Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 9141 - 9160
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
На моих фотоэксперементах с люминисцентными лампочками голубоглазки приобретали разные цвета глаз. Вижу я не одинок в горьком опыте.

У девушки просто реально цвет глаз разный. Фотошопить не стал.
Re[velomotofoto]:
Цитата:
от: velomotofoto
На моих фотоэксперементах с люминисцентными лампочками голубоглазки приобретали разные цвета глаз. Вижу я не одинок в горьком опыте.

на то и даны глаза фотографу, чтобы ВИДЕТЬ.
у Alexander-1 получлся прекрасный портрет. почти гламур или фэшн.
Re[mdmitriy]:
первый сет в т.н. студии )) распаковал комплект света, первые модели - детки )) абсолютно разные по фактуре, бледно-рыжая и смугло- брюнетная, как быть в такой ситуации.. не пинайте, плз, мое - это репортаж
Re[Kameleo]:
А в такой ситуации ничего и не сделать. Это же природный цвет кожи такой, разные расы. В прямом сравнении разница становится более разительной. Тут либо работать с каждым лицом по отдельности с помощью масок и приводить скинтон к европеойдной расе, (но это же будет неправда). Либо перевести в ЧБ и поиграть фильтрами на выравнивание плотности лиц.
Иногда помогает в таких ситуациях введение в кадр ярких цветных объектов, одежды, мелочёвки, которые оттягивают на себя цветовое внимание рассматривающего. А в данном случае снимок почти одноцветен, от перевода в ЧБ многого не потеряется.
Re[МихаилАнтонович]:
спасибо за советы , нивелировать скинтоны на самом деле не хочется
Re[Kameleo]:
Цитата:

от:Kameleo
первый сет в т.н. студии )) распаковал комплект света, первые модели - детки )) абсолютно разные по фактуре, бледно-рыжая и смугло- брюнетная, как быть в такой ситуации.. не пинайте, плз, мое - это репортаж

Подробнее

Темненьким всегда нужно глаза подсвечивать да и вообще свет чуть сильнее давать. Тоже с этим столкнулся :-)))
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
PPS: кстати! заметно, что накамерная пыха в зонтик - неравномерно его заполняет - это очень плохо.
Сегодня проверил равномерность засветки зонта от зума вспышки (в мм). Последний кадр с опущенным рассеивателем (теряется 0,6 стопа).

Re[mdmitriy]:
Было уже, но в таком чб понравилось

Re[schum]:
Хорошая :)

Re[all]:
Без претензий. Тестил плагин Portraiture
Re[barum]:
Цитата:
от: barum
Без претензий. Тестил плагин Portraiture
http://album.foto.ru:8080/photos/or/306939/1764722.jpg

На мужчинах лучше этот плагин не использовать, ИМХО. В любом случае нужно сначала как следует пройтись вручную, а уже "полировку" сделать плагином.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
На мужчинах лучше этот плагин не использовать, ИМХО. В любом случае нужно сначала как следует пройтись вручную, а уже "полировку" сделать плагином.

Спасибо!
Я понимаю...только женских портретов у меня нет, чтоб потренироваться )) дети только )
"Стерильный" свет
Re[mdmitriy]:
85 1.2II, f 1.2
Re[nevedrov]:
Здорово.
Re[mdmitriy]:
Наташа. Sony A850

Re[viv]:
Цитата:
от: viv
Наташа. Sony A850
http://my.ivobl.ru/sens/152/DSC09588.jpg

Здорово, понравилось.. Если говорить по мелочам, то левая кисточка слегка сливается с фоном.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
Здорово, понравилось.. Если говорить по мелочам, то левая кисточка слегка сливается с фоном.

Спасибо. Про кисточку - согласен.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Всё там нормально с кисточкой. )
PENTAX K-7 + PENTAX smc FA 77mm F1.8 LIM
"Розовое настроение":

Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.