Ну, если сравниваь с хорошей лабораторией, то все-таки разочароваться можно - растр все равно видно - хотя собственно, капли иной раз и под микроскопом не разглядишь. С другой стороны, если не искать растр, то выглядит неплохо, а по сравнению с некоторыми лабами - просто красота.
А что касается Epson vs Canon - так ведь R200 шестицветный, а 5000й - четырех. Кто лучше может передавать оттенки, наверно понятно? :-)
Правда, R200 ну очень медленный. Поэтому у него по умолчанию, даже в режиме лучшего фото самое высокое качество не включается, а когда лезешь вручную включать photoRPM, он еще и переспрашивает, точно ли тебе это нужно.
фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Всего 31 сообщ.
|
Показаны 21 - 31
Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
от:zampolit
Ну, если сравниваь с хорошей лабораторией, то все-таки разочароваться можно - растр все равно видно - хотя собственно, капли иной раз и под микроскопом не разглядишь. С другой стороны, если не искать растр, то выглядит неплохо, а по сравнению с некоторыми лабами - просто красота.
А что касается Epson vs Canon - так ведь R200 шестицветный, а 5000й - четырех. Кто лучше может передавать оттенки, наверно понятно? :-)
Правда, R200 ну очень медленный. Поэтому у него по умолчанию, даже в режиме лучшего фото самое высокое качество не включается, а когда лезешь вручную включать photoRPM, он еще и переспрашивает, точно ли тебе это нужно.Подробнее
ну скорость это самый последний параметр, на который я бы обратил внимание. Она может быть важна при печати больших объёмов текстов, а для этого есть лазерные принтеры... А самое лучшее качество, оно сильно лучше самого лучшего по умолчанию?
Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Ну, скажем, если смотреть один отпечаток - нормально. Если сравнивать два с принтера - то большинство людей не замечают, но кто этим занимается, сразу видит.
Опять-таки, если сделать разрешение снимка пониже и сам он с компакта, с не очень хорошей передачей оттенка, то и не так заметно. А если исходник очень хороший, то можно и несколько разочароваться - если тщательно всматриваться.
Опять-таки, если сделать разрешение снимка пониже и сам он с компакта, с не очень хорошей передачей оттенка, то и не так заметно. А если исходник очень хороший, то можно и несколько разочароваться - если тщательно всматриваться.
Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
to Godoffer
раньше был Stylus Photo R200
- недостатки:
дорогие чернила, сохнет, не нравится тональность чернил, часто дает полосатость на снимках - оч.много уходит на прочистку головок, не со всей бумагой корректно работает (типа холст, акварель), плохое качество черно-белой печати документов
а вот разница в разрешении между iP5000 и iP4000 на глаз на формате А3 не заметна.
я взяла сначала 5000, брат - 4000 с возможностью двух-недельного обмена возврата, в итоге поменяла свой на 4000.
принтер уже прим. 4мес - используется активно - нареканий нет - чернила еще и не думают кончатся.
С ув.
ЗЫ
canon - 5 цветов
epson - 6 цветов
раньше был Stylus Photo R200
- недостатки:
дорогие чернила, сохнет, не нравится тональность чернил, часто дает полосатость на снимках - оч.много уходит на прочистку головок, не со всей бумагой корректно работает (типа холст, акварель), плохое качество черно-белой печати документов
а вот разница в разрешении между iP5000 и iP4000 на глаз на формате А3 не заметна.
я взяла сначала 5000, брат - 4000 с возможностью двух-недельного обмена возврата, в итоге поменяла свой на 4000.
принтер уже прим. 4мес - используется активно - нареканий нет - чернила еще и не думают кончатся.
С ув.
ЗЫ
canon - 5 цветов
epson - 6 цветов
Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
всем спасибо!
Я уже выбрал - r200 + (когда закаончатся родные чернила) СНПЧ...
1) Качество печати ч/б документов не волнует - на работе куча лазерных.
2) Цена картриджей, при использлвании СНПЧ волновать тоже не будет)))
2) Цена картриджей, при использлвании СНПЧ волновать тоже не будет)))
Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
от:Godoffer
всем спасибо!
2) Цена картриджей, при использлвании СНПЧ волновать тоже не будет)))Подробнее
Полностью поддерживаю...
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Один из продавцов СНПЧ http://www.jetline.com.ua/system.html где-то еще были др. ссылки сейчас найти не могу, но есть практически под все фирмы.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
от: Кваки
Один из продавцов СНПЧ http://www.jetline.com.ua/system.html где-то еще были др. ссылки сейчас найти не могу, но есть практически под все фирмы.
ничего себе цена... есть намного дешевле... или там в комплектацию чернила входят?
вот ещё ссылки
http://www.snp-epson.ru/
http://all4printers.com/index.php/cPath/1_25
http://www.marketdom.ru/shop/
http://www.rdm-print.com/snpch.htm
да просто в присковике СНПЧ ввести надо... там их стока...
тока вот проблема.... они разные бывают... но стоят все примерно одинаково... кто-нить знает, чем они отличаются? и какие чернила лучше использовать?
Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
Не могу сравнивать различные модели принтеров, потому как пользуюсь только одним - Эпсон Р-200. Очень доволен! Искажения бывают, если неверно выбраны настройки. Со временем приобретете опыт и ошибок не будет...
Если бы не дороговизна оригинальных катриджей, то и не помышлял бы о фотолабе.
Насчет установки СНПЧ советую хорошенько подумать, прежде чем решиться на ее утановку. Причина очевидна... Даже продавцы советуют десять раз все взвесить...
Насчет установки СНПЧ советую хорошенько подумать, прежде чем решиться на ее утановку. Причина очевидна... Даже продавцы советуют десять раз все взвесить...
Re: Re: Re: фотопринтер для дома. Canon PIXMA iP-5000 VS Epson Stylus Photo R200... или ваще нах...
от:Поздняков Олег
Не могу сравнивать различные модели принтеров, потому как пользуюсь только одним - Эпсон Р-200. Очень доволен! Искажения бывают, если неверно выбраны настройки. Со временем приобретете опыт и ошибок не будет...
Насчет установки СНПЧ советую хорошенько подумать, прежде чем решиться на ее утановку. Причина очевидна... Даже продавцы советуют десять раз все взвесить...Подробнее
мне не очевидна... что взвешивать? что может плохого случиться???
Я уже купил себе р200 и через месяц планирую купить СНПЧ. Очень нравится печатать а4, а на это много чернил требуется...