Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 11221 - 11240
Re[Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества]:
Цитата:

от:Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Как вы сканируете пластины 9х12см с хорошей экспонометрической плотностью негатива? Недодёр хорошо сканируется во всех градациях серого. А хорошая плотность фигня. Сканер Canon 4400F
Странно, но при контактной печати нормальная плотность это гуд.

Подробнее

извините,но что-то я вообще вас не понял

и кстати,это скан отпечатка с узкой пленки
Re[Ивас]:
Щас пристрелит, понравилось
Цитата:
от: Кюхельбекер друг Пушкина и всего человечества
Борис, вы заряжаете фотографию позитивом, свежестью(может и от модели зависит), а это тоже фотокачество.

Спасибо.
Думаю, дело в модели.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Спасибо.
Думаю, дело в модели.

Согласен. Дело не в кнопке "Шедевр"
Re[Fling Thing]:
Цитата:

от:Fling Thing
ПС: Искренне не понимаю когда между словосочетаниями "фото для семейного альбома" и "неудачная фотография" часто ставится знак равенства. Ведь заказные портреты тоже, в конце концов, могут делаться для семейного альбома.
Мне, например, очень даже приятно когда знакомые получая фотографию своего ребенка радостно причмокивают: этот отпечаток положим в альбом, этот повесим в гостинной, а этот отпаравим бабушке :D

Подробнее

Давно сюда не писал, но тут не могу не высказать своего согласия с этим мнением. Комментарий типа "фото для семейного альбома" в большенстве случаев выглядит для автора фотографии крайне негативным, что совершенно неверно. и наоборот некоторые виды художественной фотографии не подходят для семейного альбома. Поэтому "семейный альбом" - это такой же вид фотографии человека, как репортаж, гламур, стрит, портрет, жанровое фото и т.д. Другое дело стоит ли свои семейные фотографии вывешивать в интернете или нет.. Тут каждый решает по-своему. Некоторые просто вынужденны постить свои семейные фото за неимением других фотографий людей в качестве объекта съёмки. Интересны ли они широкой интернет-общественности? В большенстве случаев нет, на то они и семейные фото. Но не все фотографии близких людей являются семейным фото. Иногда они несут некий посыл, который позволяет классифицировать фотографию как портрет, например, или жанр.
Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:
Солнечный день, лето
На ЗП была еще одна девочка, надеюсь ее теперь не видно :)

Гаврилиада:
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Давно сюда не писал, но тут не могу не высказать своего согласия с этим мнением. Комментарий типа "фото для семейного альбома" в большенстве случаев выглядит для автора фотографии крайне негативным, что совершенно неверно. и наоборот некоторые виды художественной фотографии не подходят для семейного альбома. Поэтому "семейный альбом" - это такой же вид фотографии человека, как репортаж, гламур, стрит, портрет, жанровое фото и т.д. Другое дело стоит ли свои семейные фотографии вывешивать в интернете или нет.. Тут каждый решает по-своему. Некоторые просто вынужденны постить свои семейные фото за неимением других фотографий людей в качестве объекта съёмки. Интересны ли они широкой интернет-общественности? В большенстве случаев нет, на то они и семейные фото. Но не все фотографии близких людей являются семейным фото. Иногда они несут некий посыл, который позволяет классифицировать фотографию как портрет, например, или жанр.

Подробнее

Прошу прощения, что вклинился разговор общей темы. Семейные архивы иногда дают раздумия о своей фотожизни. Кто делал классический портрет родственникам, родителям, рабочему коллективу? Кто сможет сейчас сразиться с рядовыми фотографами ателье былых годов?(а дореволюционные фото показать--с ума свихнуться):

Re[mdmitriy]:
Re[Сергей Бесков]:

Первый снимок - мегаинтересный!
http://club.foto.ru/forum/view_post.php?p_id=5300780
Re[mdmitriy]:
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard

Простите, а цвета как у пережареной суперии Вы специально делаете.
У Вас большой опыт цифровой обработки... должно же быть какое-то объяснение (я наверное что-то пропустил).
Re[Fat Bastard]:
Кисть отрезана, а вторая туфлёй закрыта, горизонт к тому же завален. Про цвета уже всё сказали. А в целом снимок неплохой.
Re[mdmitriy]:
бюджетный, но вполне рабочий комплект canon 500D + 50 1/8, обработка в ФШ

Re[Fling Thing]:
Цитата:
от: Fling Thing
Простите, а цвета как у пережареной суперии Вы специально делаете.
У Вас большой опыт цифровой обработки... должно же быть какое-то объяснение (я наверное что-то пропустил).

Все очень просто.... НАСЫЩЕНИЕ... вчера мне хотелось так...сегодня эдак.. послезавтра еще как нибудь.
Если я с кем-то "совпадаю" - хорошо... нет.. то совершенно не обязательно что-то искать "связывающее"... Я никогда не смогу делать так... как нравится всем...Поэтому делаю... просто так... от чего я не устал )
Re[BeS]:
Цитата:
от: BeS
Кисть отрезана, а вторая туфлёй закрыта, горизонт к тому же завален. Про цвета уже всё сказали. А в целом снимок неплохой.

Спасибо )) Здесь не ветка для новичков.. поэтому кисти, заваленные горизонты и проч. можно оставить для них...(надо же чему-то учить материальному?) Здесь типа..все профи )))) Кто во что горазд))) :D
Re[Fat Bastard]:
Достойный ответ, жму руку
Re[mdmitriy]:

431076 by logos_moonshine, on Flickr
Re[Fat Bastard]:
Цитата:
от: Fat Bastard
Спасибо )) Здесь не ветка для новичков.. поэтому кисти, заваленные горизонты и проч. можно оставить для них...

На счёт цветов и горизонта в данном снимке соглашусь - добавляют экспрессии.
А руку всё равно жалко. И нижний ботинок ведь тоже загублен цветом.

Про новичков Вы бы тоже поосторожнее - начитаются здесь "не новичков" и пойдут резать руки-ноги-головы (типо в целях искусства).
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.