Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 11461 - 11480
Re[mdmitriy]:
sigma 24-70 f2.8 на F11
Re[mdmitriy]:
Re[Alexander-1, Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества]:
Спасибо!
Re[Antvap]:
Хороший портрет :!: 85mm - сигма или никон?
Re[Antvap]:
Лицо где рот и плечо зеленые.
А в остальном очень понравилось!
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Это легкие рефлексы, на плече не страшно, а на лице да, можно бы зашопить.
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Хороший портрет :!: 85mm - сигма или никон?

Мануальный Самъянг
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS

Переделаю)))
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это легкие рефлексы, на плече не страшно, а на лице да, можно бы зашопить.

Под глазами, сверху лба и особенно около рта бросается в глаза. Мне кажется это довольно непросто шопить. Главное непонятно откуда это..
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Под глазами, сверху лба и особенно около рта бросается в глаза. Мне кажется это довольно непросто шопить. Главное непонтно откуда это..

Скорее всего освещение такое.
Мне думается, что дело было так:
Тот ИС, который светит "зеленым", оно заполняющее (ну или лампочки накаливания в люстре). То, которое светит только в лицо - типа рисующий, у него другая цветовая температура. Автор фото сделал правильно, выровнял ББ по рисующему, но оттенок второго источника света уполз в зелень. Если выставлять ББ по заполняющему, то тогда центр лица будет красно-бордовым.
Тут только маской в фотошопе разделять.
Всё ИМХО. Может и не прав.
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
Скорее всего освещение такое.
Мне думается, что дело было так:
Тот ИС, который светит "зеленым", оно заполняющее (ну или лампочки накаливания в люстре). То, которое светит только в лицо - типа рисующий, у него другая цветовая температура. Автор фото сделал правильно, выровнял ББ по рисующему, но оттенок второго источника света уполз в зелень. Если выставлять ББ по заполняющему, то тогда центр лица будет красно-бордовым.
Тут только маской в фотошопе разделять.
Всё ИМХО. Может и не прав.

Подробнее

Иногда это может быть из-за отражения от какой-то цветной поверхности. У меня на кухне всегда желтит из-за кухонного гарнитура с жёлтыми панелями. Исправить это очень сложно.
Re[Alexander-1]:
Посмотрите в глаза модели,ИС там о себе говорит))) Это настольный торшер с энергосберегающей лампочкой.Цветовые рефлексы скорее всего от поверхности стола цвета вишни,шкафа той же расцветки,а так же желтоватых штор и бордового ковра на полу.Снимок делал вообще без претензий на что либо,но в итоге получился интересным.В обработке я пока дилетант,что смог,то сделал.
Re[mdmitriy]:
Re[Antvap]:
Свет не красивый :(
И "одноглазость" напрягает :)
Re[mdmitriy]:
Sigma 50/1.4 на диафрагме f/2.0 + светодиоды :)

Re[Antvap]:
Как бы пантрет, свет а-ля утренняя свежесть, романтика..., можно написать как я проснулся с очаровательной женщиной в жемчугах... :D

На самом деле открывается окошко авто и сказка закончилась:
Re[mdmitriy]:

1-2 января 2012 года. Sony A850 + Sony 135/1.8 | Capture One

в С1 почти ничего не крутил. АвтоББ везде.
Re[mdmitriy]:
Re[vinograddik]:
Молодца!
Вот только размерчик-бы чуток поменьше.
Re[Alexander-1]:
Симпотно.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.