фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...

Всего 31 сообщ. | Показаны 1 - 20
фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Хочу печать дома: лень в лабы приличные ради одной-двух фоток ездить. (а ацтойные лабы все сжечь надо нах...) Конечно, не отказываюсь окончательно от услуг лаб, но пока хороших недалеко от дома не обнаружил...

такие вопросы:

1. сильно ли я разочаруюсь при сравнении своих домашних отпечатков с отпечатками из более-менее качественных лаб? какой из них разочарует меня больше?

2. Canon PIXMA iP-5000 / Epson Stylus Photo R200 кто дешевле в эксплуатации?

3. если всё-таки кто-то считает, что PIXMA iP-5000 лучше, то чем? и на 60 баксов ли?
Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Разочарования быт не может. Но калибровка и время, которое нужно для доводки до ума фотографии и ее печати... Я вернулся в лабу. Дома - на аварийный случай.
Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Цитата:
от: Фотоюзверь
Разочарования быт не может. Но калибровка и время, которое нужно для доводки до ума фотографии и ее печати... Я вернулся в лабу. Дома - на аварийный случай.

можно по-подробнее??? это так сложно дома на принтере печатать? перед тем как в лабу нести я всё равно сам масштабирую, чтобы не отрезали ничего лишнего, хотя всё равно как-то умудряются. Уже попробовал кучу лаб и пока не нашёл меня полностью удовлетворяющей: до хорошей ездить уж больно ломает, а близлежащих уж больно херовенько печатают - то отрежут чего лишнего (даже када прошу ничего не отрезать, и печатать с полями всё равно умудряются обрезать по-своему), то с цветами наврут... ну нах...
Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
сорри, Up!
просто сегодня хочу уже определиться с выбором...
Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
У меня за вечер получается сделать две-три фотографии. Может я слишком придираюсь ? Но добиться, чтобы цвета на 100% и в тенях, и в светах, и в желтеньком, и в голубом - тяжело. Калибровать надо всю цепочку - сканер-монитор-принтер. А всеми подркрутками на любительском уровне (на глаз) надежного результата я добиться не сумел.
Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Цитата:

от:Фотоюзверь
У меня за вечер получается сделать две-три фотографии. Может я слишком придираюсь ? Но добиться, чтобы цвета на 100% и в тенях, и в светах, и в желтеньком, и в голубом - тяжело. Калибровать надо всю цепочку - сканер-монитор-принтер. А всеми подркрутками на любительском уровне (на глаз) надежного результата я добиться не сумел.

Подробнее

ну а лабы, по-вашему, этот вопрос решают? я не хочу печать дома много... после отпусков и всяких прочих поездок, естественно, фоты в лабу понесу... а дома как раз 2-3 штуки за вечер, а то и в неделю...
Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
В таком объеме - почему бы и нет.
Цитата:

от:Godoffer
Хочу печать дома: лень в лабы приличные ради одной-двух фоток ездить. (а ацтойные лабы все сжечь надо нах...) Конечно, не отказываюсь окончательно от услуг лаб, но пока хороших недалеко от дома не обнаружил...

такие вопросы:

1. сильно ли я разочаруюсь при сравнении своих домашних отпечатков с отпечатками из более-менее качественных лаб? какой из них разочарует меня больше?

3. если всё-таки кто-то считает, что PIXMA iP-5000 лучше, то чем? и на 60 баксов ли?

Подробнее

Дома можно печатать и не одну-две фото, а много, и вообще не ездить в лабы. Ибо в для того что бы получить такое фото как Вы хотите - вам надо будет сидеть вместе с оператором в лабе, а это стоит денег. Конечно, для того что бы получить адекватное фото на принтере, Вам прийдеться откалибровать монитор и принтер. Делаеться это достаточно просто:
1) В каком-то редакторе (например фотошоп) делаете картинку размером с лист бумаги (10х15 или А4, как Вам удобней) и на этом листе делаете 3 квадрата, один чисто красный, другой зеленый, третий синий. Вы заметите что принтер печатает другими цветами - согласен, но вам надо видеть картинку адекватную той что на мониторе, а монитор как-раз работает в RGB.
2) Печатаете картинку эту на принтере.
3) Подставляете отпечатанную картинку к монитору, и софтом (например Adobe Gamma Loader) калибруете монитор так, что бы цвета совпадали. Конечно при этом вы не сможете использовать цветовый профили для разной бумаги, но я пока что не видел норимальных профилей (а у Ломонд-а они вообще ужасные).
Что касаеться техники конкретно, то:
1) При нынешнем уровне технологий - вы не сильно разочаруетесь, если разочаруетесь вообще. Я печатаю на Epson Stylus Photo R300 (модель уже довольно старая). Так вот когда я показываю свои фотки в фотоклубе и говорю народу что печатал дома, они удивляються, хотя люди - опытные фотографы.
2) Что до дешевизны эксплуатации - то с оригинальными картридджами они все дорогие. Обратите внимание на модель, к которой существует СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Суть тут вот в чем. Если брать Epson, то оригинальный картридж стоит 13 у.е. (а их надо 6 штук разных цветов - итого 78 у.е), и собестоемость одной фото формата А4 (21х30 см) - 1.4-1.5 у.е. Если брать сторонние - то это где-то 5-6 у.е. за картридж - уже более менее приемлимо и собестоемость в два раза ниже, но вот если поставить СНПЧ - то стоимость СПНЧ - 80 у.е, банка чернил 200 мл - 3 у.е., в то время как один картридж имеет объем порядка 10-15 мл. Вот и посчитаете сколько будет стоить одна фота. Можно открывать свой фотолаб
3) Pixma лучьше тем, что у нее больше физ.розрешение и меньше объем капли, сооветственно растр будет заметен меньше, если заметен вообще (зависит от вашего зрения).
Но опять таки, обратите внимание, существует ли к этому принтеру система СНПЧ, и если нет, то какая вероятность что она появиться. Кстати, эти системы выпускают тоже сторонные производители....
У нас в Киеве в продаже есть СНПЧ и для Epson R200/300, и для Canon Pixma i3000/4000/5000.
Так что выбор теперь за малым - пойти распечатать образцы на одном и втором, и сравнить результат.
У кого лучьше - того и брать.
Удачи.
Цитата:

от:Роман Джаджа
Цитата:

от:Godoffer

такие вопросы:

Подробнее

Дома можно печатать и не одну-две фото, а много, и вообще не ездить в лабы. Ибо в для того что бы получить такое фото как Вы хотите - вам надо будет сидеть вместе с оператором в лабе, а это стоит денег. Конечно, для того что бы получить адекватное фото на принтере, Вам прийдеться откалибровать монитор и принтер. Делаеться это достаточно просто:
1) В каком-то редакторе (например фотошоп) делаете картинку размером с лист бумаги (10х15 или А4, как Вам удобней) и на этом листе делаете 3 квадрата, один чисто красный, другой зеленый, третий синий. Вы заметите что принтер печатает другими цветами - согласен, но вам надо видеть картинку адекватную той что на мониторе, а монитор как-раз работает в RGB.
3) Подставляете отпечатанную картинку к монитору, и софтом (например Adobe Gamma Loader) калибруете монитор так, что бы цвета совпадали. Конечно при этом вы не сможете использовать цветовый профили для разной бумаги, но я пока что не видел норимальных профилей (а у Ломонд-а они вообще ужасные).
Что касаеться техники конкретно, то:
1) При нынешнем уровне технологий - вы не сильно разочаруетесь, если разочаруетесь вообще. Я печатаю на Epson Stylus Photo R300 (модель уже довольно старая). Так вот когда я показываю свои фотки в фотоклубе и говорю народу что печатал дома, они удивляються, хотя люди - опытные фотографы.
2) Что до дешевизны эксплуатации - то с оригинальными картридджами они все дорогие. Обратите внимание на модель, к которой существует СНПЧ (система непрерывной подачи чернил). Суть тут вот в чем. Если брать Epson, то оригинальный картридж стоит 13 у.е. (а их надо 6 штук разных цветов - итого 78 у.е), и собестоемость одной фото формата А4 (21х30 см) - 1.4-1.5 у.е. Если брать сторонние - то это где-то 5-6 у.е. за картридж - уже более менее приемлимо и собестоемость в два раза ниже, но вот если поставить СНПЧ - то стоимость СПНЧ - 80 у.е, банка чернил 200 мл - 3 у.е., в то время как один картридж имеет объем порядка 10-15 мл. Вот и посчитаете сколько будет стоить одна фота. Можно открывать свой фотолаб
3) Pixma лучьше тем, что у нее больше физ.розрешение и меньше объем капли, сооветственно растр будет заметен меньше, если заметен вообще (зависит от вашего зрения).
Но опять таки, обратите внимание, существует ли к этому принтеру система СНПЧ, и если нет, то какая вероятность что она появиться. Кстати, эти системы выпускают тоже сторонные производители....

Подробнее

в последнем P&v сравнивают r200 b 6000ую пиксму, растр на r200 менее заметен, но детализация немного хуже...
для r200 есть СНПЧ... А вы используете? качество отпечатков не сильно падает при использовании СНПЧ? видимо многое от краски зависит... какая лучше, ближе к оригинальной?
P.S. я уже видимо r200 выбрал (тот же р300, тока без ненужных наворотов)...
Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
"для r200 есть СНПЧ"
это только после конца гарантии ;)

я бывший пользователь эпсона и перебезчик к с-ip4000
выбор в пользу с-4000:
экономичность
цвет.профили
цена расходников
качество печати
удобство и легкость использования

разница в цене между 4000 и 5000 не оправдана - за младшую денег меньше при том же результате.

С ув.
Цитата:
от: Udod
Цитата:

[Конечно при этом вы не сможете использовать цветовый профили для разной бумаги, но я пока что не видел норимальных профилей (а у Ломонд-а они вообще ужасные).

