоспециальное все же из разряда экиперовки а не фототехники....

aleksich
ну у меня все же не 5д, а пентаксовская двадцатка. )) это насчет размера. в общем и целом что можете сказать по модельке рюкзака которой обладаете?

Oleg Kholod
компьюдэйпак как вариант, но не громоздок ли?.. + как сидит на спине с грузом "лэптоп+камеа и оптика", особенно если на спине висит пару часов?
Re[danfall]:
от: danfall
в общем и целом что можете сказать по модельке рюкзака которой обладаете?

KATA DR-467
В целом доволен. Очень удобен на спине, сам по себе легкий и небольшой. На стороне, прилегающей к спине есть тканевая перемычка, которая позволяет надеть рюкзак на выдвигающуюся ручку чемодана (в моем случае это большой плюс - часто езжу и летаю в командировки, нацепил его на чумодан и покатил...)
Сшит очень качественно, есть дождевик

Есть пара минусов:
1. Дно фотоотделения на мой взгляд недостаточно жесткое. Я поступил так - между дном и мягкой подкладкой проложил лист упаковочного картона соответствующей формы. Теперь с этим
2. Покрой верхней части не очень удачный - если держать рюкзак за верхнюю ручку одной рукой, то расстегнуть-застегнуть молнию другой рукой не получится - молния изгибается, поэтому приходится перехватывать рюкзак под низ, и застегивать до конца. Вроде мелочь, но при постоянном использовании может раздражать.

Ну и повторюсь - фотоотделение маловато - это скорее не фоторюкзак+ноут, а "ноутбучный рюкзак с отделением для фото". Для меня - лучший вариант
Re[aleksich]:
Такой КАТА, только без отделения для ноута..
Помещается в нижний:
400Д + тамрон 17-50 + 50/1.8 + дождевик + пых + есть место для ещё одного стекла..
В перхний 5Д + 85/1.8 + зарядки, флешки, акумуляторы, документы...
Вешаеться на карабины (докупал) монопод и отражатель..
Год активного использования.. тюху-тьху-тьху =)
Re[danfall]:
У меня NaneuPro AlphaL - доволен (На аватарке он). Все параметры подходящи.
Re[danfall]:
У меня Лавпрошный Примус AW для города и Orion для походов. Примус как раз удобен в городе тем, что действительно неброский. А Орион хорош тем, что фоточасть можно отстегнуть, превратив в поясную сумку и повернуть вперед для оперативности (и когда на грязь некайф ставить). А рюкзачек литров на 20 остается сзади и не мешает.
В Примус влезает сороковка + 17-40 + 100macro + Пеленг + 70-200 4 IS. Если надо носить что побольше (типа 100-400, пыхала) то можно положить в верхнее отделение.
В Орион можно внятяг запихать сороковка + 17-40 + 100macro + Пеленг + 100-400 (сильно внатяг). У обоих есть крепеж под штатив (правда у обоих он со своими особенностями)
Re[danfall]:
у меня есть вариант 2 Lowepro CompuDaypack. Немного великоват, но довольно удобный.
Re[danfall]:
спасибо, варианты интересные. Naneu глянул, достать трудновато а так супер штука.
по этому (см. ниже) рюкзаку кто что может сказать? http://www.foto.ru/tamrac_model_3380_chernyy.html
Re[danfall]:
от: danfall
Naneu глянул, достать трудновато ....

Ничего трудного, сходи в Ну-Ёрк в самый популярный...
Re[danfall]:
[quot]когда бегаю по городу лишний объем как раз не нужен) ибо знаю куда иду снимать и что, как правило. кинуть лаптоп, камеру, бумаги по работе, прицепить штатив и усвистать.[/quot]

Есть мнение, что при таких условиях одним рюкзаком тут не обойтись.
Вы не думали о небольшой "кобуре" от лавпро, как дополнение к рюкзаку ? И штативы идут с чехлом, который через плечо удобней, чем к чему-то пристегнутый (речь же о городе). Тогда и рюкзак выбирать из таких условий, чобы в его верхнее отделение входила "кобура", а в нижнее - линзы. Такой вариант, кстати, может быть дешевле одного универсального рюкзака.
Все это ИМХО.
Re[danfall]:

от:danfall
Требования:
- Вмещать dslr, ширик, телеобъектив и макро, +фотомелочевку
- Вмещать ноутбук формата 15,4"
- Иметь возможность зарепления штатива
- быть не уродом, неброским, и в лимите 4500 вечнодеревянных рублей.

Подробнее

У меня Компутреккер AW. Большой, помещается много всего (реально много). По поводу ноутбука: с экраном 15.4" влезет, однако здесь важна его тощина. Сам рюкзак сшит хорошо, — ничего не отрывается и не отваливается.

Однако, не скажу, что всё это добро шибко удобное: рюкзак откровенно громоздкий и сам по себе пустой весит не мало.
Re[Михаил А.]:
Рекомендую Lowepro CompuTrekker AW.
У меня Lowepro Fastpack 250 и я из-за него разбил EF 28-135. Просто не заметил, что рюкзак был приоткрыт и привычно закинул его на плечо. Выбирать рюкзак нужно еще так, чтобы из него ничего не вываливалось, даже если он открыт.
Re[kameneved]:
от: kameneved
Выбирать рюкзак нужно еще так, чтобы из него ничего не вываливалось, даже если он открыт.

ПлюсАдын!

Именно поэтому выбрал вангуард орегон 59 с вертикальной загрузкой, а не горизонтальной, чтобы из него что-то выпало, его нужно перевернуть [вверх ногами открытым] и потрясти.

Кстати, Ваш Lowepro CompuTrekker AW тоже с горизонтальной загрузкой, так что... ))

PS http://www.vanguardgb.com/details.php?id=575
Re[danfall]:
Пользую Kata DR-467:
- качество - на высоте,
- ноут 15 влезет свободно,
- в нижнем отделении: 5D+батблок, 24-70L+бленда, 50L+бленда, 135L+бленда, 6 фильтров.
- в верхнем отделении: зарядка, пыха, груша, разная мелочевка. при этом остается свободное место (например - свитер можно запихать).

В целом - доволен.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта