ФОТОПРИНТЕРЫ

Всего 53 сообщ. | Показаны 41 - 53
Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:Алексей Тюрин
....
Слишком много проблем пока у печати фото на проф уровне на "домашних принтерах".(чтобы получать качество Норицу 2901)....

Не соглашусь, пожалуй. А для правильной цветопередачи и для Норицу и для принтера надо попотеть одинаково изрядно.

Подробнее

Т.Е. не все так страшно дл япринтера - выбрать бумагу - настоить цвета и намана?
Мне пока по описанимя нравится больше Canon i965 - я не собираюсь печатать каждый день, не особо тянет использовать фирменную бумагу. Вот теперь вопрос как у него обстоят дела с "неродными" картриджами - какова получается стоимость всего набора картриджей.

Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:

Т.Е. не все так страшно дл япринтера - выбрать бумагу - настоить цвета и намана?
Мне пока по описанимя нравится больше Canon i965 - я не собираюсь печатать каждый день, не особо тянет использовать фирменную бумагу. Вот теперь вопрос как у него обстоят дела с "неродными" картриджами - какова получается стоимость всего набора картриджей.

Подробнее

По неродным картриджам я не спец, использую только оригинальные. А бумаги сторонных производителей не чураюсь, а даже предпочитаю родной.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Подробнее

По неродным картриджам я не спец, использую только оригинальные. А бумаги сторонных производителей не чураюсь, а даже предпочитаю родной.

Подробнее

у меня получается, что печать на родных материалах на принтере намного дороже печати в пролабе на норицу 2901
мне печатают 10*15 - 7р
15*20 - 14р
20*30 - около 30р
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Проблемы будут только с поиском двух дополнительных цветов, кажется там зеленый и красный... У меня canon i560 прекрасно жрет левые чернила. Я уже третий или четвертый раз картриджи леваком заправляю. Качество такое же, немного другой цвет но заметно только если положить рядом отпечаток с родных чернил.

ах да... стоимость печати. Так вот, заправить два раза каждый цветной картридж (у меня их три) стоит 150рублей.
Итого, выходит что стоимость отпечатка равна стоимости бумаги + несколько копеек на чернила ;)
Цитата:

от:bc----
По поводу цветопередачи - я распечатывал один и тот же тестовый файл (коллаж из кучи снимков).

Кстати, сейчас глянул на отпечатки еще раз, гм. Разница уже практически отсутствует, видна, но очень слабо. Я прямо несколько смущен, получается, что вешал народу лапшу. Но дня 2 после фотофорума разница была видна совершенно четко. :)

Хотя и улучшений от добавленных цветов тоже не заметно. Может быть не тот сюжет, где они могли бы себя показать.

Подробнее

Народ, я очень сильно извиняюсь, что ввел всех в заблуждение. Нет, отпечатки с принтеров епсон 800 и кэнон 990 действительно капитально уходят в розоватость. Просто я вчера их смотрел под таким похабным освещением, что разницы не было видно.
Цитата:
Цитата:

....
Слишком много проблем пока у печати фото на проф уровне на "домашних принтерах".(чтобы получать качество Норицу 2901)....

Не соглашусь, пожалуй. А для правильной цветопередачи и для Норицу и для принтера надо попотеть одинаково изрядно.

Подробнее

Я тоже не соглашусь. Добиться правильной цветопередачи на норитсу значительно сложнее. Т.к. на принтере она зависит только от тебя самого, а на норитсу еще и от двух неизвестных переменных - оператор и машина, на которые обычно ты влиять не можешь.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
А бумаги сторонных производителей не чураюсь, а даже предпочитаю родной.

а какую вы используете, если не секрет? я пока только на родной Photo Paper Glossy Plus печатал. на чем будет качество похожее? у меня i960.
Просто не хочется купить пачку бумаги и выкинуть потом
:D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
от: Sergey.K
Цитата:

а какую вы используете, если не секрет? я пока только на родной Photo Paper Glossy Plus печатал. на чем будет качество похожее? у меня i960.

Подробнее

Попробуй ломонд Superglossy, Semiglossy, Satin. Это серия фотобумаг, продается в синих пачках по 20 листов.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
от: bc----
Цитата:

от:Sergey.K
Цитата:

Подробнее

Попробуй ломонд Superglossy, Semiglossy, Satin. Это серия фотобумаг, продается в синих пачках по 20 листов.

Подробнее

Вам хорошо, у вас Ломонды есть.

Сам же использую - матовая (совсем матовая) - Epson Matte Heavyweight Paper
Полуматовая (semiglossy) - Ferrania Optijet Professional Pearl
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
Цитата:

от:bc----
Цитата:

от:Sergey.K
Цитата:

Подробнее

Подробнее

Вам хорошо, у вас Ломонды есть.

Подробнее

У нас вот Ломондов тут нет :) Может искал плохо. Есть зато Ilford - не пробовал.
Цитата:

Спасибо, погляжу на эти сорта. Хотя если они столько же стоят, то смысла нет, наверное, с родной бумаги уходить...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
от: Sergey.K

Цитата:

Спасибо, погляжу на эти сорта. Хотя если они столько же стоят, то смысла нет, наверное, с родной бумаги уходить...

Подробнее

Эпсон стоит соизмеримо - но он ГОРАЗДО лучше родной.

Феррания - мало того, что дешевле - так и альтернативы ей среди родных нет - не выпускает Кенон полуматовые сорта.

Насчёт Ильфорда - завидую - одна из лучших бумаг.

Поправка: сегодня видел в магазине (и купил :) ) бумагу Canon PhotoPaperPlus Semi-gloss - полуматовая. Буду пробовать...
ФОТОПРИНТЕРЫ
r800 пользую более месяца. Сегодня покупал в "Белый ветер" расходники - без красного и пурпурного комплект обошелся мне в 1150 рублей. Там расходники для r800 стоят по 200-380 р за цвет. Откуда у вас такие цены на чернила - по 100 баксов и более? Вот сегодня четыре часа назад покупал. Печатает исключительно. Хотел купить канон сначала, потом бумаги к нему не нашел в продаже (очень невысокий ассортимент) пользоваться продукцией третьих производителей - не мой метод, поэтому взял епсон и ни разу не пожалел. Головку он при каждом включении не прочищает, по крайней мере я таких его действий не заметил в автомате. В инструкции написано что прочистку дюз нужно проводить, когда это необходимо - полосы пошли или долгий простой. А вообще чернила отличные. Более месяца он у меня не простаивает - печатаю раз или два в неделю по 5-10 листов а4, иначе нахрен он нужен дома.
Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
А по поводу Канона 990-го, можно кто-нибудь, что-нибудь сказать? Когда в продаже ожидать? :?:
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.