ФОТОПРИНТЕРЫ

Всего 53 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Большое всем спасибо !
Теперь оставется выбрать между EPSON R800 и Canon i965.
У кого какие + и - ( по качеству, картриджам, обслуживанию, работе с "неоригинальными" материалами).
Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
А какая скорость А4 в максимальном качестве R800?
Цитата:
от: Алексей Тюрин
На данный момент печатаю в пролабах на Норицу 2901, есть вероятность, что взяв одну из последних разработок фотопринтеров я не разочаруюсь? (печатать придется от 10*15 до А4).

Для начала зайди сюда http://club.foto.ru/info/articles/article.php?id=90

По поводу епсон 800 против кэнона 965 - я бы однозначно выбрал кэнон. И по цене расходников и по терпимости к неродной бумаге и по качеству печати. Есть у меня отпечатки с епсона 800, цветопередача телесных оттенков жутко хромает. Впрочем, как и у нового кэнона 990.
[quot]А какая скорость А4 в максимальном качестве R800? [/quot]
Ну, с минутку-полторы-две попечатает в разрешении 1440dpi.

[quot]Теперь оставется выбрать между EPSON R800 и Canon i965.
У кого какие + и - ( по качеству, картриджам, обслуживанию, работе с "неоригинальными" материалами).
[/quot]
Эпсон ценят за БЕСКОМПРОМИСНОЕ качество. По всем остальным характеристикам он уступает: более дорогие расходники, более капризный, больше чернил расходует, медленне печатает. Кому что важнее, идеальных аппаратов нет. Для меня важнее качество и я, покупая эпсон готов был к его недостаткам. Отпечатки увидел - и понял - не зря! Канон, конечно, менее проблемный. Разницу может увидите, а может и нет - от многого зависит. Просто я перфекционист. :)

[quot]Есть у меня отпечатки с епсона 800, цветопередача телесных оттенков жутко хромает. Впрочем, как и у нового кэнона 990.[/quot]
Относясь с искренним уважением к bc (Ваши комментари по подавляющему большинству вопросов в форумах мне кажутся одними из наиболее взвешенных и профессиональных), позволю себе не согласиться.
Телесные, как и любые другие оттенки скорее всего хромают из-за ошибок и неправильных установок при съемке/редактировании/печати (например при использовании встроенных профайлов или встроенной в принтер системы цветоделения). При наличии ПРАВИЛЬНЫХ профайлов (не встроенных, штатных, общих и пр. лабуды, а сделланных на спец. оборудовании ИМЕННО для ВАШЕГО принтера) этого быть не должно ни в эпсоне, ни в каноне.

P.S.
В любом случае, я меньше всего хотел бы здесь начинать флейм по поводу "что лучше канон или эпсон" и защищать "честь мундира". Уверен, что при правильном использовании можно получать обалденные отпечатки с ОБОИХ моделей.
Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:

от:ИгорьВ
Эпсон ценят за БЕСКОМПРОМИСНОЕ качество. По всем остальным характеристикам он уступает: более дорогие расходники, более капризный, больше чернил расходует, медленне печатает. Кому что важнее, идеальных аппаратов нет. Для меня важнее качество и я, покупая эпсон готов был к его недостаткам. Отпечатки увидел - и понял - не зря! Канон, конечно, менее проблемный. Разницу может увидите, а может и нет - от многого зависит. Просто я перфекционист. :)

Подробнее

А отпечатки с кэнона видели? :) Или заочно решили, что он хуже?

По поводу цветопередачи - я распечатывал один и тот же тестовый файл (коллаж из кучи снимков).

