Фоторюкзак

Всего 75 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re[Мацкивский Максим]:
Цитата:
от: Мацкивский Максим
А по размеру 467 такой же как и 465? С чем нибудь сравнивали когда выбирали этот?

Только внешне. В руках только 465-й держал. 467-й немного побольше будет.
Re[FreeSTYLE]:
Цитата:

от:FreeSTYLE
Может Вы про 300ю модель говорите если в нее напихать дофига 2,8 оптики тяжеленной может да, согласен.

Дизайн однолямочный специально для недолгих прогулок по городу расчитан.

У меня 200ка, ниччо нигде не натирает если внури ТУШКА Д200 (не легкая) и пару 500грамовых объективов и ПЫХА все ГУД
;)

Подробнее

Подтверждаю! Только в роли D200 у меня фуджик с5, что тождественно. А вот 300 при выборе показался неудачным - для прогулок по городу 200 за глаза, он поменьше, изящней и удобнее гораздо. А 300 - ни то ни сё... для серьёзных поездок с полной линейкой стекла и проч. - не внушает.. и для города, повторюсь, великоват.
Слингшот 200 - очень удачная модель.
Re[mowgli]:
Несколько дней назад купил рюкзак Lowepro Primus AW для поездок на велосипеде, пеших вылазок на природу, длительных гуляний по городу и туристических поездок.
Первый фоторюкзак, ещё не привык. Рюкзак ещё не приносился, но похоже, что мой простой походный рюкзак на 45 литров, стоимостью раза в три меньше этого, заметно удобней сидит на плечах. Спина летом вероятно будет мокрая, т.к. какой-то внятной вентиляции не обнаружено. Т.е., как и ожидалось, лямки, набедренный пояс, спинка по-прежнему не дотягиваю до уровня обычного походного рюкзака.
Доступ в фотоотделение со внутренней стороны вероятно затрудняет работу воров. Но имеется боковой доступ к фотоотделению с правой стороны, через которое тоже можно вытащить камеру. Однозначный плюс доступа со внутренней стороны, не нужно рюкзак класть спинкой в грязь, если что-то нужно достать. Можно одной рукой держать за лямки рюкзак на весу в горизонтальном положении, а другой рукой копаться в фотоотделении.
Фотоотделение недоработано. Нет широких возможностей переконфигурации перегородок, на горизонтальной перегородке сверху вообще некуда липучки лепить. Можно было бы ещё иметь одну-две перегородки для верхней части фотоотделения.
Верхнее отделение достаточно объёмное. Но доступ лучше бы сделали как в обычном рюкзаке, а здесь нужно отстегнуть лямки от верхней части рюкзака, а затем растегнув молнию, откинуть спинку верхнего отделения вместе с лямками. Зачем такие сложности? Не понятно. Не хочется лишний раз лезть в верхнее отделение. Хотелось бы больше разных карманов внутри верхнего отделения и фотоотделения. Куда удобно всунуть, к примеру, площадку от штативной головы, я так и не нашёл. Наплечная сумка Stealth Reporter, к примеру, в плане карманов продуманней. Для карт памяти можно было бы больше карманов. На боках, снаружи рюкзака, могла бы быть полезна возможность закрепить дополнительный сумки для объективов или ещё чего, но этого нет.
Рюкзак имеет вторую внешнюю стенку, на которую можно закрепить штатив. С внутренней стороны этой стенки имеется сетка, куда к примеру можно всунуть карту и т.п. Между этой стенкой и самим рюкзаком можно расположить и что-то более объёмное.
Закрепив на рюкзаке штатив возможны проблемы с использованием дождезащитного чехла, т.к. его может просто не хватить, чтобы натянуть поверх штатива и рюкзака. Вместо родного чехла я использую чехол для рюзаков Lafuma (которые можно купить отдельно) на 55-75 литров, который к тому же имеет значительно лучшую водостоикость.
Вообщем, я ожидал большего от этого рюкзака.
После доработки фотооделения, упрощения доступа в верхнее отделение и добавления разных карманов внутри, может получиться очень неплохой фоторюкзак. А если производитель подумал бы над вентиляцией спины и поработал над улучшением удобства ношения, то получился бы очень интересный фоторюкзак!
Но даже при всех этих недоработках, это один из немногих доступных мне фоторюкзаков, который не показался похожим на чемодан с лямками :)
Re[Мацкивский Максим]:
Цитата:
А в москве Cullman продается? А то интересная модель но не могу найти? Как он по размерам?

Я в Латвии, про Москву не скажу. В нижнем отсеке можно разместить 30Д с грипом, Токиной 16-50 с надетой блендой в рабочем положении, 70-200/4, пыху и еще дальномерку Олимпус 35 (или бинокль Минольта 8х25), в наружном кармане - акули, флешки, фильтры, еще во внутренних карманах - кабель ДУ, канцтовары. В верхнем отсеке - свитер, бутерброды, поллитра, на боковых ремнях - скатка шинели. Очень удобный, с чехлом на случай дождя. Обычно ношу только одной лямкой на плече, снять быстро, но держится на спине как прилипший.
Re[Гена 2]:
Вот такой бы мне точно подошел! Буду стараться найти в москве!
Re[AnyWay]:
Спасибо, за столь обширное описание! Меня эта модель интересовала в первую очередь. Мне тоже очень не понравилось, что в верхнее отделение можно попасть только отстегнув лямки :(
Re[Мацкивский Максим]:
Кто нибудь знает в России CULLMANN продаются?
Re[Грищенко Виталий]:
Посмотрел эту модель, в принципе очень не плохо!
Re[Мацкивский Максим]:
Доброго всем дня!
Ездил на выходных по магазинам смотрел рюкзачки.
Вообщем полностью ни один не устроил:((
1.Lowepro primus AW - все классно, качественно, размер нужный, но очень мне не удобно доставать ни сам аппарат, ни оптику, ни вещи из верхнего отделения.
Lowepro compuprimus AW даже не смотрел, ноутбук вооще непонятно крепится. Короче перемудрили

2 Lowepro CompuDaypack Очень не плохой рюкзачек, единственное что не очень понравилось - нет поясного ремня, и открывается отделение для фото как то очень страшно что все высыпется на землю. т.е. навесу поменять стекла не получится. Нет чехла AW.

