ФОТОПРИНТЕРЫ

Всего 53 сообщ. | Показаны 1 - 20
ФОТОПРИНТЕРЫ
Слышал, что последние модели фотопринтеров (от 6 цветов) EPSON, HP, CANON на выходе дают просто потресающие результаты.
На данный момент печатаю в пролабах на Норицу 2901, есть вероятность, что взяв одну из последних разработок фотопринтеров я не разочаруюсь? (печатать придется от 10*15 до А4).

П.С. если кто подскажет наиболее удачные модели, цены на чернила, кол-во отпечатков на комплекте картриджей - буду очень признателен.
П.П.С. Раньшьше работал с Epson (трехцветным) - если не печатал более недели - ужасно засыхала печатающая головка и приходилось по полкартриджа тратить на чистку сопел - как эта ситуация выглядит на более последних моделях.
Заранее благодарю.
Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
У меня нужды печати примерно такие же, причем для сугубо домашнего использования. Взял Canon i960 (то же самое, что i965). Результат настолько близок к лабу, что даже порой и не отличить. А если не всматриваться пристально - так и вообще не отличить. Может вот только черный немного не такой глубокий получается. Про точность цветопередачи не скажу, потому что монитор TFT и не калибруется.
Пока отпечатал около сорока A4 (родная Photo Paper Glossy Plus): один из шести картриджей на половине, в другом чуть меньше (много неба было). Остальные четыре почти как новые. Было два недельных перерыва - вроде на чистку много не уходит. Вообще говорят, что Canon не очень сохнут.
Пока примерная стоимость отпечатка A4 получается около 1 евро, но это может зависеть от стоимости бумаги и чернил - я не знаю, сколько стоит в России.
Вобщем, для меня этот принтер - самое оно :D
А кто-то работал на принтере EPSON Photo R300 ? Какие впечатления?
Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Печатаю на R200 это тот же 300 но без слотов под флэшки.Результатом очень доволен.Использую родные краски и бумагу (премиум фото глоси и матовую)Было отпечатано 50 листов фотографий но потом пришлось рессэтнуть лайты и допечатал ещё 20 листов пока один из лайтов незакончился окончательно.Комплект картриджей стоит 80 баксов ,премиум глоси последний раз покупал за 15 баксов 50 листов упаковка.(цены в usa) с проблемой засыхания несталкивался.вообщем цена и качество меня вполне устраивает! http://www.forum.resetters.com/ Сдесть можешь много подчерпнуть о принтерах эпсон.
Печатаю ок. 2-х месяцев на Epson R800 (след. после 950-го, но с пигментными чернилами). Доволен ОЧЕНЬ. Цвета, контрасность просто СУПЕР. С печатью в минилабе даже равнять нечего. Вкупе с откалиброванным монитором дает ПОЛНЫЙ контроль над результатом.
Расход чернил нормальный. Важное условие (для всех эпсонов): не печатать всего по 1-2 фотки. Он при каждом включении чистит головки и расходует чернила. Если постоянно включать-выключать, больше чернил изведешь на чистку, чем на печать.
Для контроля за конечным результатом обязательно рекомендую:
1. Откалибровать монитор (у меня TFTи прекрасно калибруется).
2. Заказать/сделать профайлы для КАЖДОГО варианта принтер/бумага.

Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
от: Алексей Тюрин

Может вам стоит обратить внимание на модель, в которой отсутствуют ненужные “навороты” (типа кард-ридеров), зато присутствует меньший объем капли?
Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
от: GetUp
Цитата:

от:Алексей Тюрин

Может вам стоит обратить внимание на модель, в которой отсутствуют ненужные “навороты” (типа кард-ридеров), зато присутствует меньший объем капли?

Подробнее

Тоже верно(карт-ридеры , как и мониторчик не нужны) - вы советуете обратить внимание на R800?

Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
Цитата:

от:GetUp
Цитата:

Подробнее

Тоже верно(карт-ридеры , как и мониторчик не нужны) - вы советуете обратить внимание на R800?

Подробнее

Если денег не жалко - то безусловно... А можно посмотреть и в сторону конкурентов - например Canon i960.
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Советую прежде всего обратить внимание на доступность картриджей в свободной продаже. А то производители понапихали 8 цветов, а картриджи и к более простым моделям днем с огнем не найдешь. А если и найдешь то вторая задача отличить родной от паленого...
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
Цитата:

Цитата:

Цитата:

Подробнее

Подробнее

Если денег не жалко - то безусловно... А можно посмотреть и в сторону конкурентов - например Canon i960.

