Фоторюкзак

Всего 75 сообщ. | Показаны 1 - 20
Фоторюкзак
Добрый день всем!
Хотелось бы спросить кто пользовался фоторюкзаками.
Мне нужен рюкзак для города, экскурсии и всего прочего, т.е. нужен рюкзак с двумя отделениями:
1 - для фото: Canon 40D со штатником, 2-3 объектива ( возможен один большой типа 70-200, фикс 35/2, ширик Sigma 10-22), одна пыха, ну и мелочи фильтры, картиочки и.т.д.
2 - для вещей ( свитер, зонтик, бутыль )
так же было бы не плохо отделение для ноута, но это не обязательно.
Полазив о почитав в форумах, понравились следующие:
Lowepro Rover AWII
Lowepro Primus AW (заинтересовал защитой от кражи, но насколько это удобно)
Lowepro Compu primus AW
Kata DR - 465
Kata DR - 467
Tamrac 5546, 5547

Хотелось бы узнать мнение об этих моделях, или порекомендуйте другие? Еще интересует надежность, что бы ничего не рвалось ( Tamrac показался более хлипким чем Lowepro, Kata не смотрел)

Заранее всем спасибо! Всех с пятницей!!
Re[Мацкивский Максим]:
У меня есть Lowepro Compu Daypack - очень удобный!
Хотя там целых три больших отделения - одно для ноутбука. Но в него можно ничего не класть. А можно и положить, например листы A4 там не мнутся)
Re[Мацкивский Максим]:
Не вижу смысла в специализированном фоторюкзаке: любой - жутко неоперативен, но узкоспециализирован.
Лучше заехать в Альпиндустрию и выбрать себе штурмовой туристско-альпинистский рюкзачок литров на 20-30 по вкусу. В него закидывается кофр с фотоаппаратурой плюс свитер/зонтик/бутылка... в зависимости от объёма рюкзака.
Плюс можно использовать этот сабж и без фотоаппаратуры.
Re[l0adr]:
Спасибо, за ответ! этот я не смотрел, на сайте показался маленьким! А что в него влезает у вас?
Re[Gantenbein]:
У меня уже есть обычный рюкзак, я так раньше и делал, но это очень не удобно когда достаточно часть надо доставать. Плюс ко всему рюкзак у меня маленький, и влезает не все:( Так что решил купить все таки фоторюкзак!
Re[Мацкивский Максим]:
Обратите внимание на Lowepro Fastpack 250-350 (модели 200-300 без кармана для ноута).
Модели 250-350 еще снабжены поясным ремнем, полезно, скажем, при езде на велосипеде.
Таким пока не пользовался но намерен приобрести модель 250.
Основное его отличие от обычных рюкзаков то, что можно открывая клапан фотоотсека и извлекая камеру даже с телеобъективом, остальные ячейки фотоотсека остаются закрытыми, и ничего не выпадет.
Плюс еще отсек для других вещей, свитер, термос, бутерброд.
Re[Мацкивский Максим]:
Цитата:
от: Мацкивский Максим
Спасибо, за ответ! этот я не смотрел, на сайте показался маленьким! А что в него влезает у вас?

Вроде не маленький он... Можно ноут всунуть, кажется, 15-дюймовый влезет. В нижнее отделение - "пятак" с прикрученным объективом и ещё 4 размером, скажем до 24-105/4L или 28-135IS. В верхнее отделение влезал даже огромный телевик Nikkor 400/3.5 IF ED весом под 3 кило.

Бывает этот рюкзак с "канареечными" полосками, но у меня - с серыми;)

