Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8921 - 8940
Re[bodro]:
Цитата:

от:bodro
Rock

Подробнее

понравилось
Re[bodro]:
Цитата:
от: bodro
Rock
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/04/18/1752095.jpg[/img]

чуть было не пропустил - очень шикарный кадр.
чуток не заметил слова рок - думаю - "что это там за фара на ЗП, девушка-то музыыыку слушает! реально - он СЛУШАЕТ музыыыку! рок нужен! харлейдевисон!"
а там - и есть рок!
молодец! 5 баллов!
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

PPS: рассказать о постановке света? или важно какой объектив?

Какой объектив не важно.По свету- Два стрипа в контре ,верхне -передне чуть смещёное рисующий,скорей всего портретная тарелка с рассеивателем ИМХО кнечно.
Re[mdmitriy]:
Буду рад конструктивной критике.........

Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Какой объектив не важно.По свету- Два стрипа в контре ,верхне -передне чуть смещёное рисующий,скорей всего портретная тарелка с рассеивателем ИМХО кнечно.

ты, конечно, молодец, но твоя шишка на лбу - очень небольшая, по сравненью с моей ибо ты практикуешь чаще ,чем теоретизируешь. в читании схем я уже с очень бооольшой шишкой,т.к. имею глупую привычку рассказывать: "а как это было". А ИС могут быть какие угодно, ибо важны: расстояния и постобработка - это может изменить ВСЕ.
поэтому - когда какой-то хитрец выкладывает фото и спрашивает: а какой тут свет? - лучше в сторонке поковырять в носу, пускай умники или дурни вроде меня рассказываютъ. ;)

этот череп мне не понравился своей эээ бликавостью - я видел настоящий череп, он так не блестит. чтобы показать это - использовал две разных насадки: рефлектор с сотой(на кадре он слева) и маленький софтбокс - он справа. видно, что блики разные.
а в лоб сверху рисовал маленький октабоксик.
а блики - реально жесткие получились - они приглушены LABом...
эта фота, кстати, развернута по горизонту...
PS: откуда дым - не ведаю, при съемке его не было...
...
...
шутка.

PS: а объектив - важен! шо было бы, если бы это был фишай?!?!!?

PPS: этот пост будет удален через 71 час.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

Спасибо, кстати шел писать что фото с девочкой очень понравилось, прям 3Д, в чем секрет?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
ничего не понял.
попробуйте успокоится и так- по полочкам разложить ....

Классическая фраза, спасибо, улыбнуло.
Ликбез: Выкиньте подобное отношение к собеседнику, если не желаете что бы Вас воспринимали как придурка, извините за прямоту. Не поняли, так переспросите, если желаете диалога. Если хотите только говорить, пишите дальше
Передавать Ваше мнение художнику. У Вас есть адекватные пожелания, кроме этого: "Вася Пупкин" просил передать.
ЗЫ А кто такой "Вася Пупкин"? "Вася Пупкин" -хфатограф, который пишет на форуме и выложил пару проходных фото.
Александр, это хоть понятно?
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Классическая фраза, спасибо, улыбнуло.
Ликбез: Выкиньте подобное отношение к собеседнику, если не желаете что бы Вас воспринимали как придурка, извините за прямоту. Не поняли, так переспросите, если желаете диалога. Если хотите только говорить, пишите дальше
Передавать Ваше мнение художнику. У Вас есть адекватные пожелания, кроме этого: "Вася Пупкин" просил передать.
ЗЫ А кто такой "Вася Пупкин"? "Вася Пупкин" -хфатограф, который пишет на форуме и выложил пару проходных фото.
Александр, это хоть понятно?

Подробнее

Возможно я понял, Вас расстроило мое заочное неуважение к Вашему пропагандируемому идолу: так и передайте - "Вася Пукин с проходными фотографиями считает твое мнение, мой друг-художник, ничем". :D
Я не собирался как-то Вас обижать и унижать, но что Вы хотели сказать и о чем думаете - мне так и не понятно и, извините, в Ваших душевных проблемах - нет желания разбираться.

PS: Напоминает один разговор: "а вот мой знакомый дядя, который гений и тайно летал на Луну..." :D

PPS: ой, файлики скопировались - спокойной ночки. привет художнику.
Re[AlexanderSm]:
.
Re[mdmitriy]:
Ребята может кому будет интересно ,два очень не плохих фэшен фотографов проводят занятия http://www.noonstudio.ru/index.php/photoschool Дмитрий если сочтёшь мой пост некорректным потри.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
Возможно я понял, Вас расстроило мое заочное неуважение к Вашему пропагандируемому идолу: так и передайте - "Вася Пукин....

Вася Пупкин как то потерял мое уважение.
Плиз коменты давайте, последние 20 фотографий этой ветки, или ваше слово ничего не стоит.
добавлю
ЗЫ сомневаетесь-спросите.
Re[mdmitriy]:
Re[AlexanderSm]:
Цитата:

от:AlexanderSm

Кому хочется узнать мнение Рембрандта? :D

PS: Кстати, если я расскажу - как снималась эта фота, может быть у кого-то потеплеет на душе...

Подробнее

Валяйте. Боги Олимпа внемлют Вам. :D :P Шучу. Но сказавши "а" говори и "б".
Re[Бармолей]:
Цитата:
от: Бармолей
http://album.foto.ru:8080/photos/or/331147/1739009.jpg
Тут мне кажется свет слишком сбоку.. К тому же пересветы.
Re[Михаил Лукьянов]:
Цитата:

от:Михаил Лукьянов

Подробнее

Понравились портреты. Мужские появляются тут не часто..
Re[wert111]:
Цитата:
от: wert111
http://s53.radikal.ru/i140/1104/60/a15871c06dae.jpg

Композиционно хорошо, но цвет лица не радует, да и заблюрено сильно.. Если бы было побольше света, то может и блюрить не пришлось бы (см. руку). Жаль нет Exif.
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Ребята может кому будет интересно ,два очень не плохих фэшен фотографов проводят занятия
Да уж, мастер-классы сейчас очень популярны. Чуть набрал фотограф уровень, сразу проводит мастер-класс. Одни фотографы учат других, чтобы те в свою очередь учили третьих. А ведь казалось бы фэшн-фотографы долны находить заработок в фэшн-индустрии. Может просто эта индустрия у нас очень маленькая, а фотографов очень много..
Re[mdmitriy]:
Напишу сюда что-нить тоже от себя..

Оба кадра на 135 2.0

Portrait by egor.gudaev, on Flickr

Cowboy Girl by egor.gudaev, on Flickr
Re[egor.gudaev]:
Цитата:

от:egor.gudaev
Напишу сюда что-нить тоже от себя..

Оба кадра на 135 2.0

Portrait by egor.gudaev, on Flickr

Подробнее

Эта понравилась.
Re[ecomorf]:
Цитата:

от:ecomorf
Буду рад конструктивной критике.........

Подробнее

У меня не критика, а коментарий.
По композиции. Вы так сфотографировали вашу модель, что она падает на спину. Такое впечатление еще усиливается от того, что она буквально упирается спиной в границу кадра, а справа пустое пространство. Поэтому кадр не уравновешен и левая часть заваливается.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.