Фотопринтер
Всего 68 сообщ.
|
Показаны 21 - 40
Re: Re: Фотопринтер
Родных чернил "в розлив" не бывает ни у кого, кроме лексмарка. Поэтому СНПЧ автоматически подразумевает левые чернила. На родных чернилах себестоимость отпечатка 10х15 приблизительно 5-6 рублей в зависимости от сюжета плюс стоимость бумаги.
Re: Фотопринтер
7 лет пользовал Epson Stylus 600. Сейчас взял Epson R200.
Качество - супер. Можно печатать на CD. Цена в Aшане - 150 уев. В комплекте пачка бумаги и 3 Printable CD болванки. Я доволен. Но !!! при всем при этом печатаю снимки в фотолабе - печатать дома 400-600 снимков формата 15x20 шибко скучно.
Качество - супер. Можно печатать на CD. Цена в Aшане - 150 уев. В комплекте пачка бумаги и 3 Printable CD болванки. Я доволен. Но !!! при всем при этом печатаю снимки в фотолабе - печатать дома 400-600 снимков формата 15x20 шибко скучно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
купил детям в институт-школу черно-белый лазерный, а сам с дискетой бегаю по этим самым фотолабам.
С ув. Александр.[/quote]
Ч/белый лазерный есть, уже как два года стоит, и жена, она журналистом работает, очень даже им довольна.
Не, другИ, куплю все-таки хулипакард, сегодня юзал данный девайс, и, скажу вам, остался очень доволен и качеством печати и себестоимостью.
С ув. Александр.[/quote]
Ч/белый лазерный есть, уже как два года стоит, и жена, она журналистом работает, очень даже им довольна.
Не, другИ, куплю все-таки хулипакард, сегодня юзал данный девайс, и, скажу вам, остался очень доволен и качеством печати и себестоимостью.
to bc----
Расскажите пож. подробнее об опытах с СНПЧ для R800, не хочется наступать на грабли...
Расскажите пож. подробнее об опытах с СНПЧ для R800, не хочется наступать на грабли...
Да опыт простой, нифига у меня в конечном итоге не получилось. :) Пробовал по-всякому. Хотя, есть примеры и успешной установки СНПЧ на этот принтер. Лично я решил от СНПЧ отказаться и использовать просто заправленные картриджи, благо заправка очень простая. Но, к сожалению, мне так и не удалось найти нормальные чернила. Пробовал чернила от ПФС, результат сильно ниже среднего. И не только в цветопередаче, у них даже внешний вид на отпечатке совершенно другой, даже не знаю, как словами объяснить. Сейчас плюнул на все и перешел на родные расходники. Себестоимость по родным чернилам, как я уже писал, составляет порядка 5-6р на отпечаток 10х15. Родная бумага Premium Glossy продается по цене 300р за пачку 100 листов 10х15, это на четверть дешевле, чем Ломонд суперглянец. Итоговая цена отпечатка порядка 8-9р за 10х15. Я решил, что при объемах печати порядка 2-3 десятков фотографий в месяц возня с левыми чернилами и тем более с СНПЧ совершенно не оправдана. Даже на левой бумаге нет смысла экономить. На всякий случай держу комплект картриджей с левыми чернилами, которые использую, если нужен большой объем черновой печати.
7 лет пользовал Epson Stylus 600. Сейчас взял Epson R200
А использовался ежедневно? И каждый день по 300-400 штук? Долго живут принтера с дюзами "большого" диаметра. 925-й Эпсон на фотках для документов, в июле будет 2 года,но кровь пускает гад уже сильно.Сегодня с утра первая распечатка и пошло,забился красный.с 4-го раза подряд только прочистился,потом пошли черные полосы местами.Часам к 12-и после прекалибровок,чисток, отказа клиентам в срочном исполнении заказа(только на завтра),нервотрепки и матюков, перестал чертить полосы.Что будет завтра,не знаю.Сравнивали фотку отречатанную при 1-й печати и сейчас,разница есть,появились полосы и зернистость.(При просмотре в лупу).Краше оптической печати все таки ничего нет.Выдрать бы из Фронтьерки блок экспозиции.заэкспонировал в темной комнате фотобумагу и в проходную проявлять.А может с ноутбука ЖКИ панель взять и контактной печатью экспонировать?