P.S. Жена сейчас с этим рюкзачком в командировку поехала. Влезли все нужные шмотки и ноутбук!
Re[Мацкивский Максим]:
Совсем недавно выбирал себе новый рюкзак для подобных целей.
Визуально глянув на другие бренды, остановился только на LowePro.
Итого:
LowePro Fastpack 350
LowePro SlingShot 350 AW - оба специфичные, с половинчатым делением всего рюкзака. Из обоих выбрал бы SlingShot, очень удобный доступ к фотоаппарату, не снимаю рюкзака.
Дизайн довольно спорный... к тому же Fastpack уже большой.
LowePro Vertex 100 AW - очень стильный и напичканный кучей карманов, водонепроницаемые молнии. Чисто внешне суперский рюкзак. Хотел даже взять, но расположение бука все испортило. Карман находится в крышке от рюкзака, а не на спине. Плюс кармашек для штатива идет отдельной приблудой... я ее обязательно потерял бы...
LowePro CompuTrekker AW - полный балланс того что хотел, и что предложил LowePro, в итоге его и взял
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
... в итоге его и взял
Есть ещё серия моделей "Bacloader". Это когда клапан со спины. Пока со спины не снял - никто не залезет.
Re[Razor73]:
Цитата:
от: Razor73
Из обоих выбрал бы SlingShot, очень удобный доступ к фотоаппарату, не снимаю рюкзака.

Slingshot категорически не советую! Мне такой подарили. Носить технику очень неудобно, давит на ключицу( На велосипеде вообще нереально с ним ездить...

А насчет клапана со стороны спины... Это гарантий от кражи не даёт. Я на CompuDaypack переплетаю между собой завязки на симметричных молниях - расстегнуть мгновенно рюкзак в таком случае нельзя. А в метро носил всегда на одной лямке, повернув на пузо.
Re[Мацкивский Максим]:
я год отходил с LowePro CompuTrekker Plus AW. очень большой. вмешает все, но тяжеловато для постоянного ношения, особенно когда забит под завязку.
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Slingshot категорически не советую! Мне такой подарили. Носить технику очень неудобно, давит на ключицу( На велосипеде вообще нереально с ним ездить...
+1.
Цитата:

А насчет клапана со стороны спины... Это гарантий от кражи не даёт. Я на CompuDaypack переплетаю между собой завязки на симметричных молниях - расстегнуть мгновенно рюкзак в таком случае нельзя. А в метро носил всегда на одной лямке, повернув на пузо.

Подробнее
Не слингшот не со спины клапан, выворачиваешь рюкзак на пузо и клапан оказывается перед тобой, для оперативности очень удобно.

Уткин
Я как раз поменял CompuTrekker Plus AW на CompuTrekker AW. По устройству - то же самое, по размерам раза в полтора меньше. Plus он для похода с полным боекомплектом. А так, для легкой прогулки слишком большой. И на велике не покатаешься....
Re[Мацкивский Максим]:
У меня Kata DR - 465 очень удобный и прочный. Не жалею, что выбрал имено его. Отделение для фотика можно компановать как удобно (да и у все, мне кажется, можно так) переставляя стенки. У меня туда влезает Canon 5D с накрученным 24-105/4L. Места еще хватит для пыхи и небольшого объектива типа фикса какого-нибудь или ширика. В верхнем отделении куча карманов. Проверено влезает: легкая куртка, зонт, картридер, акум запасной, карты памяти, шнур, зарядное. Kata DR - 467 то же самое, но только с отделением для ноута. У меня ноута нету, поэтому взял DR-465. Удачного выбора
Re[l0adr]:
Цитата:
от: l0adr
Slingshot категорически не советую! Мне такой подарили. Носить технику очень неудобно, давит на ключицу

Может Вы про 300ю модель говорите если в нее напихать дофига 2,8 оптики тяжеленной может да, согласен.

Дизайн однолямочный специально для недолгих прогулок по городу расчитан.

У меня 200ка, ниччо нигде не натирает если внури ТУШКА Д200 (не легкая) и пару 500грамовых объективов и ПЫХА все ГУД
;)
Re[Мацкивский Максим]:
У меня вот эдакий: http://cullmann-foto.de/html/products/taschen/rucksaecke/94605.htm
Re[Мацкивский Максим]:
Imeju Kata SB 904 i
Lowepro Slingshot 300 AW

Posovetuite, cto escio udobneje?
Re[Мацкивский Максим]:
Спасибо всем за помощь, завтра поеду по магазинам щупать:))
Re[Bochmann]:
А по размеру 467 такой же как и 465? С чем нибудь сравнивали когда выбирали этот?
Re[Гена 2]:
А в москве Cullman продается? А то интересная модель но не могу найти? Как он по размерам?
Re[l0adr]:
Да , не маленький! Надо получше посмотреть!
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.