Фотопортрет: Образ и постановка,схемы света,фишки в обработке и работе с моделями, особенности съемки на улице и в студии. -- Свои и чужие примеры -- Portrait -- Light schemes and etc. Examples.

Всего 20456 сообщ. | Показаны 8121 - 8140
Re[Борис Коло]:
Цитата:
от: Борис Коло
Как всегда - КЛАСС!

Да, красивая девушка, удачный свет, хорошо передан объём, правильно выстроена диагональ. Из минусов - волосы и часть одежды сливаются с фоном и рука на переднем плане выглядит несколько великоватой.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
Пользуюсь Canon ZoomBrowser EX - вроде не косячит...
Такого не знаю... Да и Кэнон - классово чужд... ;) В принципе, как чисто для просмотра, ViewNX вполне рабочий, хоть и немного тормозной, но на нормальном компе не чувствуется...
Re[Бреднесущий]:
Цитата:
от: Бреднесущий
А зачем на мукамольной фабрике такая спец одежда.?...

Перефразируя знаменитый вопрос "зачем купил зеркалку?", в продолжение вопрос: зачем родился? Постарайся уважать тех, кто наполняет инет качественным фотоконтентом или материалом для конструктивной критики.
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
Все, мне уже надоело эту фоту обмусоливать.

Показательная получилась фотография. ;) Вначале видишь симпатичную модель с пухленькими чувственными губами и уже только потом начинаешь оценивать технические достоинства и недостатки фотографии. Жёлтый оттенок можно отнести к художественному замыслу, зелёный оттенок не виден на многих мониторах.. Однако наиболее существенно, что в этой фотографии недостаточная постобработка (грубо говоря её недофотошопили). И это относится далеко не только к этой фотографии. По смыслу подобные портреты - это жанр БЬЮТИ. Их нужно вылизовать до совершенства. Думаю, что час работы в фотошопе - это необходимый минимум для такого рода фотографий. Мелкие прыщики, комки грима, глубокие морщины и т.д. просто недопустимы. Нужно выровнять яркость по лицу (сверху на лбу освещение было более интенсивным), отретушировать тени, выровнять глаза (они не на одном уровне), сделать одинаковыми блики в глазах и многие другие мелочи. Ну и конечно щёки. Сейчас они смотрятся грязновато. Конечно это относится в первую очередь к фотографиям типа бьюти, гламур и фешн, т.е. тем фотографиям, которые появляются в модных глянцевых журналах. Если вы просто снимаете своего ребёнка, то можно этого и не делать, но всё-равно лично я бы убрал козюльку из носа в фотошопе, а не оставлял как есть.. И вообще подумал, а стоит ли фотография того, чтобы публиковать её в интернете.
Re[Борис Коло]:
Цитата:
И мне.
Полностью согласен с Alexander-1 -темновато.

Есть такое дело. Причем специально проверил - дома монитор оказался куда ярче рабочего. Рабочий TN, дома IPS - разница есть и большая. Понял почему все ругали темноватость :-). Впрочем последний вариант уже смотрится достаточно ярко, чтоб не пугать.
Re[Alexander-1]:
Цитата:

от:Alexander-1
... По смыслу подобные портреты - это жанр БЬЮТИ. Их нужно вылизовать до совершенства. Думаю, что час работы в фотошопе - это необходимый минимум для такого рода фотографий. Мелкие прыщики, комки грима, глубокие морщины и т.д. просто недопустимы. Нужно выровнять яркость по лицу (сверху на лбу освещение было более интенсивным), отретушировать тени, выровнять глаза (они не на одном уровне), сделать одинаковыми блики в глазах и многие другие мелочи. Ну и конечно щёки...

Подробнее

нееее! это же "выхолащивание фотографии"! а как же "интерес к фото"!?!?! ;)
Re[AlexanderSm]:
Цитата:
от: AlexanderSm
нееее! это же "выхолащивание фотографии"! а как же "интерес к фото"!?!?! ;)

Ну интерес должен быть иным помимо рассматривания прыщиков модели. Вот беру портфолио первых попавшихся фэшн-фотографов, имеющих высокий рейтинг:
http://www.fashionbank.ru/photographers/user/8164.html
http://www.fashionbank.ru/photographers/user/12850.html
http://www.fashionbank.ru/photographers/user/38123.html
и так далее по списку..
Никто не оставляет дефекты кожи, вылизывают фото до блеска.
Re[Alexander-1]:
Сначала кожей занимается визажист.
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
Никто не оставляет дефекты кожи, вылизывают фото до блеска.