А использовался ежедневно? И каждый день по 300-400 штук? Долго живут принтера с дюзами "большого" диаметра. 925-й Эпсон на фотках для документов, в июле будет 2 года,но кровь пускает гад уже сильно.Сегодня с утра первая распечатка и пошло,забился красный.с 4-го раза подряд только прочистился,потом пошли черные полосы местами.Часам к 12-и после прекалибровок,чисток, отказа клиентам в срочном исполнении заказа(только на завтра),нервотрепки и матюков, перестал чертить полосы.Что будет завтра,не знаю.Сравнивали фотку отречатанную при 1-й печати и сейчас,разница есть,появились полосы и зернистость.(При просмотре в лупу).Краше оптической печати все таки ничего нет.Выдрать бы из Фронтьерки блок экспозиции.заэкспонировал в темной комнате фотобумагу и в проходную проявлять.А может с ноутбука ЖКИ панель взять и контактной печатью экспонировать?
Re: Re: Re: Фотопринтер
от:bc----
Себестоимость по родным чернилам, как я уже писал, составляет порядка 5-6р на отпечаток 10х15. Родная бумага Premium Glossy продается по цене 300р за пачку 100 листов 10х15, это на четверть дешевле, чем Ломонд суперглянец. Итоговая цена отпечатка порядка 8-9р за 10х15.Подробнее
Однако... 300руб. - хорошая цена за эту пачку(255г/м2 ?). У нас она самая дешевая стоит 379руб. Не подскажете, где берете?... Временами бываю в Москве, есть возможность купить что-нибудь...
от:флэш
А использовался ежедневно? И каждый день по 300-400 штук? Долго живут принтера с дюзами "большого" диаметра. 925-й Эпсон на фотках для документов, в июле будет 2 года,но кровь пускает гад уже сильно.Сегодня с утра первая распечатка и пошло,забился красный.с 4-го раза подряд только прочистился,потом пошли черные полосы местами.Часам к 12-и после прекалибровок,чисток, отказа клиентам в срочном исполнении заказа(только на завтра),нервотрепки и матюков, перестал чертить полосы.Что будет завтра,не знаю.Сравнивали фотку отречатанную при 1-й печати и сейчас,разница есть,появились полосы и зернистость.(При просмотре в лупу).Краше оптической печати все таки ничего нет.Выдрать бы из Фронтьерки блок экспозиции.заэкспонировал в темной комнате фотобумагу и в проходную проявлять.А может с ноутбука ЖКИ панель взять и контактной печатью экспонировать?Подробнее
Если уж работать профессионально надо иметь как минимум два принтера, иначе это чистой воды жлобство.
У меня Р200 и 1290 с СНПЧ на чернилах ОСР Германия. Очень доволен. С Эпсонами с 1998 года. Если руки и голова не кривые, работают хорошо.
Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
На Савеловском рынке. Впринципе, по этой цене там много где есть, но я всю расходку покупаю исключительно в одной точке. Самый правый ряд до конца и первый ларек налево. В частности, чернила там дешевле всего и при этом без левака. Если просишь оригинальные, то их и получаешь, проверено в течение долгого времени.
от: флэш
А использовался ежедневно? И каждый день по 300-400 штук? Долго живут принтера с дюзами "большого" диаметра.
По-моему, использовать R200 для печати 400 фото в день - это жлобство пополам с крохоборством и банальной глупостью. Модель сугубо домашняя и на такие объемы ну никак не рассчитанная.
Мое глубокое мнение: струйники -отстой.
Берите сублимационники. Несоизмеримое качество, а цена отпечатка соизмеримая.
А самое главное: ничего не засыхает, сколько хочешь храни!
Не надо выдумывать всякие СНПЧ и прочие глупости.
:D
Берите сублимационники. Несоизмеримое качество, а цена отпечатка соизмеримая.
