от:BeS
D90+16-85
SB-600+белый зонт на отражение.Подробнее
круто, бесы в храме священников снимают :)
от:BeS
D90+16-85
SB-600+белый зонт на отражение.Подробнее
от: foto-boss
Для большинства форучан, и я в том числе, перенос ветки в общие вопросы, фактически равносилен удалению темы.
от: Denis Sv
от:foto-boss
На вопрос про что фото, отвечать смысла нет, поскольку подход разный. Все мои фотографии не про что. Не задавайте этот вопрос, смысла ноль. Возьмите любую свою фотографию, даже из галереи, и задайте себе этот вопрос!
Вот, например, из Вашей галереи, которую Вы показывали здесь недавно:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/03/28/1740832.jpg
В какой из этих фотографий смысла больше? Каждый сам для себя решает.
P.S. Как будто бэксдэйдж снят. Ощущение что она позирует кому-то другому...Подробнее
Один человек предложил:
P.S. Неудачный вариант из которого делаются кропы:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1707435.jpg
от: AlexanderSm
+1
очень боюсь переноса в Общие вопросы - там есть ЦУКЕН!!!![]()
PS:
от:Alexander-1
Эту фотографию я прислал сюда, т.к. был косяк с ББ. Кто-то подсказал, что профиль был выставлен Adobe RGB. Я исправил на sRGB и сразу стало лучше. Потом я у себя нашёл ещё несколько фотографий, где выставлен неправильный профиль. Огромная польза от форума, так как теперь буду за этим следить. Так что я постил эту фотографию в форум не как демонстрацию того, как нужно снимать, а наоборот, как демонстрацию косяка. Более того из фотосессии с этой моделью я не взял ни одной фотографии в своё портфолио. Да, у меня в альбомах много неудачных фотографий. Но мои альбомы - это не галлерея, а просто хранилище фотографий, в том числе и с неудачных фотосессий. Была одна просто ужастная фотосессия, но она в альбомах, так как отрицательный опыт - тоже опыт.
А ваша манера дискуссии, когда вы на критику вытаскиваете какую-то плохую фотографию оппонента и говорите "на себя посмотри" по меньшей мере не конструктивна. В ваш адрес критики больше, чем остальным, в частности и по той причине, что вы позиционируите себя в этой теме в качестве крутого профи. Чего только стоит ваша фраза брошенная мне "там где вы учитесь, мы преподаём". Так что если вы профи, то учитесь относиться к критике профессионально, т.е. извлекать из неё максимум полезного для себя.Подробнее
от: Denis Sv
от: Alexander-1
Я проблему Цукена решил очень просто - тупой игнор. При такой позиции он быстро отстаёт.
от: koshey311а девушка не беременна(прошу прощения)?
от: AlexanderSm
очень боюсь переноса в Общие вопросы - там есть ЦУКЕН!!!
от: foto-bossЗадумка была хорошая, но низ не получился. Причём на мой взгляд тут не только проблема с бёдрами/животом. Мне не понравился локоть вперёд и тёмная рука с синеватым оттенком. Вы освещали ростовой портрет всё той же бьюти-дишь? Да, лицо выделяется светом, но тогда и снизу что-то должно быть светлое. А если снизу нет ничего важного, то остаётся только резать. Хотя фигура у девушки очень хорошая. Ростовой портрет тут напрашивается.
Если кто-то захочет предложить на суд общественности свой вариант кропа: http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1707435.jpg
от: foto-bossОчень хорошо, что вы подняли этот вопрос. Дело в том, что я сравниваю ваши фотографии не со своими, а с хорошими фотографиями специализированных фешн-сайтов, на которых я провожу немало времени. Там за день проходят сотни фотографий разных моделей и чтобы фотографию хотя бы заметили в ней должна быть какая-то изюминка, идея, необычность, концепт. Просто на симпатичных девушек (даже обнажённых) там уже никто не реагирует. Поэтому и для себя я стараюсь ставить в фотосессии какую-то цель, т.е. ради чего я это снимаю, что я хочу сказать этими фотографиями, какую новую технику или творческий подход я здесь могу продемонстрировать. С таких же позиций я подхожу и к чужим фотографиям. Но я понимаю, что может быть и иной подход, когда нужно за деньги просто красиво снять красивую девушку. Это другой бизнес и это другие фотографии. Я тоже так иногда снимаю за деньги. Но даже если бы я имел разрешение на публикацию этих фотографий, то не стал бы делать на них упор. Мой фотосезон начнётся где-то через месяц (так как студия не отапливается) и вопрос в общем стоит ребром: снимать просто за деньги (например для социальных сетей) или сложно, но бесплатно. Пока у меня есть иной источник доходя я буду выбирать второй подход. Возможно он тоже приведёт к коммерческим заказам. Но вас я тоже могу понять, когда на фотоденьги нужно кормить семью, то тут уж не до изысков. Поэтому особенно порадовала ваша последняя фотосессия (модель с пухленькими губками и маской), которая в общем в русле того подхода, о котором говорю я.
Продемонстрируйте смысл на любой другой своей фотографии на свой выбор, что-бы на примере показать сколь ничтожны и бессмысленны мои.
Задумка была хорошая, но низ не получился. Причём на мой взгляд тут не только проблема с бёдрами/животом. Мне не понравился локоть вперёд и тёмная рука с синеватым оттенком. Вы освещали ростовой портрет всё той же бьюти-дишь? Да, лицо выделяется светом, но тогда и снизу что-то должно быть светлое. А если снизу нет ничего важного, то остаётся только резать. Хотя фигура у девушки очень хорошая. Ростовой портрет тут напрашивается.Подробнее
... с хорошими фотографиями специализированных фешн-сайтов, на которых я провожу немало времени. Там за день проходят сотни фотографий разных моделей и чтобы фотографию хотя бы заметили в ней должна быть какая-то изюминка, идея, необычность, концепт. Просто на симпатичных девушек (даже обнажённых) там уже никто не реагирует...Подробнее
от:foto-boss
Так и предложите свой вариант кропа! Я же дал ссылку не для обсуждения той, неудачной фотографии, а для того что-бы посмотреть какие могут быть варианты кадрирования. Вроде последний вариант неплох. Впринципе я доволен, но уверен что всегда можно придумать что-то еще лучше - нет предела совершенству! :DПодробнее
от: Alexander-1
.. разве что переснять...
Для большинства форучан, и я в том числе, перенос ветки в общие вопросы, фактически равносилен удалению темы.