3. Lowepro Rover AW тоже не плохо но открывание такое же как и в предыдущем, нет отделения под ноут.
Дизайн не очень понравился.

4. Lowepro Fastpack 250-350 отличные рюкзаки, все понравилось. Если бы перегородку между верхним и нижним отделениями можно было бы снимать то сразу бы и купил

5. Tamrac Adventure 9 - Все отлично кроме дизайна и по качеству вроде как Lowepro получше. По размеру как Rover.

6. Tamrac Aero 80 и 85 - новые модели и очень интересные. 80 очень похожа на Lowepro CompuDaypack, тоже не поясного ремня. А 85 чуть больше и с доп. вырезом для вынимания камеры как у Primusa. Но этой модели почему-то нет нигде в Москве:((

7. Kata DR - 467. Не успел найти эту модель. Но по описаниям то что надо, но волнуюсь что чуток мелковата будет. Бренд менее известный тоже не плохо!

Итого для себя решил брать или Tamrac 9 или КАТА 467.
Появились несколько вопросов:
1. Качество Tamrac vs Lowepro у кого лучше, или это типа Сапог - Никон?
2. К владельцам KATA DR-465/467 не могли бы выложит фотки верхнего отделения, и вообще побольше рассказать, как качество по сравнению с Lowepro и Tamrac? Снимается перегородка между верхним и нижним отделением?

Всем спасибо за внимание, надеюсь мои описания кому-нибудь пригодятся :P
Re[Мацкивский Максим]:
Цитата:
1. Качество Tamrac vs Lowepro у кого лучше, или это типа Сапог - Никон?

Это типа Сапог - Никон. :D
Re[Мацкивский Максим]:
по Ката тут посмотрите:
http://www.kata-bags.com/product.asp?Version=Photo&p_Id=401
если погуглить, можно более детальные описания и фото найти.
у меня лично 467й, он немного больше 465 по объему, имеет в наличии большой карман под ноут. В остальном они идентичны.
В 467й у меня влезает (в нижнее отделение): пятаг с батблоком и 24-70 2.8L+бленда, 135 2L+бленда, пыха 580, пара-тройка фильтров. Еще остается место под небольшой объектив, например ширик или полтинник. Это при условии, что верхнее отделение пустое. Если что-то наверх перекидывать (например пыху), то можно еще один линзец запихать.
Верхнее отделение нормально заглатывает легкую куртку/свитер и т.п. + мелочевку.
Отделение под ноут тоже можно использовать не по назначению, например, запихав туда одежду.
Нижнее отделение с перестраиваемыми перегородками, может целиком изыматься.
Защита достаточно хорошая, но носить, естественно нужно аккуратно, как и любой другой бэг.
В принципе - доволен, единственный "минус" (для меня лично) - чуть выше бы сделали нижнее отделение, на 2-3 см.
Re[naifon]:
А разделитель между, верхним и нижним отделениями снимается или вшит намертво? И еше вопросик, у него есть чехол как у Lowepro AW и как защита от воды?
Re[Мацкивский Максим]:
Самому ни разу не было необходимости снимать разделитель, поэтому, честно говоря, не помню. Нужно будет дома глянуть.
Чехол AW есть.
защита от воды "стандартная", т.е. опускать в реку - не рекомендую :) Но сам материал вроде водоотталкивающий. По крайней мере в достаточно сильный дождь проблем не возникало.
Re[naifon]:
Спасибо большое за ответ, если не сложно гляньте плиз, а то для меня это очень актуальный вопрос. На сайте у них как-то размыто написано и фоток нигде не нашел.
Re[Мацкивский Максим]:
ок, посмотрю.
но лучше при покупке самому пощупать, вложив туда вашу технику, не опираясь на мои слова.

посмотрел. полка несъемная.
Re[Гена 2]:
Цитата:
от: Гена 2
У меня вот эдакий: http://cullmann-foto.de/html/products/taschen/rucksaecke/94605.htm
Кстати, интересная модель. Мне понравилась.
Почём там у вас такой, если не секрет?
Re[naifon]:
Спасибо большое! Очень жалко:(((
Re[Мацкивский Максим]:
а для чего вам это практически, если не секрет? превратить фоторюкзак в обычный?
Re[Мацкивский Максим]:
тут Vertex 200/300 AW не упоминался...
никто, часом, не пользовался?
Re[Aleks.P.]:
Цитата:
от: Aleks.P.
тут Vertex 200/300 AW не упоминался...
никто, часом, не пользовался?

Купил такой, теперь продать не могу. Пользоваться нельзя, поскольку слишком большой (в самолет не пустят), очень удобный, все продумано и комфортно, но увы, размеры не вписываются.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.