Фотопринтер

Всего 68 сообщ. | Показаны 21 - 40
Re: Re: Фотопринтер
Родных чернил "в розлив" не бывает ни у кого, кроме лексмарка. Поэтому СНПЧ автоматически подразумевает левые чернила. На родных чернилах себестоимость отпечатка 10х15 приблизительно 5-6 рублей в зависимости от сюжета плюс стоимость бумаги.
Re: Фотопринтер
7 лет пользовал Epson Stylus 600. Сейчас взял Epson R200.
Качество - супер. Можно печатать на CD. Цена в Aшане - 150 уев. В комплекте пачка бумаги и 3 Printable CD болванки. Я доволен. Но !!! при всем при этом печатаю снимки в фотолабе - печатать дома 400-600 снимков формата 15x20 шибко скучно.
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
купил детям в институт-школу черно-белый лазерный, а сам с дискетой бегаю по этим самым фотолабам.
С ув. Александр.[/quote]

Ч/белый лазерный есть, уже как два года стоит, и жена, она журналистом работает, очень даже им довольна.
Не, другИ, куплю все-таки хулипакард, сегодня юзал данный девайс, и, скажу вам, остался очень доволен и качеством печати и себестоимостью.

to bc----
Расскажите пож. подробнее об опытах с СНПЧ для R800, не хочется наступать на грабли...
Да опыт простой, нифига у меня в конечном итоге не получилось. :) Пробовал по-всякому. Хотя, есть примеры и успешной установки СНПЧ на этот принтер. Лично я решил от СНПЧ отказаться и использовать просто заправленные картриджи, благо заправка очень простая. Но, к сожалению, мне так и не удалось найти нормальные чернила. Пробовал чернила от ПФС, результат сильно ниже среднего. И не только в цветопередаче, у них даже внешний вид на отпечатке совершенно другой, даже не знаю, как словами объяснить. Сейчас плюнул на все и перешел на родные расходники. Себестоимость по родным чернилам, как я уже писал, составляет порядка 5-6р на отпечаток 10х15. Родная бумага Premium Glossy продается по цене 300р за пачку 100 листов 10х15, это на четверть дешевле, чем Ломонд суперглянец. Итоговая цена отпечатка порядка 8-9р за 10х15. Я решил, что при объемах печати порядка 2-3 десятков фотографий в месяц возня с левыми чернилами и тем более с СНПЧ совершенно не оправдана. Даже на левой бумаге нет смысла экономить. На всякий случай держу комплект картриджей с левыми чернилами, которые использую, если нужен большой объем черновой печати.
7 лет пользовал Epson Stylus 600. Сейчас взял Epson R200

А использовался ежедневно? И каждый день по 300-400 штук? Долго живут принтера с дюзами "большого" диаметра. 925-й Эпсон на фотках для документов, в июле будет 2 года,но кровь пускает гад уже сильно.Сегодня с утра первая распечатка и пошло,забился красный.с 4-го раза подряд только прочистился,потом пошли черные полосы местами.Часам к 12-и после прекалибровок,чисток, отказа клиентам в срочном исполнении заказа(только на завтра),нервотрепки и матюков, перестал чертить полосы.Что будет завтра,не знаю.Сравнивали фотку отречатанную при 1-й печати и сейчас,разница есть,появились полосы и зернистость.(При просмотре в лупу).Краше оптической печати все таки ничего нет.Выдрать бы из Фронтьерки блок экспозиции.заэкспонировал в темной комнате фотобумагу и в проходную проявлять.А может с ноутбука ЖКИ панель взять и контактной печатью экспонировать?
Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:

от:bc----
Себестоимость по родным чернилам, как я уже писал, составляет порядка 5-6р на отпечаток 10х15. Родная бумага Premium Glossy продается по цене 300р за пачку 100 листов 10х15, это на четверть дешевле, чем Ломонд суперглянец. Итоговая цена отпечатка порядка 8-9р за 10х15.

Подробнее

Однако... 300руб. - хорошая цена за эту пачку(255г/м2 ?). У нас она самая дешевая стоит 379руб. Не подскажете, где берете?... Временами бываю в Москве, есть возможность купить что-нибудь...
Цитата:

от:флэш

А использовался ежедневно? И каждый день по 300-400 штук? Долго живут принтера с дюзами "большого" диаметра. 925-й Эпсон на фотках для документов, в июле будет 2 года,но кровь пускает гад уже сильно.Сегодня с утра первая распечатка и пошло,забился красный.с 4-го раза подряд только прочистился,потом пошли черные полосы местами.Часам к 12-и после прекалибровок,чисток, отказа клиентам в срочном исполнении заказа(только на завтра),нервотрепки и матюков, перестал чертить полосы.Что будет завтра,не знаю.Сравнивали фотку отречатанную при 1-й печати и сейчас,разница есть,появились полосы и зернистость.(При просмотре в лупу).Краше оптической печати все таки ничего нет.Выдрать бы из Фронтьерки блок экспозиции.заэкспонировал в темной комнате фотобумагу и в проходную проявлять.А может с ноутбука ЖКИ панель взять и контактной печатью экспонировать?

