Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 8901 - 8920
Re[AlexanderSm]:
Да. Есть желтый ореол вверху. Именно на этой фотографии с фоном отдельно в верхней части вручную не работал. Сравнил с равчиком, ореол появляется на этапе тонирования и наложения виньетки плагином в шопе. Потом разберусь, сейчас куча обработки...
Re[olegtal]:
от: olegtal
Не критик Я, плиз, я зритель :)
Из свадебного, это фото мне нра.
http://album.foto.ru:8080/photos/pr1/292802/1327141.jpg[/img][/url]
ЗЫ Вопрос: Портрет?
тональность объектов в кадре хорошо подобрана.
но это все.
потом начинаются всякие недочеты.
Рембрандт бы забраковал.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
тональность объектов в кадре хорошо подобрана.
но это все.
потом начинаются всякие недочеты.
Рембрандт бы забраковал.
Это свадебное фото с реальной свадьбы и не из портфолио.
Мнение Рембрандта в данном случае не авторитетно, он не фотограф.
А насчет недочетов, так Вы восторгались фото - портрет "нестареющего гея", я показал это фото художнику, не Рембрандту, а живому человеку, восторга Я не услышал.
Так что давайте без художников обойдемся.
Re[olegtal]:
от:olegtal
Это свадебное фото с реальной свадьбы и не из портфолио.
Мнение Рембрандта в данном случае не авторитетно, он не фотограф.
А насчет недочетов, так Вы восторгались фото - портрет "нестареющего гея", я показал это фото художнику, не Рембрандту, а живому человеку, восторга Я не услышал.
Так что давайте без художников обойдемся.Подробнее
Олег, а Вы прочитали рассказ Саши Жадана - кто же на самом деле был этот "мой" "отверженный гей"?
Я не восторгался им, я восторгался работой фотографа. И я - ошибся. И мне приятно осознавать, что я - ошибся, потому что этоТ гей был совершенно абсолютно "неотверженным" - он был личностью и очень творческой личностью и ушел из нашего времени именно таким и о нем кто-то будет помнить. Даже я - злостный гетеросексуал. ;)
А во-вторых: любой художник видит мир по-своему. В пику Рембрандту есть Пикассо, есть Дали - они будут смеяться над Вашим художником. ;)
PS: фоточку обраьбатывал, поменял аватарку - вот мой истинный портрет... буууууу!
копирайт! :D
PPS: если интересно, что бы забраковал Рембрандт - напишите мне, я по-позже ткну пальцем. Счас некогда.
Re[AlexanderSm]:
...PS: фоточку обраьбатывал, поменял аватарку - вот мой истинный портрет... буууууу!:D
Аватар бодрый, помолодевший, соответствует уточненному возрасту
Re[OlAf]:
от: OlAf
Аватар бодрый, помолодевший, соответствует уточненному возрасту
жжошь!
Re[AlexanderSm]:
фоточку обраьбатывал, поменял аватарку - вот мой истинный портрет... буууууу!![]()
о,сразу видно что возраст в профиле истинный
Re[dimonpit]:
от: dimonpit
о,сразу видно что возраст в профиле истинный
спасибо! хоть кто-то верит в моё неувядающее децтво...
PS: позже добавлю белки и зрачки - надо же хоть чем-то за вами всеми наблюдать!
Re[mdmitriy]:
Rock
Re[mdmitriy]:
Ой, что-то я давно ничего не заливал!

Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Ой, что-то я давно ничего не заливал!
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1739532.jpg
Слишком сильная подсветка теней, ИМХО..
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
Олег, а Вы прочитали рассказ Саши Жадана - кто же на самом деле был этот "мой" "отверженный гей"?
Я не восторгался им, я восторгался работой фотографа. И я - ошибся. И мне приятно осознавать, что я - ошибся, потому что этоТ гей был совершенно абсолютно "неотверженным" - он был личностью и очень творческой личностью и ушел из нашего времени именно таким и о нем кто-то будет помнить. Даже я - злостный гетеросексуал. ;)
А во-вторых: любой художник видит мир по-своему. В пику Рембрандту есть Пикассо, есть Дали - они будут смеяться над Вашим художником. ;)
PS: фоточку обраьбатывал, поменял аватарку - вот мой истинный портрет... буууууу!![]()
PPS: если интересно, что бы забраковал Рембрандт - напишите мне, я по-позже ткну пальцем. Счас некогда.Подробнее
Александр, Я читал историю фото. Вы крайне не внимательны: Я не писал что Вы восторгались личностью, я именно указал что Вы восторгались фото и прокомментировал мнение художника о той фотографии. Вы же тоже в своих комментариях опирались на мнение художника, или Рембрандт - это ник одного из фотографов?
Мое мнение о фото Гея не изменилось, хороший портрет и эта работа лучше чем та, для которой он там присутствовал.
Жаль что ваше мнение такое переменчивое, а зачем Вы пытаетесь его подкрепить ссылкой на Рембрандта?
Что до Вашего энтузиазма ткнуть пальцем в фото, с выбраковкой "а-ля от Рембрандта", то Ваши фото в Вашем распоряжении, а так же фото опубликованные на форуме. Начинайте, но думаю Вам слабо, не начнете. Или Я не прав?
Re[AlexanderSm]:
Лишнее подтверждение того, что не важно, что хотел сказать автор.
Важно лишь то, какое впечатление на Вас произвела фотография, понравилась ли Вам картинка, и какая история возникла или не возникла в Вашей голове.
Важно лишь то, какое впечатление на Вас произвела фотография, понравилась ли Вам картинка, и какая история возникла или не возникла в Вашей голове.
Re[mdmitriy]:
Тааак.Срач и сюда добрался :D Господа давайте все же оперировать нра,не нра.Ибо как я вижу критики из нас как из овна пуля
Re[olegtal]:
от:olegtal
Александр, Я читал историю фото. Вы крайне не внимательны: Я не писал что Вы восторгались личностью, я именно указал что Вы восторгались фото и прокомментировал мнение художника о той фотографии. Вы же тоже в своих комментариях опирались на мнение художника, или Рембрандт - это ник одного из фотографов?
Мое мнение о фото Гея не изменилось, хороший портрет и эта работа лучше чем та, для которой он там присутствовал.
Жаль что ваше мнение такое переменчивое, а зачем Вы пытаетесь его подкрепить ссылкой на Рембрандта?
Что до Вашего энтузиазма ткнуть пальцем в фото, с выбраковкой "а-ля от Рембрандта", то Ваши фото в Вашем распоряжении, а так же фото опубликованные на форуме. Начинайте, но думаю Вам слабо, не начнете. Или Я не прав?Подробнее
ничего не понял. :D
попробуйте успокоится и так- по полочкам разложить, если уж что-то там глубоко задело. :D
мое мнение никогда не переменчивое.
просто есть такой закон: что бы не говорил человек, всегда найдется тот, который поймет привратно. ;)
PS: Рембрандт - это жудожник Золотого века, Ваш знакомый художник по сравнению с ним - ничто, насинг. Так и можете ему передать.
от:foto-boss
Важно лишь то, какое впечатление на Вас произвела фотография, понравилась ли Вам картинка, и какая история возникла или не возникла в Вашей голове.Подробнее
если это к вышенаписанному Олегом, то не совсем понимаю о чем он вообще речь ведет, кроме одного - обиделся за своего "художника" или против геев.
Из названия темы и ее описани - понятно, что хочет раскрыть автор - тем, кто готов ограничиться критериями "нравицца-не нравицца" - стоит слезно попросить автора упрстить тему до этого примитивизма.
Тем самым тема будет приближена к другому разделу форума: "куда пойти учиться?" :D
Могу просто писать под фотами: "гуано" и "супер" - устроит ли это автора фотографии? ;)
Re[mdmitriy]:

Re[wert111]:
[DELETED]
Re[AlexanderSm]:

Мнение Сальвадора Дали - не интересует? :D
PS: посты будут затерты через пару недель ,спешите запечатлеть в своих постах. ;)
PPS: рассказать о постановке света? или важно какой объектив?
Re[foto-boss]:
от:foto-boss
Важно лишь то, какое впечатление на Вас произвела фотография, понравилась ли Вам картинка, и какая история возникла или не возникла в Вашей голове.Подробнее
Вы повторили сегодня это уже несколько раз. Не думаю, что это абсолютно верное утверждение. Снимая портрет, автор закладывает в него какой-то смысл, обращает на что-то внимание зрителя.. Причём это может быть не только раскрытие внутреннего мира человека. Это может быть и демонстрация макияжа, аксессуаров, необычного освещения или ракурса, эмоции, стиля или какого-то социального явления и т.д. В любом случае автор должен сказать, что я снял потому что.. или я хотел показать, что.. вот посмотрите на этот.. Короче должна быть какая-то изюминка. Если у фотографа фотоателье на оживлённой улице и куча народу заходит к нему сфотографироваться на документы или на память (послать родственникам или вставить в альбом), то это изображение не является портретом в художественном смысле. Такие фотографии нет смысла выкладывать в интернет (к тому же это запрещено Гражданским кодексом). Эта изюминка не всегда сразу понятна, да зачастую и автор не может её чётко сформулировать. Вот например вы не поняли фотографию, где девочке приклеели усы. А иногда бывает придумывают то, чего автор и не закладывал. Это тоже неплохо. Главное, чтобы фотография находила резонанс в сознании зрителя, цепляла его.