Подробнее

Очень странная политика цен. Напрмер, Epson R200, R300 - стоят до 220уе - но у них 6 цветов и капля 3. У Epson R800, Canon i965 - цена 450-400 - 8 цветов и капля 1,5-2
Цена колеблется в два раза - увижу ли я разницу :)

Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
.....У Epson R800, Canon i965 - цена 450-400 - 8 цветов и капля 1,5-2

Не так, i965 как раз вкладывается по середине - его цена у вас колеблется в районе 300$.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
Цитата:

.....У Epson R800, Canon i965 - цена 450-400 - 8 цветов и капля 1,5-2

Не так, i965 как раз вкладывается по середине - его цена у вас колеблется в районе 300$.

Подробнее

посмотрел по инету - меньше 380 уе я его не нашел.
Еще бы узнать про стоимость комплекта картриджей для него.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
[quot]- увижу ли я разницу [/quot]

Конечно, увидите. Размер капли играет почти определяющее значение, наряду с количеством цветов.
Кстати, Канон965 - тоже ОЧЕНЬ хороший принтер. Я сначала его хотел взять, а тут 800-й подоспел.
Как и в случае с фототехникой, рекомендация одна - покупать нужно лучшее (читай "дорогое"), что можете себе позволить. Другими словами, самый главный вопрос здесь: сколько денег хотите/можете потратить?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:

от:ИгорьВ
[quot]- увижу ли я разницу [/quot]

Конечно, увидите. Размер капли играет почти определяющее значение, наряду с количеством цветов.
Кстати, Канон965 - тоже ОЧЕНЬ хороший принтер. Я сначала его хотел взять, а тут 800-й подоспел.
Как и в случае с фототехникой, рекомендация одна - покупать нужно лучшее (читай "дорогое"), что можете себе позволить. Другими словами, самый главный вопрос здесь: сколько денег хотите/можете потратить?

Подробнее

Изначально я расчитывал уложиться в 220-250 уе
Насколько понял, чтобы получить отпечатки схожие (не хуже) которые печатаую в пролабах - придется смотреть на модели от 350 уе.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:

Ну вот, уже 380$, а не 450 :) А вот тут если посмотреть?

http://www.price.ru/bin/price/prodlist?pnam=Canon%20i965&curr=2&plan=7&base=1&fair=1&cid=030103&where=00&vcid=020103&sort=1

Подробнее

450 - это за R800
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
[quot]Изначально я расчитывал уложиться в 220-250 уе
Насколько понял, чтобы получить отпечатки схожие (не хуже) которые печатаую в пролабах - придется смотреть на модели от 350 уе [/quot]

К сожалению в данном вопросе чудес не бывает. Чем дороже, тем лучше. Дешевле 350-400 брать не стоит. На сей день это некая граница отделяющая баловство от уже настоящих аппаратов. Выбирайте между Каноном и Эпсоном, НР - не стоит по очень многоим причинам. Очевидные достоинства и недостатки есть и того, и у другого. Посмотрите, насколько они важны именно для Вас. Если печатать будете мало - тогда несколько лучше Канон, если много и денги есть - можно Эпсон.[/quot]
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:

от:ИгорьВ
[quot]Изначально я расчитывал уложиться в 220-250 уе
Насколько понял, чтобы получить отпечатки схожие (не хуже) которые печатаую в пролабах - придется смотреть на модели от 350 уе [/quot]

К сожалению в данном вопросе чудес не бывает. Чем дороже, тем лучше. Дешевле 350-400 брать не стоит. На сей день это некая граница отделяющая баловство от уже настоящих аппаратов. Выбирайте между Каноном и Эпсоном, НР - не стоит по очень многоим причинам. Очевидные достоинства и недостатки есть и того, и у другого. Посмотрите, насколько они важны именно для Вас. Если печатать будете мало - тогда несколько лучше Канон, если много и денги есть - можно Эпсон.[/quot]

Подробнее

Большое Вам спасибо за внимание к моему вопросу.
Вопрос о EPSON R200(300) - Отметается.

Остается R800 и i965. Печатать планируется редко но по 30-40 снимков.
По комплекту картриджей на 800 - получается около 120 уе (родные), к 965 - пока не нашел.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
[quot]Остается R800 и i965. Печатать планируется редко но по 30-40 снимков.
По комплекту картриджей на 800 - получается около 120 уе (родные), к 965 - пока не нашел.[/quot]

Действительно, проблем с картриджами и бумагой к 965 больше, чем к эпсонам - не пойму почему. Когда я выбирал принтер, тоже столкнулся с этим. И примите во внимание, что у Канона нет родной полуглянцевой бумаги (именно ее чаще всего использую при печати), т.е. она есть в теории, но почему-то нет в продаже у нас в стране, придется пользоваться другой, того же эпсона. Это, в общем, ничего страшного (при условии профилирования).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:

По комплекту картриджей на 800 - получается около 120 уе (родные), к 965 - пока не нашел.

Цена на "родные" к i965 обычно колеблется (в зависимости от страны и магазина) в пределах $11-$17 за штуку, всего их шесть. Так что полный набор должен быть $65-$100.

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта