Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8261 - 8280
Re[BeS]:
Цитата:

от:BeS
D90+16-85
SB-600+белый зонт на отражение.

Подробнее

круто, бесы в храме священников снимают :)
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss
Для большинства форучан, и я в том числе, перенос ветки в общие вопросы, фактически равносилен удалению темы.

+1
очень боюсь переноса в Общие вопросы - там есть ЦУКЕН!!!
PS:
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv

Не только снимают, но еще и освещают! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss

На вопрос про что фото, отвечать смысла нет, поскольку подход разный. Все мои фотографии не про что. Не задавайте этот вопрос, смысла ноль. Возьмите любую свою фотографию, даже из галереи, и задайте себе этот вопрос!
Вот, например, из Вашей галереи, которую Вы показывали здесь недавно:
http://club.foto.ru/gallery/images/photo/2011/03/28/1740832.jpg
В какой из этих фотографий смысла больше? Каждый сам для себя решает.
P.S. Как будто бэксдэйдж снят. Ощущение что она позирует кому-то другому...

Подробнее

Эту фотографию я прислал сюда, т.к. был косяк с ББ. Кто-то подсказал, что профиль был выставлен Adobe RGB. Я исправил на sRGB и сразу стало лучше. Потом я у себя нашёл ещё несколько фотографий, где выставлен неправильный профиль. Огромная польза от форума, так как теперь буду за этим следить. Так что я постил эту фотографию в форум не как демонстрацию того, как нужно снимать, а наоборот, как демонстрацию косяка. Более того из фотосессии с этой моделью я не взял ни одной фотографии в своё портфолио. Да, у меня в альбомах много неудачных фотографий. Но мои альбомы - это не галлерея, а просто хранилище фотографий, в том числе и с неудачных фотосессий. Была одна просто ужастная фотосессия, но она в альбомах, так как отрицательный опыт - тоже опыт.

А ваша манера дискуссии, когда вы на критику вытаскиваете какую-то плохую фотографию оппонента и говорите "на себя посмотри" по меньшей мере не конструктивна. В ваш адрес критики больше, чем остальным, в частности и по той причине, что вы позиционируите себя в этой теме в качестве крутого профи. Чего только стоит ваша фраза брошенная мне "там где вы учитесь, мы преподаём". Так что если вы профи, то учитесь относиться к критике профессионально, т.е. извлекать из неё максимум полезного для себя.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Один человек предложил:

P.S. Неудачный вариант из которого делаются кропы:
http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1707435.jpg

а девушка не беременна(прошу прощения)?
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
+1
PS:

Я проблему Цукена решил очень просто - тупой игнор. При такой позиции он быстро отстаёт.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
Эту фотографию я прислал сюда, т.к. был косяк с ББ. Кто-то подсказал, что профиль был выставлен Adobe RGB. Я исправил на sRGB и сразу стало лучше. Потом я у себя нашёл ещё несколько фотографий, где выставлен неправильный профиль. Огромная польза от форума, так как теперь буду за этим следить. Так что я постил эту фотографию в форум не как демонстрацию того, как нужно снимать, а наоборот, как демонстрацию косяка. Более того из фотосессии с этой моделью я не взял ни одной фотографии в своё портфолио. Да, у меня в альбомах много неудачных фотографий. Но мои альбомы - это не галлерея, а просто хранилище фотографий, в том числе и с неудачных фотосессий. Была одна просто ужастная фотосессия, но она в альбомах, так как отрицательный опыт - тоже опыт.

А ваша манера дискуссии, когда вы на критику вытаскиваете какую-то плохую фотографию оппонента и говорите "на себя посмотри" по меньшей мере не конструктивна. В ваш адрес критики больше, чем остальным, в частности и по той причине, что вы позиционируите себя в этой теме в качестве крутого профи. Чего только стоит ваша фраза брошенная мне "там где вы учитесь, мы преподаём". Так что если вы профи, то учитесь относиться к критике профессионально, т.е. извлекать из неё максимум полезного для себя.

Подробнее

Нет. Я взял Вашу фотографию не из альбома, а именно из галереи. Продемонстрируйте смысл на любой другой своей фотографии на свой выбор, что-бы на примере показать сколь ничтожны и бессмысленны мои.
Re[Denis Sv]:
Цитата:
от: Denis Sv

Да уж думал ник сменить. Так ведь узнавать перестанут. :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Я проблему Цукена решил очень просто - тупой игнор. При такой позиции он быстро отстаёт.

Нет. Скорее всего она стоит правой стороной немного вперед. Отсюда и увеличенная грудь с животом.
Re[koshey311]:
Цитата:
от: koshey311
а девушка не беременна(прошу прощения)?

Я указал с какой целью дана ссылка. Та фотография на которую Вы ссылаетесь не выставлялась на обсуждение.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm

А что это такое?
Re[foto-boss]:
Цитата:
Если кто-то захочет предложить на суд общественности свой вариант кропа: http://album.foto.ru:8080/photos/or/214463/1707435.jpg
Задумка была хорошая, но низ не получился. Причём на мой взгляд тут не только проблема с бёдрами/животом. Мне не понравился локоть вперёд и тёмная рука с синеватым оттенком. Вы освещали ростовой портрет всё той же бьюти-дишь? Да, лицо выделяется светом, но тогда и снизу что-то должно быть светлое. А если снизу нет ничего важного, то остаётся только резать. Хотя фигура у девушки очень хорошая. Ростовой портрет тут напрашивается.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Продемонстрируйте смысл на любой другой своей фотографии на свой выбор, что-бы на примере показать сколь ничтожны и бессмысленны мои.
Очень хорошо, что вы подняли этот вопрос. Дело в том, что я сравниваю ваши фотографии не со своими, а с хорошими фотографиями специализированных фешн-сайтов, на которых я провожу немало времени. Там за день проходят сотни фотографий разных моделей и чтобы фотографию хотя бы заметили в ней должна быть какая-то изюминка, идея, необычность, концепт. Просто на симпатичных девушек (даже обнажённых) там уже никто не реагирует. Поэтому и для себя я стараюсь ставить в фотосессии какую-то цель, т.е. ради чего я это снимаю, что я хочу сказать этими фотографиями, какую новую технику или творческий подход я здесь могу продемонстрировать. С таких же позиций я подхожу и к чужим фотографиям. Но я понимаю, что может быть и иной подход, когда нужно за деньги просто красиво снять красивую девушку. Это другой бизнес и это другие фотографии. Я тоже так иногда снимаю за деньги. Но даже если бы я имел разрешение на публикацию этих фотографий, то не стал бы делать на них упор. Мой фотосезон начнётся где-то через месяц (так как студия не отапливается) и вопрос в общем стоит ребром: снимать просто за деньги (например для социальных сетей) или сложно, но бесплатно. Пока у меня есть иной источник доходя я буду выбирать второй подход. Возможно он тоже приведёт к коммерческим заказам. Но вас я тоже могу понять, когда на фотоденьги нужно кормить семью, то тут уж не до изысков. Поэтому особенно порадовала ваша последняя фотосессия (модель с пухленькими губками и маской), которая в общем в русле того подхода, о котором говорю я.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

Задумка была хорошая, но низ не получился. Причём на мой взгляд тут не только проблема с бёдрами/животом. Мне не понравился локоть вперёд и тёмная рука с синеватым оттенком. Вы освещали ростовой портрет всё той же бьюти-дишь? Да, лицо выделяется светом, но тогда и снизу что-то должно быть светлое. А если снизу нет ничего важного, то остаётся только резать. Хотя фигура у девушки очень хорошая. Ростовой портрет тут напрашивается.

Подробнее

Так и предложите свой вариант кропа! Я же дал ссылку не для обсуждения той, неудачной фотографии, а для того что-бы посмотреть какие могут быть варианты кадрирования. Вроде последний вариант неплох. Впринципе я доволен, но уверен что всегда можно придумать что-то еще лучше - нет предела совершенству! :D
Re[Alexander-1]:
Цитата:

... с хорошими фотографиями специализированных фешн-сайтов, на которых я провожу немало времени. Там за день проходят сотни фотографий разных моделей и чтобы фотографию хотя бы заметили в ней должна быть какая-то изюминка, идея, необычность, концепт. Просто на симпатичных девушек (даже обнажённых) там уже никто не реагирует...

Подробнее

Поэтому мы здесь!
На фэшн сайтах не бываю, и пока не планирую. Если появится интерес к тем сайтам, то там и буду их обсуждать. Думаю, логичнее не пенять на другие форумы и сайты, а демонстрировать свои фотографии, и выражать отношение к чужим не с позиции пойдет/не пойдет, так-как ни у кого из нас нет права это решать, да и выглядят такие безапелляционные заявления наивно. Куда логичнее и уместнее писать, мне нравится/не нравится, а при желании можно и пояснить почему, хотя в большинстве случаев люди ошибаются указывая причины своего отношения к фотографии. IMHO. В фотографии могут быть нарушены писанные правила, но она может при этом нравиться, и наоборот.
Re[foto-boss]:
Цитата:

от:foto-boss
Так и предложите свой вариант кропа! Я же дал ссылку не для обсуждения той, неудачной фотографии, а для того что-бы посмотреть какие могут быть варианты кадрирования. Вроде последний вариант неплох. Впринципе я доволен, но уверен что всегда можно придумать что-то еще лучше - нет предела совершенству! :D

Подробнее

Так как вы скадрировали - вполне нормально. К сожалению пропала фигура, но тут уже не поправишь, разве что переснять. Лично я не могу предложить варианта кадрирования лучше вашего.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
.. разве что переснять...

Это наверняка. Модель была на моделтесте, и я заодно сделал несколько отвлеченных кадров. Мне очень понравился типаж, глаза. Я уже выше выкладывал еще пару фотографий с ней. Наверняка приглашу ее для съемки в каком-нибудь образе.
Я не разделяю портреты по типу, выкладываю разные. Не стоит думать что это фотографии в стиле фэшн или притягивать за уши еще к чему-нибудь.
Re[foto-boss]:
Цитата:
Для большинства форучан, и я в том числе, перенос ветки в общие вопросы, фактически равносилен удалению темы.

Кстати!
Когда из данного форума в "Общие вопросы" перенесли тему про Столицы было очень жалко и обидно. И тоже казалось, что тема загнется.
Тема не загнулась, но посещаемость и постинг сократились сильно.

После переноса было обсуждение этого грустного события там же в ветке с Ю. Трубниковым, как с модератором форума "Общие вопросы". И им было сказано, что да мол, такова политика Клуба, и что рано или поздно подобное ждет все темы "с пертензией на художественность" и не имеющие прямого отношения к техническому форуму зеркальных камер. И "Краски осени" и "Фотопортрет"... все мол там будут! Еще говорилось, что как вариант, перенос может быть осуществлен не в другой форум, а в "Сообщества", но, имхо, хрен редьки не слаще, а возможно даже горше.
Слава богу, пока это так словами и осталось и кроме "Столиц" ничего не было отсюда перенесено!

Но............

Такие вот дела
Re[mdmitriy]:

Re[wert111]:
Знакомая фотография.
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.