да понятно все - автор просто очень доволен моделькой и получил массу положительных эмоций, вот - просто делится с нами. и визажист у него был -волшебница. вот только немного со светом не получилось.
PS: кста! визажист действительно волшебница - мысленно уберите эти черные тени на веках.

кстати, глядя на эту "желтуху" задумался - а как же по-аккуратнее засветить?
можно было просто добавить заполняющего.
я вот такую штукенцию нашел у моего любимого Коновы

думаю, что получше рефлектора будет и наконец-то положит моим мучениям по втыканию софтбокса под предметным столиком.
код товара 120692713629 на известном международномместе
да, и сразу понимаешь - зачем нужен подиум. :D
Re[OlAf]:
Цитата:
от: OlAf
Это был вкусный самогончик, и графинчик далеко не первый Быстро опустошался, чтоб не оффтопить сильно - только ссылка http://farm6.static.flickr.com/5256/5568342355_4695386888_o.jpg

Ооооо! И где же на хвильной подаютъ эту амброзию богов??? :P
Re[Alexander-1]:
Цитата:
от: Alexander-1
... И вообще подумал, а стоит ли фотография того, чтобы публиковать её в интернете.

И это после того как Вы с AlexanderSm ее уже 10 страниц как обсуждаете?
Конечно стоит! :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
от: foto-boss

Я говорил про фото детей из домашнего альбома.
Re[foto-boss]:
[DELETED]
Re[nastroenie]:
Цитата:
от: nastroenie
Сначала кожей занимается визажист.

Макияж для фотосессии - это отдельная тема. Всё хочу зайти на форум визажистов и пообсуждать там. Ясно, что нет смысла закрывать гримом дефекты кожи. Это удобнее сделать в фотошопе. Главное внимание визажист должен уделить глазам и губам.
Re[foto-boss]:
Цитата:

Босс, извини, ща спою(с)
Найдите на этой фото(которая обсуждалась 10 страниц) 10 отличий от фото на паспорт. Первое Я назову, макияж.
Может пора двигаться дальше?
ЗЫ Да, Я добрая фея, только сегодня настроение не очень. ;)
Re[olegtal]:
Цитата:

от:olegtal
Босс, извини, ща спою(с)
Найдите на этой фото(которая обсуждалась 10 страниц) 10 отличий от фото на паспорт. Первое Я назову, макияж.
Может пора двигаться дальше?
ЗЫ Да, Я добрая фея, только сегодня настроение не очень. ;)

Подробнее

Так и я о том же! ;)
Я бы о ней через пять мин. не вспомнил, если бы не раскрутка от Alexander-1 и AlexanderSm. :D
Re[foto-boss]:
Цитата:
Так и я о том же! ;)
Я бы о ней через пять мин. не вспомнил, если бы не раскрутка от Alexander-1 и AlexanderSm. :D

значит я угадал - для Вас фото - лишь зароботок. очень жаль.
Re[mdmitriy]:
Re[foto-boss]:
Цитата:
Так и я о том же! ;)

Да мне, честно говоря, всё равно какую фотографию обсуждать. Лучше бы вообще не знать автора. А то сначала начинается истерика, потом переход на личности и только потом человек начинает задумываться о смысле комментария/критики. Ваша фотография - лишь затравка для обсуждения. Не нужно всё принимать на свой счёт. Она интересна тем, что замах хороший (отличная модель, визажист, комплект света), но до БЬЮТИ не дотянула. Т.е. я не могу представить эту фотографию на страницах глянцевого журнала. Вот и интересно разобрать, что нужно улучшить, чтобы сделать конфетку.
Re[foto-boss]:
[DELETED]
Вы не авторизованы

Пожалуйста, авторизуйтесь, чтоб иметь доступ к полному функционалу сайта

Обратная связь

Здесь вы можете оставить свои контактные данные, чтобы мы могли связаться с вами.