Подробнее

Если уж работать профессионально надо иметь как минимум два принтера, иначе это чистой воды жлобство.
У меня Р200 и 1290 с СНПЧ на чернилах ОСР Германия. Очень доволен. С Эпсонами с 1998 года. Если руки и голова не кривые, работают хорошо.
Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
На Савеловском рынке. Впринципе, по этой цене там много где есть, но я всю расходку покупаю исключительно в одной точке. Самый правый ряд до конца и первый ларек налево. В частности, чернила там дешевле всего и при этом без левака. Если просишь оригинальные, то их и получаешь, проверено в течение долгого времени.
Цитата:
от: флэш

А использовался ежедневно? И каждый день по 300-400 штук? Долго живут принтера с дюзами "большого" диаметра.

По-моему, использовать R200 для печати 400 фото в день - это жлобство пополам с крохоборством и банальной глупостью. Модель сугубо домашняя и на такие объемы ну никак не рассчитанная.
Мое глубокое мнение: струйники -отстой.
Берите сублимационники. Несоизмеримое качество, а цена отпечатка соизмеримая.
А самое главное: ничего не засыхает, сколько хочешь храни!
Не надо выдумывать всякие СНПЧ и прочие глупости.
:D
300-400 А4 в день, на Р200 конечно жлобство. Принтер окупается за 1 день, если 20р за отпечаток.
А если на пропуск по 9 штук на А6, то всего 10 - 12 страниц А4. Это уже запросто.
Однако я печатал и по 200 штук за сутки А4 без полей. Полет нормальный.
Если не закладываться на пигментные чернила, то Р200 отличная машинка, особенно с СНПЧ.
Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
от: Alexander A.
Берите сублимационники. Несоизмеримое качество, а цена отпечатка соизмеримая. :D

Особенно несозмеримо качество отпечатков А4 и А3. В одном случае отпечаток, в другом - фигвам :)

А 100шт 10х15 проще уж в миниляпе напечатать.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
10х15 это вообще не фото, а контролька.
Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Alexander A.
Берите сублимационники. Несоизмеримое качество, а цена отпечатка соизмеримая. :D

Особенно несозмеримо качество отпечатков А4 и А3. В одном случае отпечаток, в другом - фигвам :)

А 100шт 10х15 проще уж в миниляпе напечатать.

Подробнее

Фигвам. Берите Олимпус П-440 (А4). После него струйники - на помойку.

Если уж так говорить, все надо в лабе печатать.
Хоть 100 шт 10*15, хоть еще больше.

Стуйники - отстой.
Как писал Bezingi, струйники выбор бедных.
:D :D :D
Цитата:

Где б его еще взять? Предварительные изыскания показали что найти его в приличном online магазине в США не представляется возможным. Цена отпечатка - ~$1.7-2/отпечаток тоже посерьезнее чем у струйников, да и сам принтер подороже.

Хотя мысль, вообще говоря, интересная.
Ню-ню, богатый Вы наш. Посмотрю я, как Вы будете печатать на сублимационнике на холсте или матовой бумаге. :) К слову сказать, внимательнее посмотрите на его формат, он отнюдь не А4.

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
от: bc----
Ню-ню, богатый Вы наш. Посмотрю я, как Вы будете печатать на сублимационнике на холсте или матовой бумаге. :) К слову сказать, внимательнее посмотрите на его формат, он отнюдь не А4.

А зачем на холсте мне печатать? Если уж так захочется,
в лабу отдам и на холсте напечатают.
А матовые расходники для П-440 есть.
Стоит принтер 495 уе. Причем в Росии. Купить можно. И расходники тоже. Копите бабло.

А Олимпус по Вашему врет? Про формат А4?

Ню-ню. Если уж я нашел бабло на 20д. и пр., неужели субл. принтер для меня проблема?

Кстати уже купил Кэнон сп-400. А сейчас всерьез нацелился на олимпус П-440. 2 струйника епсон выкинул на помойку.

:D :D :D
Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
от: delx
Цитата:

от:Alexander A.

Где б его еще взять? Предварительные изыскания показали что найти его в приличном online магазине в США не представляется возможным. Цена отпечатка - ~$1.7-2/отпечаток тоже посерьезнее чем у струйников, да и сам принтер подороже.

Хотя мысль, вообще говоря, интересная.

Подробнее

В США не знаю, а в Москве стоит он 495$. Могу помочь с приобретением. По моим прикидкам стоимость отпечатка А4 составляет 1.5$. Даже может и меньше (нет материалов под рукой).

Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Re: Фотопринтер
Цитата:
По моим прикидкам стоимость отпечатка А4 составляет 1.5$. Даже может и меньше (нет материалов под рукой).

В США стоимость отпечатка - как минимум $1.7 по ценам bhphotovideo.com. $495 за 8x10" принтер (это существенно меньше чем А4, особенно по длинной стороне) это дорого, тем более что за эти деньги можно купить новый А3 Epson 1800.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.