Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.
Всего 20456 сообщ.
|
Показаны 8321 - 8340
Re[OlAf]:
Ну как так у тебя получается делать такие снимки:-)????
Re[OlAf]:
от: OlAf
Товарисч молодец! Я так глубоко не погружаюсь - можно не всплыть
А товарищть-то не из робкого десятка - оказывается он по-наглому залез в хату, отфотал всех и ушел... :D
от: foto-boss
Теперь все знают, что у Вас есть тайные знания стоимостью 600 английских фунтов. Это очень интересная информация. :D
это стоимость одной лекции
в общем не буду Вас унижать, а то студиных фоток мало выкладывают. продолжайте.
вот придет цукен - он Вам все объяснит более доходчиво.
ах, да, но меня интересует ответ: Вы пользуетесь флэшметром и серой картой?
просто интересуюсь, без подвохов.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
...
в общем не буду Вас унижать...
Правильно. На коленях тяжело это сделать. ;)
Re[foto-boss]:
от: foto-boss
Правильно. На коленях тяжело это сделать. ;)
не понимаю ваших гнусных намеков. :D
про флэшметр и карту - ничего сказать не сможете?
такое впечатление, что обиделись сильно. оооочень-очень сильно.
Re[AlexanderSm]:
А не удобнее сделать снимок и посмотреть поканальную гистограмму, чем пользоваться флешметром?
Re[BeS]:
от: BeS
А не удобнее сделать снимок и посмотреть поканальную гистограмму, чем пользоваться флешметром?
В студии нет.При ограниченном студийном времени не удобно.
Re[BeS]:
ммм... это философский вопрос. :)
знаю людей, настоящих Мастеров, которым достаточно гистограммки.
и сейчас они уже пренебрежительно сморят на этот инструмент и даже позволяют себе ехидно подшучивать на любителями флэшметров.
но им не нужен этот прибор по всего лишь одной мааааааленькой причине - и них огромный практический опыт, который позволяет им досточно быстро настроить свет.
почему вопрос задал - если бы автор портрета владел этим волшебным приборчиком, то всего одно нажатие кнопочки дало бы очень важный ответ на вопросик: а хватит ли света под подбородком? по мониторчику на камере это практически невозможно определить. как не смотри: хоть поканально, хоть общую гистограммку. лучше всего - сразу на большом мониторе.
но, не будем тут разводить тему про флэшметры, а то выкинут куда-нить.
фотки давайте!
PS: чем-нить разрожусь после 9 апреля, выманили в студию.
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm
ах, да, но меня интересует ответ: Вы пользуетесь флэшметром и серой картой?
просто интересуюсь, без подвохов.
Первый и Паследний кто пользовался серой
картой был Ансел Адамс...
Флэшмэтры - это не наш пролетарский
а буржуинский подход, может Вы еще
хотите сказать что и без экспонометра
Свердловск или Ленинград ( таких названий
уж на карте нетути ) фоту на
Ниппонский аппарат не сделать ???
Теоретегг однако...
Re[Альф Капоне]:
от:Альф Капоне
Первый и Паследний кто пользовался серой
картой был Ансел Адамс...![]()
Флэшмэтры - это не наш пролетарский
а буржуинский подход, может Вы еще
хотите сказать что и без экспонометра
Свердловск или Ленинград ( таких названий
уж на карте нетути ) фоту на
Ниппонский аппарат не сделать ???
Теоретегг однако...Подробнее
как говорицца: "слышал звон, но понял откуда он".
Вы еще расскажите как применять зонную систему Адамса в студии для работы с импульсными приборами.
Re[AlexanderSm]:
К своему стыду признаюсь честно -
в студии не разу не снимал.
Из импульсного света - только 2 вспышки
- одна из них встроенная. :(
Вот и сижу, осваиваю тему,
вдруг кто-то (не за 600 фунтиков)
даст интересные советы....
в студии не разу не снимал.
даст интересные советы....
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
почему вопрос задал - если бы автор портрета владел этим волшебным приборчиком, то всего одно нажатие кнопочки дало бы очень важный ответ на вопросик: а хватит ли света под подбородком? по мониторчику на камере это практически невозможно определить. как не смотри: хоть поканально, хоть общую гистограммку. лучше всего - сразу на большом мониторе.Подробнее
Флешметр нужен тем, кто умеет им пользоваться и понимает что он (фотограф) делает. Остальным фотографам, флешметр будет только мешать, будет путать и отнимать драгоценное время.
Если фотограф, после съемки и обработки фотографий, не может сделать вывод о том, что тень на шее не мешало бы при съемке больше высветлять, то будь у него хоть десять флешметров в каждом кармане, они ему не помогут правильно осветить кадр при дальнейших съемках. анализировать свои фотографии и находить на них ошибки, намного важнее флешметра и серой карты.
Re[Альф Капоне]:
от:Альф Капоне
К своему стыду признаюсь честно -
в студии не разу не снимал.![]()
даст интересные советы....Подробнее
У меня такой же "набор" света
Одну пыху ставите по вкусу куда нить (я в основном за спину модели и направляю на фон, реже с боку) , накамерную в командный режим (мощность по ситуации) и с верху на неё любой рассеиватель, дабы смягчит тени и в перед.
