Цитата:от: bodro
фото с девочкой очень понравилось, прям 3Д, в чем секрет?
Почему-то я уверен, что ответ Вам известен - тот кто сделал такой кадр Rock - не может не знать этих "хитростей". :D
В моем снимке, как и у Вас, использована тональная перспектива для воссоздания объема. Но мой кадр усилен еще и линейной перспективой и плюс одной хитростью: мишка полускрыт лицом девочки. Мишка здесь играет две важные роли: во-первых, он оттеняет задний план и позволяет четко видеть контур лица девочки, а во-вторых - он дополнительно привлекает внимание(линии окна указывают на него) и заставляет зрителя как бы смотреть вдаль и мысленно воссоздать образ этой игрушки - т.к. фигура легко узнаваемая и зритель понимает - что там спрятано - отсюда дополнительный психологический эффект объемного пространства.
Сама девочка - очень подвижная, эмоциональная, было непросто упросить ее постоять у окошка, пришлось хитрить и
мне не удалось полностью раскрепостить ее - это видно по тому, как она неестественно держится за подоконник. Успел сделать три кадра, интересный только этот. Но тем не менее я очень доволен(что крайне редко бывает) - мне удалось сделать то, что я хотел: я увидел свет, окно, посадил мишку, заманил девчушку и
сделал кадр. Это очень здорово - чувствовать, что ты полностью построил и создал изображение.
(Будут ли довольны родители - я пока не знаю, они еще не видели этой фотки :) )
Никаких особенных обработок не применялось - только края засветлил и штампом замаскировал прыщики. Свет именно такой и был - рассеянный солнечный свет - студия шикарная, широченные окна по 4 метра высотой.
Ну, а душещипающие моменты мне лениво расписывать.