Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8941 - 8960
Re[Омельченко Юрий]:
Цитата:

от:Омельченко Юрий
У меня не критика, а коментарий.
По композиции. Вы так сфотографировали вашу модель, что она падает на спину. Такое впечатление еще усиливается от того, что она буквально упирается спиной в границу кадра, а справа пустое пространство. Поэтому кадр не уравновешен и левая часть заваливается.

Подробнее

Да и вообще не надо её было боком ставить. Там не тот размер, чтобы акцентировать на этом внимание..
Re[bodro]:
Цитата:
от: bodro
фото с девочкой очень понравилось, прям 3Д, в чем секрет?

Почему-то я уверен, что ответ Вам известен - тот кто сделал такой кадр Rock - не может не знать этих "хитростей". :D
В моем снимке, как и у Вас, использована тональная перспектива для воссоздания объема. Но мой кадр усилен еще и линейной перспективой и плюс одной хитростью: мишка полускрыт лицом девочки. Мишка здесь играет две важные роли: во-первых, он оттеняет задний план и позволяет четко видеть контур лица девочки, а во-вторых - он дополнительно привлекает внимание(линии окна указывают на него) и заставляет зрителя как бы смотреть вдаль и мысленно воссоздать образ этой игрушки - т.к. фигура легко узнаваемая и зритель понимает - что там спрятано - отсюда дополнительный психологический эффект объемного пространства.
Сама девочка - очень подвижная, эмоциональная, было непросто упросить ее постоять у окошка, пришлось хитрить и мне не удалось полностью раскрепостить ее - это видно по тому, как она неестественно держится за подоконник. Успел сделать три кадра, интересный только этот. Но тем не менее я очень доволен(что крайне редко бывает) - мне удалось сделать то, что я хотел: я увидел свет, окно, посадил мишку, заманил девчушку и сделал кадр. Это очень здорово - чувствовать, что ты полностью построил и создал изображение.
(Будут ли довольны родители - я пока не знаю, они еще не видели этой фотки :) )
Никаких особенных обработок не применялось - только края засветлил и штампом замаскировал прыщики. Свет именно такой и был - рассеянный солнечный свет - студия шикарная, широченные окна по 4 метра высотой.
Ну, а душещипающие моменты мне лениво расписывать.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Понравились портреты. Мужские появляются тут не часто..

У парня театралка за плечами- работать одно удовольствие :)
Re[mdmitriy]:

Re[mdmitriy]:
Re[Сусанин]:
Цитата:

от:Сусанин

Подробнее

Оксанка :)
Re[mdmitriy]:
Re[mdmitriy]:
Итак, новый провокационный опрос. Разумеется объективный. Мы должны через это пройти... Какой объектив на Ваш взгляд - намбер уан в портрете. Голосовалка открыта.
Re[egor.gudaev]:
Цитата:
от: egor.gudaev
Оксанка :)

К сожалению не знаком... Не подскажите что это за модель?
Re[mdmitriy]:
Провакационный и сложный вопрос, у меня самый универсальный 85L)))
Re[mdmitriy]:
Давненько не было индианок...

IMG_8919_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[wert111]:
Цитата:

от:wert111

Подробнее

как то с ракурсом не совсем, ИМХО, девушка Вау
Re[mdmitriy]:
Вопрошалка не учла 50-200 /3,5-4,5L легкий , но не шустрый :D
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Вопрошалка не учла 50-200 /3,5-4,5L легкий , но не шустрый :D

кстати, попросили найти эту линзу на ибэйе - однако дифицит!
не ожидал.
Re[OlAf]:
Поддержу

Re[AlexanderSm]:
Она есть у Г
Re[григорьич]:
Цитата:
от: григорьич
Она есть у Г
еворга?
пошлю к нему.
спасибо!
Re[григорьич]:

Узбечки в Индии :D

IMG_6665_1200 by -OlAf-, on Flickr
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Давненько не было индианок...

Мы только за!
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf

Узбечки в Индии :D

блин,им Москвы мало,уже и туда добрались
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.