А самое главное: ничего не засыхает, сколько хочешь храни!
Не надо выдумывать всякие СНПЧ и прочие глупости.
:D
300-400 А4 в день, на Р200 конечно жлобство. Принтер окупается за 1 день, если 20р за отпечаток.
А если на пропуск по 9 штук на А6, то всего 10 - 12 страниц А4. Это уже запросто.
Однако я печатал и по 200 штук за сутки А4 без полей. Полет нормальный.
Если не закладываться на пигментные чернила, то Р200 отличная машинка, особенно с СНПЧ.
А если на пропуск по 9 штук на А6, то всего 10 - 12 страниц А4. Это уже запросто.
Однако я печатал и по 200 штук за сутки А4 без полей. Полет нормальный.
Если не закладываться на пигментные чернила, то Р200 отличная машинка, особенно с СНПЧ.
Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
от: Alexander A.
Берите сублимационники. Несоизмеримое качество, а цена отпечатка соизмеримая. :D
Особенно несозмеримо качество отпечатков А4 и А3. В одном случае отпечаток, в другом - фигвам :)
А 100шт 10х15 проще уж в миниляпе напечатать.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
10х15 это вообще не фото, а контролька.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
от: delxот:Alexander A.
Берите сублимационники. Несоизмеримое качество, а цена отпечатка соизмеримая. :D
Особенно несозмеримо качество отпечатков А4 и А3. В одном случае отпечаток, в другом - фигвам :)
А 100шт 10х15 проще уж в миниляпе напечатать.Подробнее
Фигвам. Берите Олимпус П-440 (А4). После него струйники - на помойку.
Если уж так говорить, все надо в лабе печатать.
Хоть 100 шт 10*15, хоть еще больше.
Стуйники - отстой.
Как писал Bezingi, струйники выбор бедных.
:D :D :D
Где б его еще взять? Предварительные изыскания показали что найти его в приличном online магазине в США не представляется возможным. Цена отпечатка - ~$1.7-2/отпечаток тоже посерьезнее чем у струйников, да и сам принтер подороже.
Хотя мысль, вообще говоря, интересная.
Ню-ню, богатый Вы наш. Посмотрю я, как Вы будете печатать на сублимационнике на холсте или матовой бумаге. :) К слову сказать, внимательнее посмотрите на его формат, он отнюдь не А4.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
от: bc----
Ню-ню, богатый Вы наш. Посмотрю я, как Вы будете печатать на сублимационнике на холсте или матовой бумаге. :) К слову сказать, внимательнее посмотрите на его формат, он отнюдь не А4.
А зачем на холсте мне печатать? Если уж так захочется,
в лабу отдам и на холсте напечатают.
А матовые расходники для П-440 есть.
Стоит принтер 495 уе. Причем в Росии. Купить можно. И расходники тоже. Копите бабло.
А Олимпус по Вашему врет? Про формат А4?
Ню-ню. Если уж я нашел бабло на 20д. и пр., неужели субл. принтер для меня проблема?
Кстати уже купил Кэнон сп-400. А сейчас всерьез нацелился на олимпус П-440. 2 струйника епсон выкинул на помойку.
:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
от: delxот:Alexander A.
Где б его еще взять? Предварительные изыскания показали что найти его в приличном online магазине в США не представляется возможным. Цена отпечатка - ~$1.7-2/отпечаток тоже посерьезнее чем у струйников, да и сам принтер подороже.
Хотя мысль, вообще говоря, интересная.Подробнее
В США не знаю, а в Москве стоит он 495$. Могу помочь с приобретением. По моим прикидкам стоимость отпечатка А4 составляет 1.5$. Даже может и меньше (нет материалов под рукой).
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
По моим прикидкам стоимость отпечатка А4 составляет 1.5$. Даже может и меньше (нет материалов под рукой).
В США стоимость отпечатка - как минимум $1.7 по ценам bhphotovideo.com. $495 за 8x10" принтер (это существенно меньше чем А4, особенно по длинной стороне) это дорого, тем более что за эти деньги можно купить новый А3 Epson 1800.