я думаю здесь многое зависит от нюансов калибровки оборудования. У меня проблем при настройке печати ломонд сатин вообще не было. Открыл пдф на сайте ломонд, читал, делал как написано - по выходе отчепятка восторг и упоение. Конечно до хорошей оптической печати не дотягивает, но урове6нь миниляпа достигается легко. Аналогично для глянцевых фудзи, ломонд и епсон. А вот для матовых епсоновских колорлайф ситуация обратная - цветность всё время уводить в какую-то зелёно-голубую бурмалинововсть.

Подробнее

Я тоже сделал что и вы, только у меня бумага другая, но тоже от Ломонд. У меня вообще кошмар вышел. С этого момента, я профилями не пользуюсь. Откалибровал принтер и монитор как писал выше - и теперича все прекрасно.
[quot]в последнем P&v сравнивают r200 b 6000ую пиксму, растр на r200 менее заметен, но детализация немного хуже...
для r200 есть СНПЧ... А вы используете? качество отпечатков не сильно падает при использовании СНПЧ? видимо многое от краски зависит... какая лучше, ближе к оригинальной?
P.S. я уже видимо r200 выбрал (тот же р300, тока без ненужных наворотов)...
[/quot]

СНПЧ сам пока не пользовал, но в уже щупал на другом таком же принтере.
Качество при этом не страдает, поскольку система всего лишь выполняет теже функции что и картридж, только большего объема.
Какие чернила лучьше, тут сложно сказать. Конечно идеально было бы купить родные от Epson, но такие в банках врятли продают. Говорят неплохие WWM и PrintRite. Последние почти не отличимы от оригинала. Разве что может плывут, если опустить в воду (последнее новомодный конек от Епсон). Я на фотовыставке на стенде Ломонд видем как на Епсоне Р300 совместно использовали чернила от Епсон и ПринтРайт, и при этом качество было отменным.
А по поводу того, что СНПЧ можно использовать только после истечения гарантийного срока - ну это спорный вопрос. Дырок никаких в принтере сверлить для установки не надо, устанавливаеться и снимаеться все это элементарно, так что не вижу припятствий для того что бы использовать ее сразу после использования картриджей которые идут в поставке.
Кстати, если вы будете печатать мало, то поставочный картриджей вам должно хватить на долго.
Цитата:

....для того что бы получить адекватное фото на принтере, Вам прийдеться откалибровать монитор и принтер. Делаеться это достаточно просто:
3) Подставляете отпечатанную картинку к монитору, и софтом (например Adobe Gamma Loader) калибруете монитор так, что бы цвета совпадали.

Подробнее

AdbeGamma как инструмент калибровки связки принтер-сканер - это как микроскоп кирпичом чистить. Даже драйвер видеокарты дает больше возможностей.
А чисто красный, чисто синий и чисто зеленый цвет должны я полагаю быть ещё и конкретными. :P
Более неудачных тестовых объектов и придумать невозможно.
Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Цитата:

от:СветЛана
"для r200 есть СНПЧ"
это только после конца гарантии ;)

я бывший пользователь эпсона и перебезчик к с-ip4000
выбор в пользу с-4000:
экономичность
цвет.профили
цена расходников
качество печати
удобство и легкость использования

разница в цене между 4000 и 5000 не оправдана - за младшую денег меньше при том же результате.

С ув.

Подробнее

так уж и неоправдана, а большее разрешение, слишком невелико оно на 4000ой(((? а каким епсоном пользовались? и чем так легче и удобнее?
Цитата:

от:Семёныч
Цитата:

....для того что бы получить адекватное фото на принтере, Вам прийдеться откалибровать монитор и принтер. Делаеться это достаточно просто:
3) Подставляете отпечатанную картинку к монитору, и софтом (например Adobe Gamma Loader) калибруете монитор так, что бы цвета совпадали.

Подробнее

AdbeGamma как инструмент калибровки связки принтер-сканер - это как микроскоп кирпичом чистить. Даже драйвер видеокарты дает больше возможностей.
А чисто красный, чисто синий и чисто зеленый цвет должны я полагаю быть ещё и конкретными. :P
Более неудачных тестовых объектов и придумать невозможно.

Подробнее

Вот вы пришли и как вы говорите чисто конкретно раскритиковали. А вот более дельного совета и не дали. "Кадать пальцы" может кто угодно....
Жду дельного совета.
Цитата:
от: Роман Джаджа
Вот вы пришли и как вы говорите чисто конкретно раскритиковали. А вот более дельного совета и не дали. "Кадать пальцы" может кто угодно....
Жду дельного совета.

https://foto.ru/forums/topics/143362
Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
а кто делает эти СНПЧ? они разные бывают?
Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Цитата:
от: Godoffer
а кто делает эти СНПЧ? они разные бывают?

К сожалени конкретных производителей назвать не могу. На фотовыставке такие устройства демонстрировались на стенде WWM, соотвественно можно предположить что они их и делают.
Бывают разные, но принцип функционирования одинаковый, конструктив зачастую тоже, или очень близок к другим моделям.
Состоит это дело из емкости, замсеняющей картридж, соединительных трубок и платы с микросхемой (для Epson Stylus Photo R200/300, для других не знаю), которая постоянно эмулирует уровень чернил в картридже равный 100%.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.