Кстати, сейчас глянул на отпечатки еще раз, гм. Разница уже практически отсутствует, видна, но очень слабо. Я прямо несколько смущен, получается, что вешал народу лапшу. Но дня 2 после фотофорума разница была видна совершенно четко. :)

Хотя и улучшений от добавленных цветов тоже не заметно. Может быть не тот сюжет, где они могли бы себя показать.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Может кто-нибудь подскажет olympus p-10, насколько хорошь для печати фотографий на документы?
Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
[quot]А отпечатки с кэнона видели? Или заочно решили, что он хуже?
[/quot]
Я не говорил, что он хуже. Я говорил, что у эпсона качество БЕСКОМПРОМИСНОЕ. :)

[quot]Кстати, сейчас глянул на отпечатки еще раз, гм. Разница уже практически отсутствует, видна, но очень слабо. Я прямо несколько смущен, получается, что вешал народу лапшу. Но дня 2 после фотофорума разница была видна совершенно четко.
[/quot]
Может, это из-за того, что у канона чернила не пигментные. По отзывам пользователей, чернила канона как раз день-два сохнут и потом дают искомую цветопередачу. Пигментные же сохнут минут 15-20.

Цитата:

[quot]А какая скорость А4 в максимальном качестве R800? [/quot]
Ну, с минутку-полторы-две попечатает в разрешении 1440dpi.

[quot]Теперь оставется выбрать между EPSON R800 и Canon i965.
[/quot]

[quot]Есть у меня отпечатки с епсона 800, цветопередача телесных оттенков жутко хромает. Впрочем, как и у нового кэнона 990.[/quot]
Относясь с искренним уважением к bc (Ваши комментари по подавляющему большинству вопросов в форумах мне кажутся одними из наиболее взвешенных и профессиональных), позволю себе не согласиться.
Телесные, как и любые другие оттенки скорее всего хромают из-за ошибок и неправильных установок при съемке/редактировании/печати (например при использовании встроенных профайлов или встроенной в принтер системы цветоделения). При наличии ПРАВИЛЬНЫХ профайлов (не встроенных, штатных, общих и пр. лабуды, а сделланных на спец. оборудовании ИМЕННО для ВАШЕГО принтера) этого быть не должно ни в эпсоне, ни в каноне.

P.S.
В любом случае, я меньше всего хотел бы здесь начинать флейм по поводу "что лучше канон или эпсон" и защищать "честь мундира". Уверен, что при правильном использовании можно получать обалденные отпечатки с ОБОИХ моделей.

Подробнее

Есть проблема выбора Епсон-Кенон . Просьба показать отпечатки с того и другого, печатаю на Е-890.
Заранее благодарю.

[quot]Есть проблема выбора Епсон-Кенон . Просьба показать отпечатки с того и другого,[/quot]
С эпсона без проблем - можно даже Ваш файл распечатать. С канона не имею отпечатков.
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
Цитата:
от: ИгорьВ
[quot]Есть проблема выбора Епсон-Кенон . Просьба показать отпечатки с того и другого,[/quot]
С эпсона без проблем - можно даже Ваш файл распечатать. С канона не имею отпечатков.

Подробности мылом.
Обрати внимание на Кэнон 905. Характеристики аналогичные как у 965, только скорость немного упала за счет меньшего количества сопел. Стоимость почти одинаковая (от 290 уе), но зато добавлен экранчик и картридер.
Сам я пользуюсь Епсоном 810, взял на время у тещи. Принтер стоял долго без дела, соответственно засохли сопла. Поставил новые картриджи 1350 р., прочищал раз 15, и к своему ужасу увидел что на 2/5 картриджи опустошились, а головка до конца не прочистилась. Понес в сервис-центр, неделю отмачивали- бесполезно. Заплатил 150 р. за "диагностику", но сказали что в больших разрешениях все будет хорошо. Дома попробовал, еле терпимо, заметны в начале печати светлые полоски (приглядываясь). Ладно, думаю, для первого опыта работы с фотопринтерами, пойдет. Напечатал 5 А4, и уехал на Чегет кататься. Через 3 недели включаю, голубой цвет засох и не прочищается. А в картриджах еще 1/4 часть осталась. Развели руками, сказали, попробуй еще попрочищай, может повезет. Если нет, то надо новые картриджи. Итого у меня каждый лист вышел по 300 р. Неприятно.
Но одно уяснил, фотопринтер весчь хорошая. Почитал обзоры и форумы и выбрал Кэнон 905 или 965. Скорее первый. Еще был Епсон Р800, но именно в форумах отговорили. Вот.
Незаслуженно обойден вниманием Epson Photo 950. Качество печати одно из самых высоких, возможно - самое высокое. И в любом случае - однозначно на голову выше минилаба. Стоимость чернильниц - около 500 руб. За раз заряжается 7 штук. Кстати, я испытывал различную фотобумагу на разных эпсонах и убедился, что нельзя покупать ничего кроме родной.
Цитата:
....
2. Заказать/сделать профайлы для КАЖДОГО варианта принтер/бумага.
....

