Сисадминчик :D

A850 Sigma 50/1.4 Дырка вроде 1.6
Кореш

A850 Sony 135/1.8 Дырка 1.8

A850 Sony 85/2.8 Дырка 2.8
И бонусом на 24 мм :D

A850 Sigma 24/2.8 на 2.8

от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
И я пофулиганю с большими веб-размерами:
от:Pepella
Irji , и вас с наступающим!
ещё покажу:)Подробнее
от: mdmitriy
Веломотофото, Вы реально растете, без сарказма, портреты становятся грамотнее, уже и Г40 так в глаза не прет уже не только женщины, но и карточки начинают нравится визуально :-).
от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Спасибо Дорогой. Давно не шалили в словесах....
Как всегда во время чтения эксифа засыпаем, недочитываем даты снимка. Лето. То есть уже ошибка: Не расту, летом подрастал. А если школьные фото обозначить эксифом, то вообще джунгли.
Г40 уже не "ЗЛО" (с). Присваивайте копирайт себе, пока не поздно.
Но и Вы растете. В частности с определением объектива не подкачали. В этом и моя маленькая заслуга.Подробнее
от:mdmitriy
Вы не изменяете себе. Все такой же задорный. Но следующим Вашим шагом, полагаю, как и у меня, должна стать привычка или "отучка" глядеть в экзиф картинки в первые мгновения. Лично я не смотрю в него никогда. кроме случаев, когда важно знать ФР, а с лету не определишь. Я устаю от техники - душа требует есстества, простоты и покоя. :D . Женщин и их портретов в конце концов! Хотя вона дядьки седовласые тож ничаго. :-)))Подробнее
от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Как хорошо ответили. Повторили(почти) слова одного знаменитого фотографа-современника с Киевом-60 на шее. Неплохая отмазка на все случаи жизни.

от: Nеmо
Sony A230 + Sony 50F1.8 + ФШ
от: dimonpit
с обработкой очень перестарались

от: OlAf
И сюда одноглазого джина из Раджастана ;)
5D2 + 135L, ISO800, f/2.0, 1/320s
от: dimonpit
я именно перебор "портретуры" и имел в виду
сам не силен в ФШ,но попробуйте применить ее с меньшим эффектом и только на лицо
от:Alexander-1
Там важно пипетками указать наиболее светлый участок кожи на лице и наиболее тёмный, тогда портретура работает только по этому диапазону. Не забывать добавлять шарпинг на кожу, ну и уменьшать кол-во эффекта до тех пор, когда его уже кажется нет (на самом деле он будет всё равно хорошо виден).Подробнее