пример могу в мыло скинуть, здесь выкладывать не стану, чтоб не заплевали
Re[Альф Капоне]:
[DELETED]
Re[AlexanderSm]:
от: AlexanderSm![]()
как говорицца: "слышал звон, но понял откуда он".
Вы еще расскажите как применять зонную систему Адамса в студии для работы с импульсными приборами.
Теория - это конечно же хорошо. Но, без практики, от неё не будет никакого толку. Многим важнее поступать наоборот. Снимать, анализировать, ошибаться, исправлять свои ошибки (точнее не делать ошибок) на последующих съемках. Так сказать - закреплять материал и переводить полученные НА ПРАКТИКЕ знания в опыт. Теория имеет свойство забываться. С опытом, такого никогда не произойдет.
Re[BeS]:
Если честно, то нет. Это малехо разные вещи. Флэшметром я по-быстрому ткнул туда откуда отсчет экспозиции пойдет - в "среднесерый" или иногда в самую яркую точку и получил котовую экспопару(что касаемо постоянного света). Липо замерил падающий, - это конечно уже хуже, но тоже быстро и в целом если приноровиться вполне достаточно. Гистограмма не покажет экспопару, которую надо использовать, лишь вылеты сцены за пределы чувствительности агрегата, но вопрос страшны ли эти 0 или 255(ну или около того). Почему обязательно нужно считать, что черного и белого на фотографии не должно быть вообще, мы живем в сером мире ?
Re[Waidos]:
от:Waidos
У меня такой же "набор" светаОчень занимательно можно снимать кстати.
Одну пыху ставите по вкусу куда нить (я в основном за спину модели и направляю на фон, реже с боку) , накамерную в командный режим (мощность по ситуации) и с верху на неё любой рассеиватель, дабы смягчит тени и в перед.Подробнее
Встроенная и даже накамерная вспышка даёт слишком жёсткий свет, а главное бьёт перпендикуларно коже, которая в результате начинает бликовать. Рассеиватель на ней мало помогает. Лучше отнести её в сторону. Для заполнения теней использовать отражатель. Если в качестве накамерной используется встроенная, то её мощность можно уменьшить до минимума и закрыть ИК-фильтром.
Re[AlexanderSm]:
от:AlexanderSm
это колорчекер(ColorChecker Passport) - карта эталонных цветов и тонов.Подробнее
ПУДРЕННИЦА?!
Re[BeS]:
не может сделать вывод о том, что тень на шее не мешало бы при съемке больше высветлять,
Просто к слову. Это заблуждение, кстати, пошло со времен цифири, видимо , я предпологаю из-за стремной цветопередачи цифры в области таких протяженный и глубоких теней. Вон как портрет фото-босса пытались мучать...
А тут вот как-то не стеснялись и даже рекомендовали эту самую "парамаунт" схему для подчеркивания так сказать драматичности моментов.

И бабочки под носиком не боялись и косой тени на шее. А вот экспонировать старались поточнее по некоторым причинам.
Re[BeS]:
от:BeS
Теория - это конечно же хорошо. Но, без практики, от неё не будет никакого толку. Многим важнее поступать наоборот. Снимать, анализировать, ошибаться, исправлять свои ошибки (точнее не делать ошибок) на последующих съемках. Так сказать - закреплять материал и переводить полученные НА ПРАКТИКЕ знания в опыт. Теория имеет свойство забываться. С опытом, такого никогда не произойдет.Подробнее
Конечно практика и теория дают навык.
Но вот как понять, что ты где-то ошибся? Это очень долгий процесс, можно "сойти" с дистанции до финиша. Лучше пойти поучиться куда-нить. Токо не понятно - куда? Во ВГИК может...
Флешметр нужен тем, кто умеет им пользоваться и понимает что он (фотограф) делает. Остальным фотографам, флешметр будет только мешать, будет путать и отнимать драгоценное время...
Да ,без знаний - это просто прикольная хреновина. Ну, им же можно научиться пользоваться и довольно быстро и легко.
Правда, не знаю где это можно сделать у нас...
И как только поймешь, что там за циферьки на нем, то время на настройку света затрачивается минимальное - он же как раз для этого и нужен - быстро и точно выставить свет.
И есть еще психологический эффект мощный - фотограф в глазах моделек очень солидно смотрится, когда подносит эту шукенцию(особенно типа секоника 758 крестообразной формы) и пыхает лампочками...
А уж, наверное, когда в церкви фотать с таким флэшметром... авось и в святые запишут...
но чего-то флуда уже много.
фотки давайте!
Re[mdmitriy]:
На мой взгляд надежней все- таки
замерять падающий свет, а
потом корректировать экспопару
под главные света.....
Замерять отраженный - можно
здорово ошибиться.
Другое дело что прийдется
побегать в первом варианте -
но наверное для студии это