У меня самого Epson R800, на моем сайте под него профайлы как для бумаги Epson, так и Lomond. Делал сам, все профайлы проверены.

Цитата:
от: dariy
А какая скорость А4 в максимальном качестве R800?

Режим печати Photo RPM - 5 минут, Best Photo - 2.5 минуты.
На глаз разницу между режимом Photo RPM и Best Photo увидеть очень сложно.

И по поводу бумаги: наилучшее качество у R800 получается на бумагах - Lomond SuperGlossy 260 и Lomond Satin 280, затем идут Epson Premium Glossy 255 и Lomond SuperGlossy 280. Из матовых испытывал только одну - Epson Matte Heavyweight - очень прилично.
Так как в R800 пигментные чернила, всякие простые фотосорта не катят - не глянец и не матт.... Лично мне не понравилось, хотя те же бумаги на водорастворимых чернилах (у меня Epson 900) выглядят очень хорошо.
(http://www.blackred.spb.ru)
Для тех, кто печатает не в единичных экземплярах, очень рекомендую систему постоянной подачи чернил. На Эпсоне 1290 разницы в качестве между родными и из бутылок нет, а в цене в 22 раза!
To BlackRed

А Вы не пробовали делать профайлы и печатать без установленного флажка HighSpeed? Было бы интересно узнать, есть ли разница.
Дело в том, что даже в инструкции производителя говорится о том, что данное повышение скорости достигается за счет ухудшения качества печати.
Если не секрет, на каком оборудовании Вы делали свои профайлы?
Цитата:
To BlackRed
А Вы не пробовали делать профайлы и печатать без установленного флажка HighSpeed? Было бы интересно узнать, есть ли разница.
Не визуально, не в профайлах разницы не заметил.
Цитата:

Дело в том, что даже в инструкции производителя говорится о том, что данное повышение скорости достигается за счет ухудшения качества печати.
Если не секрет, на каком оборудовании Вы делали свои профайлы?

Подробнее

Спектрофотометр Eye One, софт MonacoProfiler.
Подробно: http://www.blackred.spb.ru/Profiles/ProfileSetup.htm
Цитата:

To BlackRed
Дело в том, что даже в инструкции производителя говорится о том, что данное повышение скорости достигается за счет ухудшения качества печати

Подробнее

HighSpeed это просто двухпроходная печать. Качество может страдать если принтер давно не настраивали, и принтер плюёт капли в разные места. Ещё иногда на заёзженных принтерах бывают траблы с этим.

Я даже при печати стереофотографий использую двухпроходку, а уж здесь точность должна быть пиксель в пиксель.
Re: Re: Re: Re: Re: ФОТОПРИНТЕРЫ
[quot]HighSpeed это просто двухпроходная печать. Качество может страдать если принтер давно не настраивали, и принтер плюёт капли в разные места. Ещё иногда на заёзженных принтерах бывают траблы с этим.

Я даже при печати стереофотографий использую двухпроходку, а уж здесь точность должна быть пиксель в пиксель.
[/quot]

Не знал. Здорово. Надо попробовать.
вот почитал, подумал...
Слишком много проблем пока у печати фото на проф уровне на "домашних принтерах".(чтобы получать качество Норицу 2901)
Ес ли же, в основном, требуется печатать портреты, где очень важна цветопередача кожи.... боюсь предстваить.

Цитата:
от: Алексей Тюрин
....
Слишком много проблем пока у печати фото на проф уровне на "домашних принтерах".(чтобы получать качество Норицу 2901)....

Не соглашусь, пожалуй. А для правильной цветопередачи и для Норицу и для принтера надо попотеть одинаково изрядно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.