Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 11441 - 11460
Re[mdmitriy]:
Немного из вконтактовской папки на фокусные 50, 85 и 135 мм.

Сисадминчик :D

A850 Sigma 50/1.4 Дырка вроде 1.6

Кореш

A850 Sony 135/1.8 Дырка 1.8

A850 Sony 85/2.8 Дырка 2.8

И бонусом на 24 мм :D

A850 Sigma 24/2.8 на 2.8
Re[mdm]:
И я пофулиганю с большими веб-размерами:
Re[Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества]:
Цитата:
от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
И я пофулиганю с большими веб-размерами:

Веломотофото, Вы реально растете, без сарказма, портреты становятся грамотнее, уже и Г40 так в глаза не прет уже не только женщины, но и карточки начинают нравится визуально :-).
Re[Pepella]:
Цитата:

от:Pepella
Irji , и вас с наступающим!

ещё покажу:)

Подробнее

У Вас, гляжу, сформировался даже свой стиль в портрете. Так держать! Мне лично понравилось - глаза умеете выделять. Причем не за счет "тупо-бокешко", руки и голову прикладываете-это серьезный подход.
Re[mdmitriy]:
Цитата:
от: mdmitriy
Веломотофото, Вы реально растете, без сарказма, портреты становятся грамотнее, уже и Г40 так в глаза не прет уже не только женщины, но и карточки начинают нравится визуально :-).

Спасибо Дорогой. Давно не шалили в словесах....
Как всегда во время чтения эксифа засыпаем, недочитываем даты снимка. Лето. То есть уже ошибка: Не расту, летом подрастал. А если школьные фото обозначить эксифом, то вообще джунгли.
Г40 уже не "ЗЛО" (с). Присваивайте копирайт себе, пока не поздно.
Но и Вы растете. В частности с определением объектива не подкачали. В этом и моя маленькая заслуга.
Цитата:

от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Спасибо Дорогой. Давно не шалили в словесах....
Как всегда во время чтения эксифа засыпаем, недочитываем даты снимка. Лето. То есть уже ошибка: Не расту, летом подрастал. А если школьные фото обозначить эксифом, то вообще джунгли.
Г40 уже не "ЗЛО" (с). Присваивайте копирайт себе, пока не поздно.
Но и Вы растете. В частности с определением объектива не подкачали. В этом и моя маленькая заслуга.

Подробнее

Вы не изменяете себе. Все такой же задорный. Но следующим Вашим шагом, полагаю, как и у меня, должна стать привычка или "отучка" глядеть в экзиф картинки в первые мгновения. Лично я не смотрю в него никогда. кроме случаев, когда важно знать ФР, а с лету не определишь. Я устаю от техники - душа требует есстества, простоты и покоя. :D . Женщин и их портретов в конце концов! Хотя вона дядьки седовласые тож ничаго. :-)))
Re[mdmitriy]:
Цитата:

от:mdmitriy
Вы не изменяете себе. Все такой же задорный. Но следующим Вашим шагом, полагаю, как и у меня, должна стать привычка или "отучка" глядеть в экзиф картинки в первые мгновения. Лично я не смотрю в него никогда. кроме случаев, когда важно знать ФР, а с лету не определишь. Я устаю от техники - душа требует есстества, простоты и покоя. :D . Женщин и их портретов в конце концов! Хотя вона дядьки седовласые тож ничаго. :-)))

Подробнее

Как хорошо ответили. Повторили(почти) слова одного знаменитого фотографа-современника с Киевом-60 на шее. Неплохая отмазка на все случаи жизни.
Цитата:
от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Как хорошо ответили. Повторили(почти) слова одного знаменитого фотографа-современника с Киевом-60 на шее. Неплохая отмазка на все случаи жизни.

:D
Re[mdmitriy]:

Анна by dimonpit, on Flickr
Re[mdmitriy]:
Sony A230 + Sony 50F1.8 + ФШ
Re[Nеmо]:
Цитата:
от: Nеmо
Sony A230 + Sony 50F1.8 + ФШ

с обработкой очень перестарались
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
с обработкой очень перестарались

без обработки снимок годился только в корзину, поэтому вот как то так.
Люблю эксперементировать с цветом и тонированием,а пройтись "портретурой" приходиться из за проблемной кожи моей супруги. Но как говориться в Вашей подписи, у каждого своё ИМХО
Re[Nеmо]:
я именно перебор "портретуры" и имел в виду
сам не силен в ФШ,но попробуйте применить ее с меньшим эффектом и только на лицо
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
И сюда одноглазого джина из Раджастана ;)

IMG_9637_1200 by -OlAf-, on Flickr

5D2 + 135L, ISO800, f/2.0, 1/320s
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
И сюда одноглазого джина из Раджастана ;)
5D2 + 135L, ISO800, f/2.0, 1/320s

Очень хороший портрет. Малый ГРИП работает на объём. Причём детализация на f/2.0 изумительная. У меня на такой диафрагме малейшие движения головы снимаемого или рук приводят к выпадению глаза из ГРИП. Тут судя по всему важно, чтобы снимаемый был достаточно неподвижен, в динамике попасть в фокус на такой диафрагме очень сложно.
Re[dimonpit]:
Цитата:
от: dimonpit
я именно перебор "портретуры" и имел в виду
сам не силен в ФШ,но попробуйте применить ее с меньшим эффектом и только на лицо

Там важно пипетками указать наиболее светлый участок кожи на лице и наиболее тёмный, тогда портретура работает только по этому диапазону. Не забывать добавлять шарпинг на кожу, ну и уменьшать кол-во эффекта до тех пор, когда его уже кажется нет (на самом деле он будет всё равно хорошо виден).
Re[OlAf]:
Хорошo зализали ГРИПом объем. Заваяли портретиус. Old school. ;)
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Там важно пипетками указать наиболее светлый участок кожи на лице и наиболее тёмный, тогда портретура работает только по этому диапазону. Не забывать добавлять шарпинг на кожу, ну и уменьшать кол-во эффекта до тех пор, когда его уже кажется нет (на самом деле он будет всё равно хорошо виден).

Подробнее

Спасибо за совет. Там две пипетки,какой из них лучше работать, или одна для светлых участков а другая для тёмных :?:
Re[mdmitriy]:
Дождь в Стокгольме...
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.